Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью с Равшаной Курковой

Равшана Куркова, даром что одна из самых красивых актрис страны, снимается в кино довольно редко. Возможно, режиссеров ставит в тупик ее восточная внешность: голубоглазую блондинку гораздо проще вписать в сценарий. Но Равшана уверена, что ее лучшие роли еще впереди и не стоит размениваться по мелочам. Кроме того, сейчас ее личной жизнью интересуются гораздо больше, чем карьерой: вся Москва обсуждает роман актрисы с известным продюсером.

Glamour_18125.jpg
Платье из вискозы и хлопка, adidas by Jeremy Scott; сандалии из лакированной кожи, металла и пластика, Gucci; сумка из кожи, металла и пластика, керамические часы с бриллиантами, все Chanel; ожерелье из белого золота, David Yurman; ожерелье из белого золота, Judith Ripka; кожаные носки, Prada.

Равшана, вы влюблены?
Да, и очень счастлива.

А можете представить себя одинокой?
Я могу быть одна, но это для меня не нормальное состояние. Все-таки я парное и теплолюбивое животное. Хотя периоды в жизни должны быть разные.

Как вы относитесь к браку?
Как девушка, которая дважды была замужем, я допускаю, что это может случиться (смеется). Но как девушка, которая была в отношениях больше двух раз, допускаю, что без него вполне можно обойтись. Лично мне даже кажется, что должна быть какая-то незавершенность между людьми. Для многих брак — это такая священная корова, но я считаю, что надо меньше истерить на эту тему и больше обращать внимание не на штамп в паспорте и марш Мендельсона, а на то, как сохранить свои чувства друг к другу.

У вас была несчастная любовь?
Любовь — она всегда счастливая, даже когда кажется, что она несчастная.

Glamour_17657.jpg
Топ из вискозы и хлопка, adidas by Jeremy Scott; топ из нейлона, Nike; шорты из хлопка и нейлона, adidas by Stella McCartney; серьги из белого золота, Akillis.
На правой руке: часы из белого золота с бриллиантами, Van Cleef & Arpels; браслет из белого золота с бриллиантами, Alexander Arne; кольцо из белого золота с бриллиантами, Cartier; кольцо из белого золота с бриллиантами, Piaget. На левой руке: часы из белого золота, Cartier; часы из белого золота, Piaget.

Сердце вам разбивали?
Разбивали. Я вообще считаю, что страдания облагораживают. Хотела ли я тогда, чтобы этот человек сдох? Хотела. Было мне больно? Было. Но если спросить меня, хотела бы я, чтобы этих переживаний не было, — нет, не хотела бы.  Благодаря им я стала тоньше, чувствительнее, глубже. Никому не пожелаю такой боли, но мне в тот момент это было нужно, чтобы многое понять.

Вы переживаете из-за того, что вас не так уж много снимают?
Я отдаю себе отчет в том, что с учетом моей экзотической внешности я еще достаточно много снимаюсь. Это в Голливуде Халли Берри, Ева Мендес, Люси Лью спокойно работают наравне с Шарлиз Терон и Скарлетт Йоханссон. А в нашем кино только-только начинают меняться стереотипные представления о том, как может вообще выглядеть главная героиня.

Но вы могли бы ради роли перекрасить волосы, скажем, в белый цвет?
С удовольствием. Ради стоящей роли я и налысо побреюсь, не задумываясь. Конечно, хочется и можется работать гораздо больше. Но я фаталист в этом смысле: считаю, что твое от тебя никуда не уйдет. И еще надо уметь ждать. По-настоящему хорошая роль может случиться и в сорок лет. 

Glamour_17936.jpg
Джемпер из вискозы и джерси, Versusтрусы из джерси, Eres; колье из белого золота с бриллиантами и изумрудами, Cartier; кольцо из белого золота с бриллиантами и топазом, Arman.

И возможно, уже в Голливуде. Не думали о таком варианте?
Это был бы крутейший опыт, но переезжать туда и играть плохих русских — нет, не хочу. Я патриот (смеется). Я еще здесь не реализовалась, зачем мне туда? И потом я считаю: если бить в одну точку, будет результат, а если будешь бегать за всеми зайцами сразу, не поймаешь ни одного.

Не боитесь за годы ожидания утратить молодость и красоту?
Не боюсь. Смешно бояться того, что через три часа стемнеет и будет ночь, это же естественные вещи. Мы становимся другими, а какими другими — зависит от нас самих. Бывают люди в возрасте с горящими глазами, полные жизни, энергии и страсти, а бывают и двадцатилетние с потухшим взглядом. Мне почти 33 года, и это прекрасно. Меня часто ругают близкие: «Зачем ты называешь свой возраст, ты выглядишь моложе». Но я не стыжусь своих лет, наоборот. Потому что сейчас я стала больше разбираться в важных вещах, понимать и принимать окружающий мир, а на себе стараюсь не зацикливаться.

Тем не менее ваша внешность — профессиональный капитал. Как вы следите за собой?
Особо не слежу. Ем много, но не все подряд. Например, люблю макароны, но никогда не ем их с мясом. Много хожу пешком. Почти не крашусь в обычной жизни. Моя внешность — 80 % генетики, остальное — бережное отношение к себе, к своему здоровью. 

Glamour_17723.jpg
Кожаный топ, Bessarion; шелковые шорты, Walk of Shame; кожаный ремень, Dior; сапоги-гладиаторы из кожи, металла и пластика и колье из металла, все Versace; кольца из золота с топазом, все Judith Ripka.

Вы все-таки очень рассудительная девушка. Родители, наверное, вами гордятся.
В чем-то да, в чем-то нет. На меня можно посмотреть как на разумную, успешную женщину, а можно — как на девушку с нестабильной профессией, без своей квартиры, без мужа, без детей. Я понимаю, что легко выглядеть хорошо в 33 года, когда у тебя не так уж много проблем, на тебе не висят маленькие дети, например. Так что все относительно.

Какая работа из последних радует вас больше всего?
Наконец-то сбылась моя мечта: я сыграла гастарбайтера. Четырехсерийный фильм Ольги Музалевой «А у нас во дворе» скоро выходит на Первом канале. Я у режиссеров очень четко ассоциируюсь с миром глянца, со светской жизнью, поэтому на пробы я надела узбекское платье, платок, нарисовала синяки под глазами, и все у меня получилось. Это история про красоту не внешнюю, но внутреннюю, про благородство души, и на сегодняшний день это моя любимая роль. К счастью, уже есть решение о том, что осенью будут снимать второй сезон.

Можете сформулировать ваши жизненные принципы в трех предложениях?
Быть, а не казаться. Относиться ко всему с чувством юмора. И еще уметь быть благодарной. Я вдруг поняла недавно, что есть множество людей, которые относятся ко мне с симпатией, с доверием, и для меня это чудо, огромный аванс. При том, что у меня нет главных ролей в блокбастерах, но почему-то к девочке из Ташкента относятся тепло. Я верю в то, что любовь должна быть взаимной, и надеюсь, что когда-нибудь смогу ответить на это доверие хорошими актерскими работами. 


Фото: Данил Головкин. Стиль: Оксана Он. Макияж: Казухиро Хирума/Givenchy и Ирина Подтесова/Givenchy. Прическа: Марина Мелентьева/The Agent. Продюсер: Нина Лобыкина.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+