Звезды

Звезды / Glamourama

Ланч со звездой: Иван Макаревич

В новом сериале «Выжить после» (СТС) Иван Макаревич бегает от зомби, а в реальной жизни опасается живых людей. Наш спецкор Ольга Шелест — приятное исключение.

gl_al_IMG_3466_-copy.jpg

Иван, давай сразу определимся, ты кто — актер или музыкант? Ты ведь не только снимаешься в кино, но и сочиняешь трип-хоп, на барабанах играешь еще со школы... 
Пока хватает сил и на то, и на другое. Хотя кино мне, честно говоря, сложнее дается, и всегда мучает совесть после съемок в какой-нибудь ерунде очередной. У нас мало кто заинтересован в создании качественного продукта. 

А за какие свои работы тебе не стыдно? 
За «Ивана Грозного» Эшпая, это кино сделано с любовью и пониманием. Фильм «Метро», считаю, тоже удался, а на СТС сейчас запуcкается сериал «Выжить после», где сбылась моя мечта — побегать от живых мертвецов! 

Ого, первый русский сериал-ужастик? 
Да, это классика фильмов ужасов: там и катастрофа, и вирус, который поражает город, и нашествие зомби. Есть даже сцена, где меня преследует толпа девушек-мутантов. Надо было бежать от них изо всех сил, а я в тот момент был не в лучшей физической форме. Тяжеловато пришлось.

А по сюжету твой герой – спортивный парень или ботаник? 
Я играю эдакого Нео, компьютерного гения, загадочного типа, который на самом деле девственник, скромняга и не решается сказать любимой девушке о своих чувствах. 

Тебе лично какое амплуа ближе? 
Я люблю комедийный жанр, занимаюсь стендапом, и мне вообще в принципе смешно жить! Но при этом я стараюсь как можно реже выбираться из дома, в последнее время вообще как пещерный человек — выхожу, только чтобы добыть еды.

IMG_3831.jpg

Белый свет не мил?
Мне не хочется тусоваться, знакомиться с людьми, они стали какими‑то дикими, особенно с молодежью происходят странные мутации. Одежда, гаджеты, тату, пирсинг помогают людям выглядеть круто, чувствовать себя офигительными, но, увы, за этим зачастую ничего не скрывается. 

Ну и чем ты занимаешься наедине с собой?
Я пишу музыку, читаю, смотрю кино... Но это временное состояние. Летом планирую поехать в Европу и вернуться к социальной жизни. 

Я правильно понимаю, что ты завидный холостяк?
Да, даже попал однажды в список холостяков журнала Tatler. 

И что нужно сделать девушке, чтобы тебе понравиться?
Мне просто должно быть комфортно с человеком, и, наверное, она должна разделять какие-то мои увлечения, убеждения. Мне может очень нравиться девушка, но если она придет на свидание в шубе, я сразу же охладею. Ведь все прекрасно понимают, что такое мех и откуда он берется. Тут уже не работают глупые отмазы: «мне подарили» или «мне холодно». С такой девушкой мне совершенно точно не по пути.

IMG_3522.jpg

Ты, получается, веган с активной жизненной позицией? 
С 14 лет. Тогда я впервые задумался о том, что я ем, кого я ем! И понял, что физически не в состоянии больше употреблять в пищу чью-то плоть. Было совсем не трудно отказаться от мяса — я, наоборот, стал лучше себя чувствовать, энергии прибавилось... Далее последовал отказ от меха, кожи.
К сожалению, в нашей стране людям трудно объяснить, что есть вещи, сырье для изготовления которых добывается ужасающими способами. Так пусть хотя бы любимый человек разделяет мои взгляды. 

Ну и где молодая, красивая вегетарианка может с тобой познакомиться, если ты не ходишь тусоваться? 
Есть вариант — столкнуться на улице. У меня иногда до смешного доходит: может понравиться девушка, идущая навстречу, и я с упорством маньяка буду ее преследовать, но потом малодушно развернусь и пойду в другую сторону, ругая себя, что не подошел и не взял номер телефона. Так что, да, в теории я могу познакомиться на улице, в метро. Вообще кто знает, где любовь настигнет? 


Сериал «Выжить после» смотрите на канале СТС. 

Фото: Ражден. Стиль: Даша Рыбакова. На Ольге: джинсы, блузка, все H&M; колье, Rainbow Seekers

Место: ресторан «Счастье». 
Время: 2 часа 15 минут. 
Было съедено: домашнее морковное печенье. 
Было выпито: два чайника зеленого чая. 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+