Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью с Орландо Блумом

Орландо Блум уже клялся на экране и в вечной дружбе (во «Властелине колец»), и в вечной любви (в «Пиратах Карибского моря»). В этом году он впервые нарушит клятву — клятву Гиппократа. Оказалось, вчерашний флибустьер наслаждается этим грехопадением.

Интервью с Орландо Блумом

Чем вас привлекла эта роль? В фильме «Хороший доктор» ваш герой сознательно вредит своей пациентке, в которую влюблен, — чтобы она подольше оставалась в больнице. 
Знаете, когда я прочел сценарий, то был в таком ужасе, что отложил его и подумал: «Нет, я не смогу. Не знаю даже, с чего начать». Но потом поразмыслил, посоветовался с друзьями и пришел к выводу, что это уникальная возможность сделать что-то совершенно для меня новое и перевернуть с ног на голову мнение, которое уже давно составили обо мне в мире. Ну сколько можно играть юных и благородных принцев?

Как вы готовились к съемкам? Подглядывали за врачами?
Я ходил на смены вместе с хирургами. Они в больнице — как настоящие рок-звезды. При этом по сути они детективы, ведь медицина — не математика; им нужно решить головоломку и докопаться до сути проблемы. Я очень уважаю врачей: в 21 год я вывалился из окна и сломал позвоночник. Только благодаря докторам не оказался в инвалидном кресле.

Говорят, вы вообще — ходячий несчастный случай.
Точно! Помимо спины я ломал обе ноги, руку, запястье, палец на ноге, ребро и еще череп — трижды.

Впечатляет! Вам, наверное, вообще противопоказаны экстремальные виды спорта. А вы продолжаете заниматься маунтинбайком...
И еще катаюсь на серфе, на мотоцикле, на лыжах и сноуборде, сражаюсь на мечах. И, кстати, сам выполняю трюки на съемках. Я без адреналина не могу, он для меня как воздух. Но сейчас я уже не заигрываюсь — безопасность для меня на первом месте. Потому что теперь у меня есть сын, и я хочу увидеть, как он вырастет и пойдет в колледж.  

С появлением сына вы сильно изменились?
Многое, что было важным для меня раньше, отошло на второй план. Он как будто вытеснил все, чем я до этого наслаждался, и задвинул в дальний угол. Поглотил большую часть моей жизни. В хорошем смысле. Теперь самое любимое занятие у меня — принимать вместе с ним ванну.

FFN_Flynet_MirandaOrlando_073111_Big_Oceanic_EXC_50691131.jpg
Последние два года в каждом интервью Блума спрашивают, меняет ли он подгузники сынишке Флинну — и в каждом из них он отвечает, что обожает это делать. Орландо и его жена, супермодель Миранда Керр — вообще образцовые родители. Актер даже брал сына с собой в Новую Зеландию на съемки «Хоббита».

Откуда такое имя — Флинн?
Мы назвали его в честь моей бабушки Эвелин, которую я очень-очень любил. Просто сначала мы думали, что будет девочка, а потом родился мальчик — ну и Эвелин превратилась во Флинна.

Правда, что у него сразу три паспорта?
Да, американский, британский и австралийский. Я — британец, Миранда — австралийка, а наш ребенок американец. Мы до сих пор этому удивляемся.

А с вашим собственным отцом у вас близкие отношения?
У меня в этом смысле очень интересная история. Когда я был маленьким, мой отец умер, и я очень переживал, естественно. А чуть позже выяснилось, что он был отчимом, а мой отец — совершенно другой человек! Мне тогда только исполнилось 13, и я, кажется, со всеми этими событиями довольно хорошо справился. Сейчас мы с папой очень близки, он обожает Флинна... Мне повезло.

Ну вы вообще везунчик. Учились в актерской школе, пришли на кастинг — и сразу стали звездой с мировым именем.
Да, я был совсем ребенком, когда меня утвердили на роль во «Властелине колец». Я тогда вообще не понимал, во что ввязался и какая колоссальная популярность на меня упадет. Потом были «Пираты Карибского моря» — но никто не ожидал, что они так выстрелят; для всех, кто причастен к созданию фильма, это был настоящий шок. Понятно, что за это нужно каждый день благодарить судьбу. И все это дало мне огромные возможности: я могу сниматься в маленьких независимых драмах, которые ужасно люблю, и продюсировать кино. «Хорошего доктора», например, я еще и спродюсировал. 

Вы ведь сохранили парочку костюмов со съемок «Пиратов» и «Хоббита» — для сына? 
Так и есть. Теперь могу гарантировать: у него будет классный гардероб на Хеллоуин!

В «Хоббите» ваше лицо выглядит ровно так же, как в первой части «Властелина колец». И это не компьютерная графика: вы совершенно не постарели. В чем секрет?
Не знаю... Вы меня в тупик поставили этим вопросом. Я вынужден все время заниматься йогой и пилатесом из-за проблем со спиной — может, в этом все дело? По этой же причине я слежу за своим весом: если я полнею, спина начинает болеть. Ну и вообще мы с Мирандой стараемся правильно питаться. Хотя я обожаю все жареное и порой не могу себе отказать в картошке фри.

А в чем не может себе отказать ваша жена-красавица?
Единственная известная мне слабость Миранды — индийская кухня.

01807-Orlando-checks-Riley-symptoms-copy.jpg
А на роль в «Хорошем докторе» согласился не в последнюю очередь потому, что не нужно было уезжать из Лос-Анджелеса.

Как после рождения ребенка строить отношения, чтобы не уставать друг от друга?
О чем вы говорите? С рождением Флинна все стало только лучше. Даже в плане секса. Мне вообще кажется, что отцовство делает тебя более сексуальным. Другое дело, что наши отношения иногда начинают страдать из-за того, что мы постоянно под прицелом фотокамер. Но и тут все по-разному: бывают дни, когда тебя никто не узнает и ты делаешь, что хочешь. А бывают, когда повсюду за тобой таскаются ребята с техникой. Я не жалуюсь, не подумайте. 

Да понятно, издержки славы.
У нее много подводных камней. Представьте, в юном возрасте я оказался звездой двух самых кассовых трилогий в истории. Я тогда совершенно потерял ориентацию в пространстве, не понимал, где верх, где низ, кто я и что мне делать дальше. У некоторых людей в таких ситуациях срывает крышу. К счастью, со мной этого не произошло. Но мне потребовалось время, чтобы сообразить, чего я хочу и как мне этого добиться.

Ну и чего же вы хотите?
Карьеру, как у Джонни Деппа. Он часто выбирает неочевидные, странные роли, не боится провалов и ошибок. И остается невероятно талантливым актером, которого обожают и зрители, и критики. Он дал мне совет: оставаться верным себе и не забывать, зачем ты вообще пришел в актерскую профессию.


Медицинский триллер «Хороший доктор» выходит в прокат 21 марта.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+