Звезды

Звезды / Glamourama

История успеха Ланы дель Рей

Одна из самых успешных поп-звезд последних лет добралась до России.

Лана дель Рей

Лана дель Рей

27-летняя певица стремительно ворвалась на музыкальный Олимп менее двух лет назад, но сейчас представить себе без нее современную эстраду уже невозможно. Изысканный, тягучий вокал, резко контрастирующий с дребезжащими голосами старлеток-однодневок, томный, завораживающий взгляд, причудливая видеонарезка, стилизованная под 60-е. Все это моментально покорило зрителей. Стало ясно, что взошла настоящая звезда. Это тот случай, когда продукт продавал себя сам. Маркетинговые ухищрения пришли потом, а поначалу один из первых самодельных клипов певицы VideoGames взорвал интернет, набрав за три недели полмиллиона просмотров. Билеты на ее первый концерт в сентябре 2011 года были раскуплены за секунды. Уже в октябре певица получает престижную Q Award как будущая звезда. А ее новый клип Born to Die в ноябре 2011-го собрал 40 миллионов просмотров. В общем, удивительная история современной Золушки из захолустного городка, своим талантом пробившей себе дорогу на мировую сцену . 



Злые языки поговаривают, правда, что история этой Золушки далека от классической. Что девушка уже пыталась выйти на большую эстраду в 2008 году с синглом Kill Kill и под своим настоящим именем Лиззи Грант, но была встречена публикой холодно. Ее первый альбом провисел две недели на iTunes и был снят как абсолютно бесперспективный. И тогда на помощь нашей крошечке Хаврошечке из табакерки пришла внушительных размеров коровушка в лице папы-мультимиллионера и едва ли не всей звукозаписывающей индустрии США. Слушателя в очередной раз надули, подсунув очередной коммерческий продукт сомнительных творческих достоинств. 


На это добрые языки отвечают, что законы современного маркетинга суровы, но чрезвычайно лабильны. Если простодушная нимфетка Лиззи Грант энтузиазма у зрителей не вызывает, пожалуйста, получайте загадочную женщину-вамп с аристократической фамилией (del Rey по-испански буквально означает «королевский») и трудной судьбой (детство в трейлере и нелегкая борьба с зеленым змием в 14 лет). Надуть же потребителя довольно трудно, потому что голос — он либо есть, либо его нет, и если слушатель не совсем туг на ухо, он это поймет. Что касается внешнего оформления, то, что поделать, если пухлые губы и пышные ресницы продаются несколько успешней образа девушки из предместий 60-х годов. 
История успеха Ланы дель Рей
Как бы там ни было, Лана на сегодняшний момент остается одним из самых успешных музыкальных проектов десятилетия и имеет миллионы поклонников по всему миру. В 2012 году она, наконец, выпустила первый полноценный альбом Born to Die, разошедшийся миллионными тиражами. На альбоме появились такие хиты как National Anthem и BlueJeans. Она получает Brit Awards как «Лучший иностранный прорыв года», а MTV EMA признает ее «Лучшим альтернативным артистом». GQ называет ее «Женщиной года». 


Несмотря на голоса недоброжелателей, певица продолжает развивать успех. В мае на экраны вышел один из самых масштабных кинематографических проектов 2013-го «Великий Гэтсби». Лана написала одну из песен к саунд-треку, Young and Beautiful, моментально ставшую хитом. В качестве собратьев дель Рей по музыкальному перу в этом фильме выступили Джей-Зи, Бейонсе, Флоренс Уэлч, Готье и прочие знаменитости нашего времени. Что еще нужно для подтверждения звездного статуса?  


Как бы то ни было, лучший способ оценить исполнителя — это все-таки его послушать и посмотреть. Российский зритель получил возможность оценить качество звучания поп-дивы вживую. Лана дель Рей наконец добралась и до наших пенатов. Поначалу ее российское турне намечалось на начало июня, но потом были перенесено из-за болезни певицы. И вот фанаты дождались: концерт в Москве пройдет 15 июля в «Крокус-Сити холле», а выступление в Санкт-Петербурге состоится через два дня, 17 июля, в Ледовом дворце. Не пропустите.

Ссылки по теме: 

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+