Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью с Кэри Маллиган

Кэри Маллиган все еще называют английской розой, как и прочих молодых британских актрис: милых и деликатных. Но этим летом она станет суперзвездой и избавится от любых ярлыков.

TRU443527.jpg

О том, что актриса замужем за Маркусом Мамфордом, лидером Mumford & Sons, все узнали только на церемонии Grammy, когда группа получила награду, а Кэри расплакалась и обняла мужа. А до того она встречалась с Шайей ЛаБефом, и этого тоже почти никто не заметил. Трудно сказать, почему папарацци не интересуются Маллиган, зато совершенно точно известно, почему она к ним равнодушна: «Когда все на свете в курсе, что ты любишь есть, как назвала собачку и с кем проводишь ночь, ты из актрисы превращаешься в персонажа. И на экране зрители видят тебя, а не того, кого ты играешь». Так что Кэри старательно сохраняет интригу. Метод работает: она так искусно перевоплощается в своих фильмах, что зрители порой принимают ее за нескольких разных актрис. В «Воспитании чувств», четыре года назад, Маллиган была девочкой-подростком, которую соблазнил аферист. В душераздирающей драме «Не отпускай меня» двумя годами позже – клоном, выращенным ради донорских органов. В прошлогоднем «Стыде», который многих шокировал, Кэри сыграла сестру героя Майкла Фассбендера и появилась в кадре совершенно обнаженной. Яркие роли на этом не закончились: на экраны выходит «Великий Гэтсби» База Лурманна, где Кэри сыграла вместе с Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайром. 

Бюджет «Великого Гэтсби» — 120 миллионов долларов. Это не костюмная драма, это какой-то «Властелин колец».
Да, и у меня просто дух захватывало! Декорации и наряды были настолько роскошны, что временами мне казалось, будто я каким-то чудом перенеслась в Америку 20-х и моя жизнь целиком состоит из потрясающих вечеринок. К тому же я готовилась к этим съемкам так, как никогда прежде. Каждому из актеров Баз выдал по несколько томов материалов — я не шучу! — чтобы мы полностью погрузились в эпоху и понимали, что тогда происходило в политике и экономике. Я также прочла все, что могла отыскать про личную жизнь Фицджеральда, автора романа «Великий Гэтсби», в том числе его переписку. Не смейтесь, но я даже просмотрела медицинскую карту Зельды, его жены.

OUT35038246.jpg

Это еще зачем?
Считается, что образ моей героини Дейзи писатель частично срисовал с нее.

Наверняка вы еще в школе зачитали «Великого Гэтсби» до дыр — все-таки один из главных романов XX века...
Нет, я впервые прочла его только перед пробами к фильму. Роман мне безумно понравился, и, конечно, я сразу поняла, что не могу упустить шанс сыграть Дейзи. Она похожа на взбитые сливки — такая же легкая, воздушная, сладкая. И... пустая: ей нечего сказать миру. Она вынуждена все время играть роль таинственной, роковой, бездонной женщины, от которой мужчины теряют голову. При этом она все про себя понимает и очень страдает.

Даже если отбросить все остальные бонусы, любая девушка мечтала бы сняться в фильме только из-за невероятных нарядов.
Этим платьям еще нужно было соответствовать! Я регулярно занималась в спортзале и не пропускала пилатес. Кстати, почти все актеры делали то же самое.

Правда, что работать с ДиКаприо — одно удовольствие?
Боже, сейчас будут одни междометия! Еще на пробах я не могла поверить, что оказалась с ним в одном кадре. Мне кажется, он лучший актер на планете Земля. В глазах моих друзей все мои достижения, по-моему, померкли перед тем фактом, что я играю с ним в одном фильме. С Леонардо очень легко — и в общении, и в работе. На пробах мне пришлось сделать с ним пятнадцать дублей одной сцены. Причем он играл сразу трех персонажей: то скажет реплику как Гэтсби, то встанет, отойдет в сторону и произнесет реплику Тома Бьюкенена, то прикурит для меня сигарету. Это были мои пробы, и Лео старался всячески мне помочь, импровизировал и шутил. И я в этот момент думала: «Черт, Леонардо ДиКаприо помогает мне получить роль! Это невероятно». И так было не только со мной: на пробы пришли и другие актрисы. Меня поразили его щедрость и доброта.

OUT35029142.jpg

Вы представляли себе такие моменты, когда в детстве мечтали стать актрисой?
Знаете, мои детские мечты сбылись в точности. Я хотела сыграть в одном фильме с Джуди Денч, и в первом же моем проекте, «Гордости и предубеждении», я оказалась с ней на съемочной площадке! От таких моментов просто сносит крышу. Хочется быть бесстрашной и доказать всем, что я на многое способна, что мне все это дали не просто так.

