Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью с Омаром Си

Омар Си сменил Марсово поле на Голливудские холмы, а хруст французской булки на безмятежную сладость донатсов.

1787145.jpg

Звезда первой величины в родной Франции, Омар Си совершает трансатлантический рывок. На волне мировой популярности «1+1» (оригинальное название «Неприкасаемые») актер переезжает в Лос-Анджелес. И не зря: пока французская «Пена дней» выходит в прокат (в российском прокате с 4 июля), Омара утверждают на роль в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего». 

Омар, вы стали известным актером просто молниеносно!
Да. Наверное, это подарок бога. Несколько лет назад режиссеры Эрик Толедано и Оливье Накаш — они потом и сняли «Неприкасаемых» — поверили в меня. Пришли и предложили сыграть в их фильме «Летний лагерь». Я честно сказал: «Я не настоящий актер». А они мне: «Ну а мы не настоящие режиссеры» — и начали съемки. Было страшно весело. Они очень талантливые ребята. И умеют писать правдивые сценарии, а сыграть правду всегда легко.

Вы ожидали, что «Неприкасаемые» станут настолько успешным проектом?
Я подозревал, что многие будут тронуты этой картиной, но понятия не имел, сколько людей ее посмотрят и полюбят. И не только во Франции! В Германии мы стали фильмом номер один. Все-таки дружба — интернациональный язык. И это, конечно, потрясающее чувство — быть частью такой истории. Я постарался дать своему персонажу чувство достоинства и дух настоящей жизни — все, что я усвоил на своей шкуре.

Каково было сниматься в «Пене дней» по Борису Виану?
Что говорить... Это благословение божье — сниматься вместе с невероятными Одри Тоту и Роменом Дюри. «Пена дней» — очень поэтичный фильм, в нем есть и волшебство, и фантазия, и игра воображения. Такие истории заставляют вас открыть сердце и улететь в маленькую придуманную вселенную. В этом магия кино.

Вы всегда хотели быть актером?
Сейчас я должен был бы ходить проверять отопление и чинить кондиционеры — я этому учился. Но я работал на телевидении, и мне это очень нравилось. Хотя приходилось брать с собой конспекты и «домашку» по проектированию систем вентиляции даже в командировку в Канны. А когда я решил стать актером, родители чуть с ума не сошли.

Но сейчас-то вы оправдали их ожидания? 
Надеюсь. На самом деле я поверить не могу, что все это наяву. Но сейчас мы с вами сидим, и вы берете у меня интервью. Это же не галлюцинации, нет? 

Почему вы покинули Францию?
Чтобы избежать налогов, конечно! Шутка. Хочу подучить английский, избавиться от акцента — и заполучить роль мечты. Как какая-нибудь Марион Котийяр.

В погоне за «Сезаром» в номинации «Лучший актер» вы обошли Жана Дюжардена, снявшегося в «Артисте». 
...и Франсуа Клюзе, коллегу по «Неприкасаемым». Нет, с Франсуа все было понятно — у него уже есть «Сезар», ему достаточно. Но с Жаном мы серьезно конкурировали! Я получил статуэтку и сказал ему: «За то, что ты позволил мне выиграть «Сезара», я благословляю тебя на «Оскара». И он победил! 

Набрали по объявлению

«Неприкасаемые»

«Неприкасаемые»


Роль надежного и непосредственного Дрисса в «Неприкасаемых» позволила Омару Си встать в один ряд с Одри Тоту и Роменом Дюри и сыграть в «Пене дней» Николаса, друга влюбленной пары. 

Ссылки по теме: 

— Интервью с Гвинет Пэлтроу
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+