Звезды

Звезды / Glamourama

Коко Роша — от ирландских танцев до звания супермодели

Ей было всего 15, когда на конкурсе ирландских танцев ее заметил скаут модельного агентства. Спустя пять лет зажигательной джигой Коко Роша открыла шоу Jean Paul Gaultier в Париже и наутро проснулась супермоделью. Прошло еще пять, и она — ведущая сверхпопулярного телешоу The Face и первая манекенщица, у которой больше миллиона подписчиков в социальной сети.

SHOT-3_1154.jpg
Топ, Tucker; брюки, Longchamp; шляпа, Ralph Lauren. На левой руке: кольцо, Page Sargisson; браслет, Lanvin. На правой руке: браслет, Shourouk (второй сверху); браслеты, все Blumarine.

А точнее – 1 800 000, и это только в Google+. Но ведь есть еще фейсбук, твиттер, тумблер, инстаграм, и везде у Коко сотни тысяч фолловеров, которые круглосуточно обсуждают ее фотографии, новые интервью и забавные ролики. Секрет всеобщей любви волнующе прост — она, эта любовь, абсолютно взаимна. 

Королева блогосферы

SHOT-1_0335.jpg
Платье, Proenza Shouler; сумка, Ralph Lauren; кепка, Nike; ремень, собственность стилиста. На правой руке: кольцо, браслет, все Saint Laurent Paris; браслеты (4 посередине), Kenneth Jay Lane; браслет, CC Skye. На левой руке: часы, Rolex; браслеты, Saint Laurent Paris.

Начнем с того, что Коко Роша совершенно не собиралась становиться моделью. «Когда на конкурсе ко мне подошел этот тип, я была самой обычной девчонкой из Ванкувера — от остальных отличалась только тем, что увлекалась танцами. В школу я ходила в драных джинсах и широком свитере. Тип спросил меня, хочу ли я стать манекенщицей, и я рассмеялась. Целый год я пыталась отшить этого парня: он казался мне подозрительным. Но в конце концов сдалась и поехала на два месяца в Азию. Еда там была отвратительной, а клиенты — требовательными. У нас было по 80 примерок и фотосессий в день. И нужно было каждые 30 секунд менять позу. У меня фантазия иссякла уже через пять минут».

Что же, теперь Коко носит неофициальное звание «королевы поз»: гибкое тело и подвижная мимика позволяют ей выражать любые эмоции. И это не единственное ее отличие от коллег. За 10 лет в модельном бизнесе она добилась успеха, но так и не подхватила звездную болезнь. Коко осталась нормальной, живой и смешливой девушкой, у которой по каждому поводу есть свое мнение — и она совершенно не боится его высказывать. «Когда я только начинала свою карьеру, не было никаких социальных сетей, представляете! Сейчас даже смешно об этом вспоминать. Взять интервью у неизвестной модели тогда никому не приходило в голову, поэтому я ни с кем не могла поделиться своими мыслями. А теперь весь мир у меня на кончиках пальцев: если я хочу что-то сказать, об этом сразу узнают миллионы людей».

Конечно, вести аккаунты в десятке социальных сетей — огромная работа. И Коко не скрывает, что делает ее не в одиночку. Ей во всем помогает Джеймс Конран — ее лучший друг, агент, продюсер и по совместительству муж. Хотя и он не собирался заниматься модельным бизнесом. Шесть лет назад он, тогда еще дизайнер интерьеров, декорировал квартиру подруги Коко — вот так они и познакомились. А через три года — поженились. «Джеймс, по большому счету, посвятил свою жизнь моей карьере, и я безумно благодарна ему за это. Очень надеюсь, что когда-нибудь я смогу сделать то же самое для него. Это, наверное, самый лучший способ выразить свою любовь к человеку, и не нужно подбирать правильные слова». 

Счастливой оставаться

SHOT-4_0775.jpg
Топ, Kenzo; повязка на голову, Eugenia Kim; ожерелье, Aesa. На левой руке: браслет, Kenzo; браслет, Kenneth Jay Lane. На правой руке: браслет, Aesa; браслет, Shourouk; кольца, все Dior Joaillerie.

В мире моды такой брак, как у Коко и Джеймса, редкость: они не просто настоящая команда, они практически одно целое. «В нашей индустрии все зациклены на себе: «Я самый лучший, я самый красивый, самый талантливый». Иногда мне хочется сказать: «Боже, ну подумайте о ком-то, кроме себя, хоть на одну секунду! И мир точно станет лучше». Именно поэтому я так ценю щедрость и преданность моего мужа». Слова Коко не расходятся с делом: в 2011 году она вместе с мужем получила награду за благотворительную работу. Супруги поддерживают организацию Senhoa, которая борется с торговлей людьми в Камбодже. Местных девочек-подростков освобождают из рабства и трудоустраивают: девочки мастерят украшения из кристаллов Swarovski, а все средства от продажи изделий поступают обратно в фонд.

