Звезды

Звезды / Glamourama

Королева r’n’b: путь к славе Бейонсе

Корона ей очень идет. При известной доле фантазии можно представить, что с постеров, анонсирующих новое мировое турне Бейонсе, смотрит какая-нибудь Мария Антуанетта, только с более актуальным макияжем. Все сомнения в легитимности можно отбросить. Услышав самозванку, народ безмолвствует, настоящей королеве — подпевает.

o2_Beyonce_1_3Z4A0827-v7.jpg

В музыке 2013-й, скорее всего, станет годом Бейонсе, а ее новое турне The Mrs. Carter Show World Tour, стартовавшее в середине апреля, — гастрольным проектом планетарного масштаба. Сотни тысяч билетов, разлетевшиеся за считаные минуты, дополнительные концерты в Голландии и Бельгии, целых шесть шоу в Лондоне — с его-то избалованной публикой... За десять лет, в течение которых продолжается сольная карьера американской r’n’b-дивы, Бейонсе поставила массу рекордов. Но своим четвертым мировым турне она, судя по всему, хочет доказать: когда журналисты называют ее «новым Майклом Джексоном», они не упражняются в остроумии, а говорят чистую правду.

В том, что 31-летняя уроженка Техаса теперь — певица номер один, нет ничего неожиданного. В заокеанской музиндустрии наблюдается явный дефицит эталонов. Уитни отправилась в мир иной, Бритни, Кристина и Пинк оказались катастрофически нестабильными артистками, Мадонна — возмутительной грешницей, Марайя, поговаривают, выжила из ума, а насчет Леди Гаги никто даже не сомневается. Бейонсе на этом фоне — девушка, приятная во всех отношениях.

Было бы неправильно назвать карьеру госпожи Ноулс (или, если угодно, Картер — по фамилии ее мужа, хип-хоп-магната Джей-Зи) гладкой и стремительной. Мэтью Ноулсу, отцу будущей поп-дивы и весьма успешному торговцу медицинским оборудованием, пришлось пустить с молотка большую часть движимого и недвижимого имущества, прежде чем герлз-бенд его дочурки подписал контракт с большим лейблом и Destiny’s Child начали наконец отбивать вложенные доллары. К тому времени даже мама Бейонсе разуверилась в дочке и в муже и бросила семью на произвол судьбы.

TRU586717.jpg

Первые два альбома прославили группу на родине, а третий — Survivor — занял первые места во всех мировых чартах. Однако девичья дружба оказалась некрепкой: команда начала разваливаться, а Бейонсе погрузилась в депрессию. «Я целыми днями не выходила из спальни, почти ничего не ела и не могла никому рассказать о том, что со мной происходит. Какая депрессия? Мы ведь только что взяли Grammy. Надо мной бы весь мир смеялся», — так певица вспоминает в интервью те мрачные времена. Отношения в группе удалось наладить, но главная красотка Destiny’s Child все-таки решила начать сольную карьеру.

Очень немногим кажется удачной идея совместить романтические отношения с деловыми. Однако Бейонсе не испугалась и выпустила со своим тогда еще бойфрендом Джей-Зи сингл ’03 Bonnie & Clyde, а затем и альбом Dangerously in Love, который стал в 2003 году настоящей бомбой. «С тех пор в музыке много чего произошло, — оворит певица. — Но когда я слушаю треки с этого альбома, понимаю, что они ничуть не устарели. Это просто чудо». Страсть, с которой харизматичную пару полюбила желтая пресса, слегка пугала даже самих влюбленных. Впрочем, таблоиды можно понять: в музыкальном мире давно не было такого яркого романа. Девушка мечты, самая явная претендентка на сверкающий трон главной r’n’b-дивы планеты — и отвязный рэпер, способный превращать в золото все, к чему он прикасается. В 2008 году их свадебные фотографии украсили сотни журнальных обложек, а в 2011 году на церемонии вручения премий MTV Бейонсе спела Love on Top, затем нежно погладила живот и объявила, что беременна. Новость разлетелась со скоростью 8868 твитов в секунду, а рейтинги шоу за ту же секунду взлетели до небес.

