Звезды

Звезды / Glamourama

Самые интересные факты из жизни Наоми Кэмпбелл

Наоми жизненно необходимо, чтобы ее боготворили и осыпали комплиментами. Если этого не происходит, она начинает нервничать.

Самые интересные факты из жизни Наоми Кэмпбелл
А нервничает она громко и со вкусом, потому давно снискала репутацию самой скандальной и неуравновешенной модели мира. Она с детства отличалась сложным характером и никогда не шла на уступки: всегда и везде все должно было происходить так, как ей казалось нужным и правильным — дома, в школе, на работе, в личных отношениях. Делает ли такой склад характера счастливее саму Наоми? На шоу Опры Уинфри в ответ на извинения матери она искренне расплакалась, показав всему миру, что она все тот же беззащитный подросток, доказывающий свою самостоятельность, несмотря на 43 прожитых года. 

«Либо ты, либо тебя» 

В 1993 году Наоми Кэмпбелл упала на показе Vivienne Westwood. Но даже падение «черная пантера» обернула себе на пользу: с тех пор неудачные шаги моделей на подиуме называют «сделать Наоми». Так что подмочить репутацию она точно не боится. И все же длинный послужной список скандалов, связанных с темпераментом звезды, заставляет задуматься о том, должна ли дива подавать достойный пример поклонникам своего таланта… 

Широкую мировую огласку случаи ее агрессивного поведения получили в 2000 году после подтверждения заявления ее ассистентки Джорджины Галанис о том, что звезда повышает голос на обслуживающий персонал и даже позволяет себе рукоприкладство. Сотовый телефон в руках Наоми становится общественно опасен: именно им она ударила и свою новую ассистентку в 2003-м. Потом были жалобы горничной на пощечину (2004), заявление никому неизвестной женщины о нападении и расцарапанном лице (2006), скандал в авиакомпании British Airways, где Наоми вступила в рукопашную с полицией, разыскивая свой потерянный багаж (2008), слухи об избиении собственного водителя (2009), инцидент с фотографом Гаэтано ди Джованни, которого модель избила сумочкой (2009). В 2006-м Наоми даже понесла наказание в виде общественных работ за агрессивное поведение и вынуждена была пройти психотерапевтический тренинг по управлению своими эмоциями. А увлечение алкоголем и наркотиками и вовсе закрепило за моделью репутацию плохой девочки. 

Нью-Йорк, 1990 г.

Нью-Йорк, 1990 г.

Причина взбалмошности и скандальности Наоми заключается в ее характере, но именно благодаря ему темнокожая красотка достигла небывалых высот в шоу-бизнесе. Так что дрова в костры скандалов вокруг своего имени звезда подбрасывает сама. 

Альтруизм или имидж? 

Однако времена меняются, и Наоми, так и не воплотившая свою мечту о любимом, надежном мужчине и детях, уравновесила свои выходки делами более чем благородными. 

Еще в 1998 году в издательстве Heinemann/Mandarin в свет вышла книга Наоми «Лебедь» (Swan), сборы от продаж которой идут в фонд Красного креста Сомали. 

В 2005 году она впервые провела благотворительную акцию Fashion For Relief в поддержку пострадавших от урагана «Катрина», а в 2011-м уже стала International Woman of the Year по версии журнала Glamour благодаря активному меценатству. 

В 2009-м Наоми выставила на продажу одну из своих сумок Hermès, которые она коллекционирует. Вырученные средства пошли в благотворительный фонд White Ribbon Alliance, который оказывает помощь африканским беременным женщинам и новорожденным. Стоит вспомнить, что стоимость стандартной «Биркин» начинается примерно с $7 тыс. В том же, 2009 году благодаря Наоми состоялись благотворительные акции «Подари жизнь» в Москве и Fashion For Relief в Индии и Танзании. 

Через основанный ею благотворительный фонд Neon за время пребывания в России Наоми перевела на нужды российских детей более $1 млн. 

Fashion For Relief, 2005 г.

Fashion For Relief, 2005 г.

В 2011-м чек на 94 000 фунтов, вырученных от нашумевшей акции в сотрудничестве с всемирно известным модным брендом Dolce & Gabbana, модель передала Красному кресту. Деньги пошли на помощь пострадавшим от землетрясения в Пакистане. 

Кроме финансовой помощи Наоми в рамках конкурса красоты в Колумбии оказывала значительную помощь представителям ООН в проведении бесед с молодежью, пропаганде здорового образа жизни. И это далеко не все, что делает Наоми для защиты и помощи нуждающимся. 

В день рождения Кэмпбелл стоит вспомнить не только то, что любят обсуждать таблоиды, но и ту часть жизни и деятельности топ-модели, которую она не часто афиширует. 

А как думаете вы: чего в Наоми больше — плохого или хорошего?

Ссылки по теме:

— Наоми Кэмпбелл: 20 рекламных кампаний с черной пантерой
— Правила жизни Наоми Кэмпбелл

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+