В фильме «Стыд» вы довольно бесстрашно разделись в кадре. Все оценили.
Но это было стопроцентно оправданно. Мне нужно было показать характер героини — девушки, которая может полностью обнажиться перед своим братом и не чувствовать себя неловко. Учтите, в обычной жизни я не очень раскрепощенный человек, и этот опыт оказался для меня важен — он помог мне справиться с комплексами по поводу собственного тела. Вообще, профессия актрисы во многом мне помогает: когда ты залезаешь в шкуру персонажа и оставляешь себя где-то позади, это позволяет избавиться от множества страхов.

После съемок в «Гэтсби» вы стали невероятно востребованной. Есть соблазн принимать одно предложение за другим и работать в режиме нон-стоп?
Мой агент дал мне на этот счет хороший совет: «Когда ты понимаешь, что твое сердце будет разбито, если роль сыграет другая актриса, — значит, хватайся за эту работу». Это касалось и «Гэтсби»: я бы не пережила, если бы кто-то другой сыграл Дейзи. Я не стану работать только для того, чтобы продолжать работать. Если не будут предлагать ничего хорошего, посижу какое-то время дома, займусь хозяйством.

Вся Prada о Кэри Маллиган

OUT35028940.jpg

Актриса охотно делится с журналистами своей философией стиля: «Я не надеваю ничего вызывающего, обтягивающего и слишком девчачьего». Для выходов она выбирает элегантные наряды, как правило, Prada и Miu Miu. Это платье Prada в золотых и серебряных пайетках было сшито специально для актрисы: она надела его на гала-вечер в музее Метрополитен, а затем продала с аукциона, чтобы отдать вырученные средства на благотворительность.



Один из главных американских романов прошлого века «Великий Гэтсби» рассказывает о жизни богатых и знаменитых, а значит, по-прежнему актуален.

Весь этот джаз

Милла Йовович в Prada на гала-вечере музея Метрополитен в Нью-Йорке

Милла Йовович в Prada на гала-вечере музея Метрополитен в Нью-Йорке


Звезды выбирают платья в стиле «ревущих двадцатых».

Встречи в верхах

Фрэнсис и Зельда Фитцджеральд

Фрэнсис и Зельда Фитцджеральд


Американский писатель Фрэнсис Скотт Фицджеральд и его жена Зельда вели такой же расточительный образ жизни, как и герои его романа «Великий Гэтсби» (обложка первого издания 1925 года), и были главными персонажами светской хроники.

Последняя версия

«Великий Гэтсби» База Лурманна — далеко не первая экранизация знаменитого романа.

1926. Это немое кино сняли уже через год после выхода книги, ставшей бестселлером. Фильм оказался безвозвратно утерян: в мире не существует ни одной его копии

1926. Это немое кино сняли уже через год после выхода книги, ставшей бестселлером. Фильм оказался безвозвратно утерян: в мире не существует ни одной его копии


Мечут бисер

Интервью с Кэри Маллиган

Украшения для героев «Великого Гэтсби» База Лурманна создала компания Tiffany & Co. совместно с Кэтрин Мартин — женой Лурманна и главным дизайнером фильма.

Богемный шик

Miu Miu

Miu Miu


Роскошные платья для вечеринок в доме Гэтсби на Лонг-Айленде создала Миучча Прада. Она адаптировала для фильма 40 нарядов из архивов Prada и Miu Miu, стараясь максимально сохранить дух 20-х годов прошлого века. Тем не менее платья из шелка и кружева, расшитые стразами, пайетками и перьями, выглядят вполне современно.

Хорошо забытое старое

Фильм 1974 года киноманы любят до сих пор. Но Лурманн не просто адаптирует классику – от его работ всегда ждут сюрпризов. Например, музыку к фильму записывают Джей-Зи и Лана дель Рей.

1974

1974


В «Великом Гэтсби» одна главная женская роль и две мужские. Сам Гэтсби (ДиКаприо) — миллионер, заработавший свой капитал сомнительным способом. Выпускник Йеля Ник Каррауэй (Тоби Магуайр) арендует на лето дом неподалеку от виллы Гэтсби и становится частым гостем на его шикарных вечеринках. И свидетелем зарождающегося романа между своей замужней родственницей Дейзи и Гэтсби, которого она когда-то отвергла.

Новый книжный

Интервью с Кэри Маллиган

Французский дизайнер Олимпия Ле-Тан, дочь известного иллюстратора Пьера Ле-Тана, выпускает клатчи в виде книг. «Великий Гэтсби» в ее «библиотеке» доступен сразу в двух изданиях.

Ссылки по теме:

— Открытие 66-го Каннского кинофестиваля 
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+