Звезды

Звезды / Glamourama

10 интересных фактов из жизни Дэвида Бекхэма

С детства на вопрос «Чем ты хочешь заниматься, когда вырастешь?» он отвечал — играть в футбол. И научился делать это блестяще.

Сегодня стало изветно, что Дэвид Бекхэм принял решение уйти из профессионального футбола, и нынешний спортивный сезон станет для него последним. Мы решили вспомнить самые интересные факты из жизни выдающегося футболиста. 

Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм


Как вы считаете, когда вы завершите карьеру, потомки будут считать вас великим игроком? 

Мне будет достаточно, если они скажут, что я был честным и профессиональным игроком. Я говорю это искренне. 

Дэвид Бекхем настолько популярная фигура, что чего-то не знать о нем невозможно, хотя человек он достаточно закрытый, ни семейные, ни финансовые вопросы с журналистами не обсуждает, но папарацци караулят его на каждом шагу, и избежать шумихи вокруг своего имени ему удается далеко не всегда. 

Насколько сильно вас тяготит бешеная популярность и слава самого известного футболиста планеты? 

Я стараюсь быть как можно менее заметным вне спорта, но это очень сложно. 

Итак, знаете ли вы, что Дэвид Бекхем… 

…в футбол пришел в 8 лет 

Он не родился с мячом, вопреки расхожему мифу. Бекхэм начал заниматься футболом в детской команде Ridgeway Rovers, которую тренировал его отец, когда ему было 8 лет. Через три года он выиграл соревнование в футбольной школе Бобби Чарлтона (Bobby Charlton Soccer School) и получил двухнедельную путевку на тренировку в испанский клуб «Барселона» — мечту каждого мальчишки-футболиста. Но болела семья Бекхэмов за «Манчестер». 

…первый гол забил туркам 

Свой первый гол в профессиональной карьере в матче Лиги чемпионов против турецкого «Галатасарая» Бекхэм забил в ноябре 1994 года в составе «Манчестер Юнайтед». В конце этого же сезона главный тренер «МЮ» Алекс Фергюсон временно «одолжил» Дэвида клубу третьего дивизиона «Престон Норс Энд», чтобы тот поднабрался опыта, играя в постоянном составе. Уже в дебютном матче он забил свой первый гол. После 5 матчей Фергюсон забрал Бекхэма обратно в основной состав «Манчестера». И покатилось: в сезоне 1995/1996 Бекхэм забил свой первый гол в премьер-лиге в матче против «Лидз», а потом — еще 7 голов, окончательно утвердивших его в роли правого полузащитника команды, выигравшей тогда кубок Англии по футболу и ставшей чемпионом Премьер-лиги. По итогам следующего сезона Бекхэм был признан лучшим игроком клуба. 

…занимает второе место по числу матчей за национальную сборную 

За время игры в «Манчестер Юнайтед» Бекхэм сыграл 394 матча и забил 85 голов. За свою карьеру в составе сборной Англии по футболу Бекхэм выходил на поле 115 раз и забил 17 голов. 
10 интересных фактов из жизни Дэвида Бекхэма
…считается одним из лучших в мире «дальнобойщиков» 

Дальние удары — его «конек»: «Я отрабатывал выполнение штрафных ударов долгие годы. Я оставался после тренировок, выстраивал десять мячей в ряд, устанавливал стенку и бил, бил, бил… Потом бежал, собирал мячи и повторял все заново. Честно говоря, я и сейчас довольно часто остаюсь после тренировок и повторяю свои упражнения. Может, в этом и весь секрет». Большую часть своих голов Бекхэм выполняет со штрафных ударов. Говорят, наставники команд-соперников перед матчами против «Манчестера», когда там играл Бекхем, предупреждали своих защитников, чтобы те не нарушали правил поблизости от своей штрафной, ведь удар Дэвида метров с 20-25 вполне можно приравнять к пенальти. 

…верит в магию цифры 7 

Он выступал в майке под номером 7 за родную Англию; под тем же номером в разное время в клубе выступали Джордж Бест, Брайан Робсон, Эрик Кантона и Криштиану Роналду. Имя «Севен» («семь») дали Дэвид и Виктория и долгожданной дочери. 

…офицер ордена Британской империи 

В 2003 году королева Елизавета II сделала Бекхэма офицером ордена Британской империи. Бывший капитан сборной Англии по футболу получил орден «за защиту интересов страны на международной спортивной арене». На церемонии присутствовали жена Виктория, дедушка и бабушка футболиста. Этот орден, как известно, королева вручает подданным за личные заслуги. 

…свою зарплату переводит детскому фонду 

31 января 2013 года Бекхэм подписал пятимесячный контракт с «Пари Сен-Жермен». Футболист сделал официальное заявление, что будет переводить свою зарплату местной детской благотворительной организации. Вообще, Дэвид достаточно много занимается благотворительностью. В 2003 году он вместе с другими известными футболистами участвовал в благотворительном матче, который собрал около 800 тысяч долларов для проектов по борьбе с нищетой в развивающихся странах. А после перехода в «Лос-Анджелес Гэлакси» Бекхэм принимал участие в деятельности благотворительной организации W.O.R.K.S. Высшей лиги футбола, которая занимается в том числе созданием футбольных площадок для любительского футбола в США. 

…считается одним из самых состоятельных спортсменов-футболистов 

По версии журнала Forbes, он был признан самым богатым футболистом в 2011 (состояние на 2011 год — 135 млн фунтов стерлингов или 219 млн долларов), в 2012 — по версии журнала France Football (годовой бюджет за 2012 год составил 42 миллиона долларов). Бэкхема называют «человек-бренд», и он умеет подать себя. На продаже своего имиджа Бэкхем в общей сложности заработал более 250 миллионов долларов, участвуя в рекламных компаниях таких марок, как Pepsi, Adidas, Gillette, Castrol, D&G, Marks & Spencer, Police Sunglasses, японский шоколад Meiji и японская косметика TBC, Vodafone, Motorola. В 2007 году Дэвид получил 30 миллионов фунтов за рекламу нижнего белья Armani. 

…пробует себя в дизайне и производстве 

В 2008 году Дэвид вместе с супругой Викторией выпустил новый, парный, аромат Signature, а также начал производить собственную линию здорового питания. 
10 интересных фактов из жизни Дэвида Бекхэма
…является трендсеттером семейных ценностей 

Дэвид и Виктория Бекхэм личным примером возвращают в тренд вечные ценности — крепкий брак (они вместе 14 лет), совместную заботу о детях, уважение друг к другу. Они почти не расстаются, во всех интервью говорят о своей любви, а четверо детей только укрепляют их семейные узы.

Ссылки по теме: 

— Ева Лонгория на ужине Global Gift Gala
 Дэвид Бекхэм на прогулке с дочкой
 Дэвид Бекхэм в ролике Гая Ричи для H&M
 Дэвид Бекхэм и его «команда»
 Дэвид Бекхэм переезжает в Париж
 Дэвид Бекхэм в рекламе The Essence
 Дэвид Бекхэм в новой фотосессии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+