TRI652767.jpg

Спустя несколько месяцев журналисты получили сюжет еще более волнующий. Во время ток-шоу на австралийском телевидении Бейонсе неудачно наклонилась, и ее уже довольно большой живот неожиданно смялся. «Такое могло прийти в голову только сумасшедшим!» — заявила певица, когда все наперебой заговорили о том, что живот у нее накладной, а ребенка вынашивает суррогатная мать. Эти слухи стали циркулировать с новой силой после того, как в нью-йоркском Lenox Hill Hospital, где проходили роды, для артистки сняли целый этаж. Представители певицы говорили о соображениях безопасности, но таблоиды заявляли, что в этом оцепленном пространстве прячут суррогатную маму. Впрочем, убедительных доказательств того, что беременность была фальшивой, никто так и не нашел. Поэтому сомнения сменились всеобщим умилением, когда на свет появилась малышка Блю Айви. Через два дня после ее рождения вышел сингл Glory, в записи которого счастливый отец использовал голосок девочки. Таким образом, Блю Айви стала самой молодой особой, чей голос добрался до вершин музыкальных чартов.

Год и три месяца, прошедшие с момента рождения дочери, вряд ли можно назвать декретным отпуском. За это время Бейонсе успела получить очередную Grammy, дать серию из четырех концертов, которые она назвала «возвращением в бизнес», принять активное участие в сборе средств для избирательной программы Барака Обамы. Добавьте к этому собственную линию одежды, марку духов, многочисленные благотворительные проекты – и получите одну из самых занятых молодых мам на планете. Правда, иногда трудолюбие Бейонсе ей же выходит боком. Так, в 2011 году на скандальном сайте WikiLeaks были опубликованы документы, подтверждающие факт выступления американской артистки на развлекательных мероприятиях для ливийских политиков, близких к ныне покойному диктатору Муаммару Каддафи. Либеральная общественность возмутилась, пресса требовала вернуть заработанные миллионы — и Бейонсе пришлось в срочном порядке сделать пожертвование в фонд восстановления Гаити после землетрясения. А обнародованный гонорар миссис Картер — почти два миллиона долларов за пять песен — принес ей неформальный титул «певицы, которая получает самую большую поминутную оплату». Правда, обвинять звезду в политической неразборчивости несправедливо — на прошлых и позапрошлых президентских выборах она так истово поддерживала Барака Обаму, что подружилась с первой леди. А еще спела на инаугурации президента — правда, под фонограмму. Так что перед нами не просто певица, а важная политическая фигура — всемирный и полномочный посол американской мечты.

TRU669322.jpg

Бейонсе не раз пересекала границу бывшего СССР ради больших концертов. Например, в 2009 году в ходе оглушительно успешного турне I Am... World Tour (108 шоу и сборы в 120 миллионов долларов) певица выступила в Донецке на открытии нового спортивного стадиона и дала аншлаговый концерт в Москве. «Она умничка и зажигалка», — сказала за кулисами «Олимпийского» Жанна Фриске и, возможно сама того не подозревая, дала весьма емкую оценку деятельности американской коллеги.

Конечно, нелепые наряды в сочетании с килограммами золота и бриллиантов не позволяют относиться к американскому r’n’b с должным пиететом. Но если спрятать глаза за темными стеклами очков, то в Бейонсе вполне можно разглядеть настоящую величину. Голосистая красотка, исполняющая ладно скроенную попсу, — не такое уж редкое явление в шоу-бизнесе, но далеко не каждая девушка способна держать марку больше десяти лет. Бейонсе отлично справляется, и, наверное, по этой причине именно она отправилась в турне в короне, которая пока ей в самый раз. 

Киномания

«Остин Пауэрс: Голдмембер»

«Остин Пауэрс: Голдмембер»


Бейонсе начала сниматься в кино еще в 1999-м, но сначала ей доверяли лишь небольшие роли вроде Фокси Клеопатры в фильме «Остин Пауэрс: Голдмембер» или поп-звезды Зании в «Розовой пантере». В 2006-м она сыграла певицу Дину Джонс в «Девушках мечты» и за эту работу была номинирована на «Золотой глобус». А недавно сама сняла и спродюсировала документальный фильм о себе — «Бейонсе: Жизнь — это всего лишь мечта».


Фото: Sharif Hamza
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+