Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью с Джеймсом Макэвоем

Джеймс Макэвой спасал человечество в фильме «Особо опасен», берег честь Киры Найтли в «Искуплении» и лечил африканского диктатора в «Последнем короле Шотландии». Но отныне молодой актер и молодой отец старается не делать на экране добрых дел. Ему просто не интересно.

114692389.jpg

«Обожаю играть мерзавцев», — говорит Джеймс Макэвой. В этот момент он кажется самоуверенным, даже дерзким, несмотря на уютный шотландский акцент и застенчивую улыбку. «Вот мой герой в «Последнем короле Шотландии» был прекрасным врачом, но при этом эгоистом и отъявленным подлецом. И все равно он понравился зрителям!» Для актера 2013 год начинается под знаком негодяя: практически готова картина «Грязь» Джона С. Бейрда, где Макэвою досталась роль копа-наркомана с биполярным расстройством, а уже сейчас на экраны выходит триллер «Добро пожаловать в капкан» британского режиссера Эрана Криви, в котором Джеймс сыграл зацикленного на себе детектива Макса Левински. «Макс, конечно, совсем не подарок. У него невероятно раздутое эго, но при этом он так боится жизни, что его можно понять и простить. Он никак не может принять себя таким, какой он есть. Надеюсь, зрители будут ему сопереживать». 

Конечно же, будут, как всем персонажам Макэвоя. Джеймсу 33, но он все еще кажется юным. Возможно, благодаря небесно-голубым глазам и манере вести себя так, будто он не кинозвезда, а обычный парень с пролетарской окраины Глазго. Брать у него интервью — одно удовольствие: он шутит, улыбается, искренне отвечает на вопросы. Среди журналистов ходят легенды о его обаянии, и в данном случае они оказываются совершеннейшей правдой. Даже на вопросы о личной жизни он реагирует обезоруживающей улыбкой и ловко переводит разговор на другую тему.

142937820.jpg
С актрисой Энн-Мари Дафф Джеймс познакомился на съемках сериала «Бесстыдники». Они вместе уже больше 10 лет, но с тех пор вдвоем работают только дома: мамой и папой.

Впрочем, никаких тайн тут нет: Джеймс уже давно женат на актрисе Энн-Мари Дафф, которая старше его на девять лет. Три года назад у пары родился сын. Однажды Макэвой признался, что Энн-Мари и есть женщина его мечты, и он абсолютно счастлив коротать с ней вечера за «идиотскими телепрограммами и судоку».

Хотя сам Джеймс — безотцовщина, он свято чтит таинство брака. Ведь он не только окончил католическую школу, но и думал стать священником. Чуть позже решил сделать карьеру в Королевском военно-морском флоте, но в последний момент получил приглашение в академию музыки и драмы в Глазго и, недолго думая, шагнул с палубы на подмостки.

_CR31279.jpg
В фильме «Добро пожаловать в капкан» герой Макэвоя, полицейский Макс Левински, считал себя неуязвимым, пока не попал в перестрелку и не получил увечье. И с этого момента пытается выследить и убить человека, превратившего его в калеку.

Макэвой по-детски радуется, когда ему выпадает шанс испытать судьбу. Роль в фильме «Грязь» — самая неоднозначная его работа. «Знаете, бывает такое кино, когда ты смотришь на экран и говоришь себе: «Сейчас я не должен смеяться или плакать. Я должен встать и уйти из зала, потому что то, что я вижу, — отвратительно. Но почему я все еще здесь? И почему мне хочется узнать, что этот парень сделает дальше?» Создатели намеренно держат в секрете сюжет фильма, но кое-какие догадки у нас есть. Мы знаем, что сценарий написан по культовой книге Ирвина Уэлша, и главный герой – Брюс Робертсон, которого как раз и играет Макэвой, на протяжении четырех сотен страниц совершает поступки один отвратительнее другого: откусывает человеку язык, говорит гадости по телефону, принимает наркотики, насилует, убивает... Список лучше не продолжать. Актер говорит, словно извиняясь: «Поймите, меня не завораживает насилие. Просто это самая интересная задача для актера: сыграть отъявленного мерзавца так, чтобы зрители не сумели его возненавидеть».

Но не думайте, что теперь к Макэвою намертво приросла полицейская форма. В этом году мы надеемся увидеть Джеймса еще и в дилогии «Исчезновение Элеонор Ригби» — вместе с Джессикой Честейн. В одной части фильма сложные взаимоотношения супругов показаны с точки зрения мужа, а в другой — жены. «Это первая работа режиссера Неда Бенсона. Он настоящий ньюйоркец, и кино получилось очень нью-йоркским, — говорит Джеймс. — И очень необычным. Правда, пришлось попотеть — мы же сняли два фильма за время, отведенное для одного». Ну а в 2014-м Макэвой примерит инвалидное кресло профессора Ксавье в «Людях Икс: Дни минувшего будущего». Драмы, триллеры, блокбастеры по мотивам комиксов... На вопрос о роли мечты актер отвечает: «Гэндальф! Нет, серьезно. Мне всего 33, а мои брови уже напоминают пару мохнатых гусениц. Представляете, что будет лет через 20? Я идеально подойду для роли». 

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+