Звезды

Звезды / Glamourama

Шесть Белоснежек в истории кинематографа

Сказка о Белоснежке уже почти 100 лет вдохновляет кинематографистов и мультипликаторов на создание дорогих костюмных историй, эротических новелл и аниме-сериалов. Glamour выбрал самые красивые экранизации нетленки.

Белоснежка и семь гномов 

Шесть Белоснежек в истории кинематографа

Изначально художники студии Уолта Диснея хотели изобразить Белоснежку непропорциональной девицей с карикатурным лицом, а злую колдунью планировали сделать неуклюжей толстушкой. Но Уолт предложил максимально очеловечить обеих героинь: у мачехи в итоге был даже живой прототип, актриса Джоан Кроуфорд. Публика оценила новый взгляд на мультипликацию: за «Белоснежку...» в 1938 году Дисней получил «Оскара». 

Белоснежка: Страшная сказка 

Шесть Белоснежек в истории кинематографа

В американском телефильме 1997 года вместо гномов Белоснежку сопровождают бандиты-кладоискатели, с одним из которых у героини завязывается роман. Но самое удивительное даже не это: злую колдунью играет божественная и тогда еще молодая Сигурни Уивер. 

Однажды в сказке 

Шесть Белоснежек в истории кинематографа

В начале этого американского сериала прекрасный принц умирает на руках у беременной Белоснежки, потом героиню разлучают с дочерью, а затем переносят из сказки в реальный мир. Там Белоснежка вынуждена работать учительницей и подчиняться злой королеве, которая по совместительству — мэр города. Спасти ситуацию уже второй сезон пытается объявившаяся дочь Белоснежки. Пока безуспешно. 

Белоснежка: Месть гномов 

Шесть Белоснежек в истории кинематографа

Авторы прошлогодней экранизации с Лили Коллинз (Белоснежка) и Джулией Робертс (злая королева) не сильно отдалились от сюжета сказки братьев Гримм, зато дали себе разгуляться по части спецэффектов и неожиданных режиссерских ходов. Так, например, в конце фильма все герои во главе с Белоснежкой исполняют лихой и слегка безумный танец под музыку, свойственную скорее Болливуду, а не Голливуду. 

Белоснежка и охотник 

Шесть Белоснежек в истории кинематографа

Этот фильм не стыдно смотреть с бойфрендом — он оценит батальные сцены, спецэффекты и то, как Кристен Стюарт с Шарлиз Терон дерутся на мечах. Кстати, тем, кто болел за Шарлиз, не стоит горевать: режиссер планирует вторую часть эпопеи, а значит, прекрасная ведьма восстанет из мертвых.

Белоснежка

Шесть Белоснежек в истории кинематографа
 
Главная героиня в этом фильме хочет стать тореадором, мачеха ей мешает, в итоге все заканчивается хорошо, но главное не это. А то, что свежая испанская лента неожиданно снята в лучших традициях немого кино — изящный привет прошлогоднему «Артисту». 

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+