Звезды

Звезды / Glamourama

День рождения Елизаветы II

10 актрис, прославивших британскую корону.

Королева Елизавета II

Королева Елизавета II


21 апреля Елизавете II исполняется 87 лет. Мы желаем себе здоровья в надежде дожить до ее столетнего юбилея, благо ждать осталось не так уж и долго, и вспоминаем актрис, которые своим мастерством славят британскую корону и королеву. 

Одри Хепберн

Одри Хепберн


Одри родилась в Брюсселе, а мама ее была голландской аристократкой. В Англии Хепберн прожила всего три года. И тем не менее, мы считаем Одри британской актрисой, и ее папа, скромный английский фашист, тут не при чем. В «Римских каникулах» Одри играет принцессу неизвестной страны, однако юная цветущая девушка прочно ассоциировалась в глазах всего мира со столь же юной британской королевой, взошедшей на престол за год до выхода фильма. Таким образом, Одри сделала для популяризации британской короны в народных сердцах больше, нежели иные члены королевской семьи. 

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет


Кейт Уинслет — удивительный персонаж: она — единственная, кому удалось попасть из Англии в Америку на «Титанике». Она не только потрясающе красивая женщина, вдохновившая в 2006 году Яна Каллума на создание новой модели «ягуара», но и талантливая актриса. Многочисленные награды, в том числе «Оскар» и пять номинаций на него, это подтверждают. В конце прошлого года за кинематографические заслуги во славу острова королева наградила Кейт Орденом Британской империи

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс


Жгучая красота Кэтрин навевает мысли о жарких латиноамериканских корнях. Однако на самом деле актриса выросла в гораздо более прохладном климате. В Уэльсе солнце вообще редкость. Мало кто знает, но актрисе приходилось выступать в роли властительницы империи. Империя, правда, была российской. А Кэтрин играла свою великую тезку. 

Джуди Денч

Джуди Денч


Джуди Денч не только неоднократно отмечалась на службе ее величества (последние 20 лет она — бессменный руководитель кинематографической британской секретной службы), но и сама примеряла императорскую корону. В фильме 1997 года «Ее величество миссис Браун» она сыграла королеву Викторию. Причем весьма талантливо, получив за эту роль «Золотой Глобус», BAFTA и номинацию на «Оскар». 

Хелен Миррен

Хелен Миррен


Внучка полковника российской императорской армии Елена Миронова больше известна миру как дважды королева Елизавета британского кинематографа Хелен Миррен. В 2005 году Хелен сыграла Елизавету I. За эту роль в одноименном сериале актриса получила «Золотой глобус» и «Эмми» («Оскаров» сериалам не дают). Спустя год Миррен выступает уже как Елизавета II в фильме «Королева», где играет ныне здравствующую и поздравляемую монархиню. И вот за эту роль она получает «Оскара». Удивительно талантливая внучка полковника российской императорской армии. 

Кира Найтли

Кира Найтли


Больше известная своими тропическими приключениями, а теперь еще ролью русской аристократки, попавшей под поезд, Кира, тем не менее, тоже играла царственные роли. В первом эпизоде «Звездных войн» Натали Портман играла королеву целой планеты Набу. Кира же, по идее, играла двойника королевы. Но поскольку актрис и без грима-то не всегда различишь, а уж в гриме и подавно, в некоторых сценах королеву играла именно Найтли. Играла Кира и английскую королеву, правда, легендарную. В 2004 году ей досталась роль Гвиневры, супруги короля Артура в одноименном фильме. 

Хелена Бонем Картер

Хелена Бонем Картер


Тем, кто считает Хелену Бонем Картер странной женщиной, советуем 12 лет пожить с Тимом Бертоном, а потом понаблюдать за собственными странностями. При всей своей необычности актриса отнюдь не относится к разряду фриков. В отличие от подавляющего большинства коллег, она как раз имеет непосредственное отношение к британскому эстеблишменту. Хелена — правнучка премьер-министра и внучка баронессы, так что неудивительно, что до знакомства с Бертоном она была известна как исполнительница аристократических ролей. В 2011 году Бонем Картер весьма талантливо сыграла мать нашей именинницы в фильме «Король говорит!», за что получила BAFTA и номинацию на «Оскар». Не будем забывать также, что с 2011 Хелена, как и Кейт Уинслет, командор Ордена Британской империи. 

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт


Кейт Бланшетт родилась в Австралии, а эта страна является членом Британского содружества. И, стало быть, австралийские граждане являются подданными ее величества. В этом качестве актриса занимается популяризацией британского престола во всем мире. Ей удалось сыграть роль королевы Елизаветы I в двух постановках Шехкана Капура — «Елизавета» и «Золотой век». Второй фильм вышел несколько развесистым, но игра Бланшетт была безупречной. Оба фильма принесли ей номинацию на «Оскара» за лучшую женскую роль. 

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон


По молодости лет британке Эмме Уотсон еще рановато играть королев, но она уже выросла из роли Гермионы Грейнджер, и это не может не радовать. Ее последняя работа в «Хорошо быть тихоней» имеет неплохие рейтинги и четыре номинации на MTV Movie Awards, в том числе и за лучшую женскую роль. 

Эмилия Кларк

Эмилия Кларк


Хрупкая девочка с железным характером Дайнерис Таргариен в исполнении Эмилии Кларк пока только дотракийская кхалисси. Но третий сезон «Игры престолов» уже стартовал, и объявлено о съемках четвертого. Так что с нетерпением ждем, что Эмилия все же добудет себе Железный трон Семи королевств.

Ссылки по теме: 

— Кейт Уинслет наградили орденом
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+