Нет худа без добра

SHOT-2_0278.jpg
Жакет, клатч, ремень, браслет, все Chanel; боди, Intimissimi; юбка, балетки, все Marc Jacobs; очки, Miu Miu; серьги, DSquared2; кольцо, CC Skye.

Но Коко волнует не только судьба камбоджийских подростков. Как известно, в каменных джунглях выживать тоже непросто, а если ты начинающая модель — то и подавно. Коко Роша в первых рядах тех, кто выступает против чрезмерной худобы манекенщиц и завышенных требований, которые к ним предъявляет индустрия. В 2010 году газета The New York Times опубликовала статью о том, что дизайнеры почти прекратили нанимать Роша во время показов — ведь по сравнению с другими моделями она совсем не худышка. Эту статью бурно обсуждали в модном сообществе. И Коко в своем блоге озвучила собственную позицию: она меняться не собирается. «Когда я только начинала, агенты наставляли меня: «Тебе нужно похудеть. В этом году модно быть истощенной. Мы не хотим, чтобы у тебя была анорексия, но ты должна выглядеть так, как будто у тебя анорексия». Не дождетесь!»

Коко рисковала навлечь на себя гнев воротил индустрии, но не струсила — и заслужила уважение многих коллег. У нее простая философия: она за естественность во всем. И считает, что жизнь должна приносить радость. Когда ее спрашивают, как лучше всего поддерживать форму, Коко отвечает не задумываясь: «Я никогда не сидела на диетах. Если хочется съесть гамбургер — надо съесть гамбургер. Это жизнь. Главное — делать то, от чего вы получаете удовольствие. Если собираетесь заняться спортом, не выбирайте то, что нагоняет на вас скуку. Любите танцевать — значит, больше танцуйте, научитесь еще одному виду танцев. Если любите бегать — найдите партнера по бегу, чтобы вам было еще веселее. Не ходите на йогу только потому, что она сейчас в тренде».

И главное: несмотря на то, что уже 10 лет Коко работает в бизнесе, зацикленном на красоте, безупречную внешность она считает лишь рабочим инструментом. «Я бы никогда, никогда не посоветовала девушке встречаться с парнем, который подошел к ней лишь из-за того, что она модель. Если мужчину привлекает только твоя внешность, это путь в никуда. Работает это и в другую сторону: не ищите красавчиков. Лично мне всегда нравились парни, которые сидят где-нибудь в уголке и не стараются привлечь к себе внимание. Скорее всего, такой парень не будет осыпать тебя комплиментами, зато сумеет тебя рассмешить. И с ним тебе будет легко и комфортно». 

Шоу-герл

Коко Роша — от ирландских танцев до звания супермодели

До 15 лет Коко Роша видела фотомоделей только на картинках. Впрочем, на фотографиях она хорошо получалась с детства — к радости родителей, служащих авиакомпании. Ни одно ее появление на подиуме или в кадре не бывает пресным. А открытие шоу Jean Paul Gaultier в 2007 году, когда Коко станцевала джигу, стало одним из самых памятных моментов в истории моды. 



Видео с этого показа до сих пор смотрят и комментируют пользователи YouTube. Поклонники и поклонницы Коко Роша горячо обсуждают и каждую серию реалити-шоу The Face. Вместе с Каролиной Курковой, ведущим Найджелом Баркером и Наоми Кэмпбелл, Коко учит азам профессии начинающих моделей. Среди ее юных протеже — Стефани и Марго. Естественно, во время съемок не обходится без внештатных ситуаций: страсти на шоу кипят нешуточные. За поддержкой Коко всегда обращается к любящему мужу Джеймсу Конрану.

Коко с участницами The Face — Стефани и Марго

Коко с участницами The Face — Стефани и Марго


Дизайнер Жан-Поль Готье, давний друг Коко Роша, поговорил с моделью о ее телевизионной карьере. Миллионы девушек смотрят шоу The Face, в котором три супермодели — Наоми Кэмпбелл, Каролина Куркова и Коко Роша — дают советы начинающим манекенщицам, ведущим борьбу за рекламный контракт.

141507019.jpg


Стиль: Polina Aronova/Artlist. Макияж: Kaoru Okubo/ Management Artists. Маникюр: Roseann Singleton/Art Department. Ассистенты фотографа: Amets Iriondo, Sergio Hernandez.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+