Звезды

Звезды / Glamourama

6 самых интересных фактов из жизни Анджелины Джоли

Талантливая актриса и одна из самых красивых женщин нашего тысячелетия. Тратит миллионы на благотворительность, возглавляет список Forbes, меняет части тела как перчатки и, кажется, скоро наконец станет миссис Питт.

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли


1. Удивительно, но у Анджелины никогда толком не было собственной фамилии. Отец, Джон «полуночный ковбой» Войт, покинул семью, когда малютке Анджелине было всего два года. Так что претендовать на его фамилию не очень хотелось. Поэтому в качестве псевдонима Анджелина взяла свое второе имя «Джоли». В 2002 году она официально закрепила его в паспорте. 

 
1990 г.

1990 г.


2. Говорят, что девочка с ангельским именем характер в детстве имела отнюдь не ангельский. Носила черные кожаные штаны, красила волосы в фиолетовый цвет и мечтала стать директором похоронного бюро. Участвовала также в группе Kissy Girls. Если вы спросите, в каком стиле играла группа, мы ответим «ни в каком». Все их выступления сводились к тому, чтобы зажать мальчика в темном углу и зацеловать его до поросячьего визга. Спустя 20 лет эти мальчики, может, и гордились бы возможностью быть зацелованными самой желанной женщиной 2003 года, но тогда им было не до смеха. К 16 годам, правда, девушка остепенилась и вплотную занялась своей карьерой актрисы. 

Джон Войт и Анджелина Джоли, 2001 г.

Джон Войт и Анджелина Джоли, 2001 г.

3. И занялась столь успешно, что критики практически моментально полюбили молодую актрису. Выглядит удивительным, но все значимые награды Анджелина получила еще в прошлом веке. В 1998-м, 1999-м и 2000-м ей подряд вручили три «Золотых глобуса» и «Оскар», так что к 25 годам Джоли догнала по этому показателю своего беспокойного отца. Массовый успех пришел к Анджелине в начале 2000-х, после фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц». Однако этот же фильм привел к том, что профессионалы стали относится к Анджелине гораздо более сдержанно. Четыре подряд номинации на «Золотую малину» с 2001 по 2005 год говорят о многом. 

Джонни Ли Миллер и Анджелина Джоли

Джонни Ли Миллер и Анджелина Джоли


4. Не менее насыщенной была и личная жизнь Джоли. Памятуя о неудачном союзе своих родителей, актриса решила скрепить свое замужество дополнительными ритуалами. Оба ее брака были бурными и стоили Анджелине много крови. Причем в самом прямом смысле. За Джонни Ли Миллера она выходила в белой майке, на которой кровью было написано имя возлюбленного. С Билли Бобом они вообще обменялись баночками с этой специфической жидкостью. Также для закрепления семейных уз были сделаны татуировки. К сожалению, все эти мероприятия оказались бесполезны. Миллер, за которого Анджелина вышла из молодого энтузиазма, девичьих надежд не оправдал, а Билли Боб Торнтон оказался не только плохим Сантой, но и никудышным мужем. 

5. В отличие от нас, простых смертных, отмечающих события личной жизни в уютном интернет-дневничке, Анджелина фиксирует их на своем теле. Так, на левом плече у нее вытатуированы географические координаты мест рождения всех ее детей, богато представлены также инициалы возлюбленных. Правда, учитывая непростую личную жизнь актрисы, сохранились они не все. Тату «Билли Боб» пришлось сводить, а про буковку Н на запястье, вытатуированную в период встреч с актером Тимоти Хаттоном, теперь приходиться говорить, что она в честь брата, Джеймса Хэйвена. Однако на внутренней поверхности ноги гордо красуется надпись WiskeyBravo. Это не от особой любви актрисы к алкоголю. Просто армейский код инициалов двух имен Брэда Питта – WB, Wlliam Bradley. Надеемся, что эту тату актриса не сведет никогда. 
Анджелина Джоли и Брэд Питт

Анджелина Джоли и Брэд Питт

6. На животе у Анджелины выколота латинская поговорка, которую не худо было бы вытатуировать многим любящим поплотнее поужинать. Она гласит: «Что меня питает, то меня и убивает». Впрочем, в свете последних событий для Анджелины более актуальна была бы надпись «Меня убивает то, что питало моих детей» несколько выше живота. Кстати, теперь актриса собирается еще и вырезать себе яичники, опасаясь повторить судьбу своей матери, которая умерла от рака яичников в 56 лет. Брэд Питт к подобным метаморфозам своей подруги относится с пониманием, считая, что она до сих пор самая сексуальная женщина в мире. Они встречаются уже восемь лет. У них шестеро детей, из них трое приемных. В апреле 2012 года они обменялись кольцами, и теперь весь мир напряженно ожидает свадьбы. Некоторые издания уже поженили звездную пару в начале года, однако меньше месяца назад Анджелина пресекла разговоры о тайном венчании. Теперь слухи намечают свадьбу на конец лета. Якобы и платье уже заказано у Жан-Поля Готье. Остались сущие формальности: уговорить будущего мужа не приглашать на свадьбу его сильно пьющих дружков — Квентина Тарантино, Джону Хилла и Джорджа Клуни. 

Хотя пока артистам не до свадьбы. Брэд колесит по миру, продвигая свой новый фильм «Война миров Z». Месяц назад представлял этот боевик в Москве. Анджелина как может ему помогает. 

Вообще, изначально Брэд говорил, что они с Анджелиной поженятся только тогда, когда во всех штатах США будут разрешены однополые браки. Буквально на днях американский конституционный суд признал незаконной формулировку федерального закона, определяющую брак как «союз между мужчиной и женщиной». Серьезный прорыв в данном вопросе. Не исключено, что свадьба действительно не за горами.

Ссылки по теме: 

— Брэд Питт и Анджелина Джоли на премьере «Войны миров Z»
— Анджелина Джоли сыграет роль своей матери
— Анджелина Джоли и Брэд Питт готовятся к свадьбе
 Отцы и дети: Анджелина Джоли и Джон Войт
 Анджелина Джоли помирилась с отцом?
— Анджелина Джоли и другие на вечере Women in the World
— Брэд Питт и Анджелина Джоли купили кольца
— Брэд Питт и Анджелина Джоли планируют свадьбу   
— Брэд Питт и Анджелина Джоли станут виноделами
— Анджелина Джоли открыла школу в Афганистане
— Анджелина Джоли побывала в Конго
— 10 самых влиятельных женщин современности
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+