Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью с Бенедиктом Камбербэтчем

Порадуйте бойфренда, пригласите его в кино на экранизацию культовой мальчишеской истории «Стартрек: Возмездие». Друг оценит крутые спецэффекты, а вы — игру Бенедикта Камбербэтча. Обаятельный Шерлок из одноименного британского сериала впервые снимается в американском блокбастере.

31550_009jrc.jpg

На родине, в Англии, вы играете в театре и считаетесь серьезным артистом. Не страшно было ввязываться в довольно попсовую авантюру под названием «Стартрек»? 
Признаюсь, я никогда не был увлечен вселенной «Звездного пути». Смотрел, конечно, предыдущие фильмы и мультики, но так, без фанатизма. Так что меня заинтересовала не столько сама легенда, сколько роль настоящего подонка. Я подумал, что Голливуду теперь понадобится злодей с другим культурным кодом. И решил попробовать воплотить этот образ. 

Ездили на пробы? 
Не-а. Режиссер картины Джей Джей Абрамс прислал мне в Лондон сценарий, попросил сыграть пару сцен, я записал их на свой iPhone, отправил ему в Штаты, и меня тут же утвердили на роль. 

Расскажите о своем герое, он правда так ужасен? 
О да, определенно. Представьте себе эдакий микс из Ганнибала Лектера и Джека, героя «Сияния».Это и есть мой Джон Харрисон. Он один из самых опасных парней во вселенной, потому что очень умен, виртуозно владеет новыми технологиями и еще он здоров как бык. Ну как можно было отказаться от такой заманчивой роли? 

А как можно было отказаться от престижной профессии юриста ради сцены? Я читала, что в юности вы готовились к карьере адвоката и вместо греческих трагедий старательно учили римское право.
Да, так все и было, я не сразу понял, что хочу быть артистом. Мои родители — актеры, я все детство провел за кулисами и не питал никаких иллюзий насчет этой профессии. Да и мама с папой не хотели, чтобы я пошел по их стопам, наоборот, из кожи вон лезли, чтобы оплатить мою учебу на юридическом. Но потом я связался с ребятами из студенческого театра, и, как говорится, понеслось.

Бедные родители — столько усилий и все зря. 
Да, сначала они даже не хотели верить, что я выбрал сцену, думали, эта дурь у меня пройдет. Но как-то раз я пригласил их на студенческий спектакль, где играл Сальери. После премьеры отец сказал: «Ты играл лучше, чем я когда-либо в своей жизни». Это было чем-то вроде благословения. 

Получается, что вы с самого начала тяготели к образам плохих парней? 
Да, похоже, так оно и есть. И в качестве очередного доказательства я скоро сыграю еще и Джулиана Ассанжа, немного безумного основателя сайта WikiLeaks — огласитесь, это тоже неоднозначный персонаж. 

Соглашусь. Но, Бенедикт, как насчет романтических ролей?
И это будет. Скоро на экраны выйдет фильм «Август: Графство Осейдж», где я играю парня по имени Малыш Чарльз, который живет в комнатушке над родительским гаражом, сохнет по своей двоюродной сестре, и вообще у него все не слава богу. 

Но у вас-то на личном фронте проблем нет, так ведь? Во время съемок «Стартрека» калифорнийские красотки вам просто прохода не давали. 
Что правда, то правда, хотя я, честно, понятия не имею, что эти девушки во мне нашли. Я даже в зеркало начал смотреться внимательнее, но кроме неправильной формы черепа так ничего особенного и не разглядел. 

На троих 

Бенедикт не спешит примерять образ ловеласа — в послужном списке консервативного британца пока всего три подруги. 

Лидия Херст (февраль 2012) С моделью Лидией Бенедикт встречался в прошлом феврале. Но серьезных отношений они так и не построили.

R050-9850.jpg

Анна Джонс (2011) Эффектная дизайнерша приютила актера сразу после разрыва с Оливией. Правда, заменить ее так и не смогла.

136977119.jpg

Лидия Херст (февраль 2012) С моделью Лидией Бенедикт встречался в прошлом феврале. Но серьезных отношений они так и не построили.


Фантастический боевик «Стартрек: Возмездие» выходит в прокат 18 мая.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+