Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью с Эммой Уотсон

В свои 23 года Эмма Уотсон выучилась на волшебницу в лучшей английской школе и заработала более 60 миллионов долларов. Не зря все хвалят британское образование.

1012-GL-WELL-10_01.jpg

Темный лорд пал. Котлы с полынной настойкой и сушеными звездами златоглазок остыли. Стихли заклинания на латыни. Эмма Уотсон, оправившись после решающей волшебной битвы, из маленькой заумной ведьмы превращается в большую актрису. Вскоре мы увидим ее в драме «Элитное общество» Софии Копполы. Наша девочка совсем выросла и сменила гибкую палочку из виноградной лозы с сердцевиной из жилы дракона на шест из хромированной нержавеющей стали. 

Эмма, поздравляем вас с наградой «Пионер MTV», что это, кстати, вообще такое? 
Зрители MTV выбрали меня как своего рода вдохновение, ролевую модель, и это, конечно, невероятная честь. Я всегда жутко волнуюсь, если приходится выступать со сцены, но эта награда так важна для меня, что я преодолела свои страхи. Написала речь!

О чем? 
Я хотела поговорить с девочками, которые так похожи на меня. Они сидят за первой партой и тянут руку, чтобы раньше всех ответить на вопрос учителя. Над такими еще все в классе смеются. Я хотела им сказать, чтобы они верили в себя и не сдавались, нашли свою страсть и следовали ей изо всех сил своего юного сердца.

Вам приходит много предложений, почему вы выбрали именно «Элитное общество» Софии Копполы? 
София написала потрясающий сценарий с по-настоящему интересными, живыми персонажами. К тому же я обожаю ее фильм «Трудности перевода». 

Каково было работать с женщиной-режиссером? 
Гораздо лучше, чем я ожидала. Мы много общались: обсуждали персонажей, их мотивы, почему они ведут себя так, а не иначе? Моя героиня, Никки — холодная, манипулятивная девушка, которая использует свое тело как инструмент для того, чтобы заполучить все, что она хочет. Мне пришлось даже выучиться танцам у шеста.

Вы всегда были превосходной ученицей. А о чем сам фильм? 
Это невероятно — все основано на реальной истории, совершенно сумасшедшей. Группа тинейджеров из Лос-Анджелеса преследовала знаменитостей вроде Пэрис Хилтон, Орландо Блума, Меган Фокс. Так они сами и прославились. 

Это тяжело — переключиться с «Гарри Поттера» на независимое кино? 
Вы знаете, я почувствовала удивительное освобождение. Мы снимали «Гарри Поттера» в одной и той же студии, одной и той же командой — мы были как семья, и это было здорово. Но производство фильма было таким тяжелым и неповоротливым – кучу времени мы просидели совершенно без дела. В моих новых фильмах бюджет был совсем другим — поэтому мы работали интенсивно и недолго.

1012-GL-WELL-15_01.jpg

Наверное, нелегко снять гриффиндорскую форму и расстаться с Гермионой. 
Я хотела измениться, увидеть себя такой крутой, настолько не похожей на Гермиону девчонкой из американской школы.

Удалось справиться с американским акцентом? 
Вот над ним я трудилась так, как никогда в жизни. Я тренировалась по несколько часов в день с потрясающим диалект-тренером. Я выросла, слушая самую разную американскую музыку, так что слух у меня тренированный. Иногда просто пропевала строчку из сценария, прежде чем ее произнести.

Вы говорите как 100%-ная американка, это точно.
Спасибо, это приятно слышать. Мы так долго работали над каждым звуком, и если люди поверят, что я американка, значит, не зря.

Правда, что вы еще недавно собирались просто закончить актерскую карьеру?
Скорее, мне было интересно — смогу ли я заниматься чем-то другим. Я снималась с девяти лет и не была уверена, хочу ли продолжать. Но потом мы в школе поставили «Трех сестер» Чехова, и я поняла, как сильно люблю играть. И, к счастью, мне предлагают роли. Я играю у Софии Копполы, в «Ное» у Даррена Аронофски, того самого, что снял «Черного лебедя», а еще мне предстоит поработать с Гильермо дель Торо — будем делать новую версию «Красавицы и чудовища».

А ведь вы могли стать адвокатом, как родители. Это надежнее.
К счастью, они никогда на меня не давили. Мама и папа очень рассудительные люди, и мне крайне повезло с тем, что они поддержали меня в моей непредсказуемой сумасшедшей профессии.

Как они относятся к слухам о вас?
Лично я отношусь к этому с легкостью: поговорят и забудут. Но моим родным и друзьям труднее. Как тогда, когда все вдруг решили, что я буду сниматься в «Девушке с татуировкой дракона». То же сейчас происходит с фильмом «50 оттенков серого», а я и близко к этому проекту не подходила.

Зато с модой вы связаны прочно – с тех пор, как вы подстриглись, редакторы моды от вас просто без ума.
Я до сих пор не могу поверить, что ненадолго стала моделью — сначала для Burberry, теперь для Lancôme. Я обожаю примерять платья, наносить макияж. По-моему, то, как человек выглядит, говорит о нем много. К тому же моя любимая часть работы – выбирать наряд перед съемками, сидеть в кресле и слушать последние сплетни.

Что вам дает ваша профессия?
Я прекрасно осознаю, что для некоторых людей я навсегда останусь Гермионой. Но я хочу показать окружающим, что во мне есть не только она. У меня впереди еще так много лет  и так много женщин, которыми мне бы хотелось побыть. 

Что ее красит

09_334Lan_007-1.jpg

Актриса считается взрослой не тогда, когда переживает свой первый громкий роман, успешно проходит пробы в блокбастер или перестает играть школьниц в тугих гольфах. Контракт с крупным косметическим брендом — вот путевка во взрослую жизнь. Lancôme выбрал Эмму Уотсон лицом аромата Trésor in Love в 2011 году, а затем она стала представлять и самые яркие новинки декоративной косметики марки: «Макияж — лучший способ поднять настроение. Когда я устаю, но мне нужно взбодриться, я просто говорю себе: «Пойду накрашу ногти фиолетовым лаком, а губы — яркой помадой». Похоже, в некоторых предпочтениях она все еще жизнерадостная девчонка. Но как же цвета Гриффиндора, Эмма?

341_Pink-Pampille-open.jpg
Блеск для губ Gloss in Love, 144 Glittermania, 1400 руб., Lancôme

Большая перемена

Судьба детей-актеров драматическая: они рано толстеют, перестают влезать в кадр и попадать в выпуски новостей. Эмма Уотсон — счастливое исключение.

Девочка все время находилась под нашим трепетным присмотром — в первом «Гарри Поттере» у нее еще были молочные зубы

Девочка все время находилась под нашим трепетным присмотром — в первом «Гарри Поттере» у нее еще были молочные зубы

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+