Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью со Светланой Ходченковой

Со съемок в Европе, Америке и Японии самая успешная из молодых российских актрис спешит на съемку Glamour, а потом — к любимому мужчине. Мы узнали у Светланы Ходченковой, мечтает ли она об «Оскаре» и почему ей нельзя оставаться одной.

Хлопковый джемпер, юбка из органзы и шелка, все Walk of Shame; кожаные туфли со стразами, Casadeiожерелье из металла, стекла и пластика, Masterpeace; браслет из металла и пластика, Prada

Вы буквально светитесь и все время улыбаетесь. Влюблены?
Да. Для женщины это самое главное: без любви все остальное теряет смысл. 

Но не всем ведь удается встретить любовь.
Наверное, если у тебя есть друзья, ты уже не одинок. У меня есть подруги, и с каждым годом их становится все больше: жизнь постоянно сталкивает меня с людьми, с которыми я по-настоящему сближаюсь. Но все-таки для меня главное, чтобы рядом был любимый. Без этого никак.

Вы с подругами делитесь личными переживаниями? Советуетесь по всем вопросам?
Свою личную жизнь я ни с кем не обсуждаю. Если возникают разногласия с любимым, не молчу, сразу решаю. Мне кажется, нужно разговаривать со своей второй половинкой, и тогда любую проблему можно решить. А наедине с самой собой меня нельзя оставлять: я очень мнительная, могу столько себе напридумывать...

То есть у мамы совета вы тоже не спрашиваете?
Я взрослый человек, сама справляюсь. А маму стараюсь вообще оградить от проблем. Если мне хочется узнать ее мнение, я рассказываю ей историю от третьего лица: «Мам, у одной моей подруги такая ситуация...» Она начинает вслух размышлять над этой ситуацией, а я из этих размышлений какие-то идеи для себя отбираю. 

Шелковое платье, кожаные босоножки, все Prada

Вот интересно, с такими женщинами, как вы, случается безответная любовь? 
Ну какими «такими»? Две руки, две ноги — я такая же, как все. Другое дело, что я не особо влюбчива и достаточно стабильна в отношениях. 

А первая любовь с вами давно случилась?
Еще в школе. При этом я была абсолютной пионеркой: меня даже за руку подержать было нельзя. Я старательно делала вид, что мне все равно, и в результате мальчик был уверен, что у меня нет к нему никаких чувств.

Что, на ваш взгляд, самое сложное в отношениях между мужчиной и женщиной?
Не прогибаться под другого человека, стараться удержать равновесие. На компромисс должны идти оба, выстраивать отношения, складывать кирпичик к кирпичику. Это все приходит с опытом. Мы смотрим, как живут наши знакомые, проецируем их ситуации на себя. Присматриваемся... Мне повезло с профессией: играя своих персонажей, я становлюсь немножко психологом.

Актерские навыки помогают вам? Например, держать себя в руках во время ссоры.
Мне кажется, нет. Я гиперэмоциональный человек. Могу расстроиться из-за мелочей. Для меня важна интонация, с которой со мной разговаривают. Меня можно критиковать, но эти вещи должны быть сказаны правильным тоном. Метод кнута не для меня, со мной можно только пряником. 

Интервью со Светланой Ходченковой
Шелковое платье, Ruban; кожаные босоножки, Miu Miu

Кэмерон Диас как-то сказала, что прожить всю жизнь с одним человеком — скучно, и она за то, чтобы 5 лет быть с одним мужчиной, 5 лет — с другим и так далее. Вы с этим согласны?
Нет, нисколько. Во всяком случае, я готова посвятить свою жизнь одному человеку. Какой смысл растрачивать себя? К тому же я хочу иметь детей, а у них должна быть полноценная семья, с мамой и папой, а не с постоянно меняющимися людьми. Я готова согласиться с тем, что любовь может пройти. Но я также верю в то, что, если люди хотят сохранить отношения, они это обязательно сделают. Конечно, работать над собой и над отношениями сложно: гораздо проще обратить внимание на более успешного, или, например, более молодого человека, чем пытаться склеить то, что есть.

В работе у вас все складывается удачно: вы уже снялись в нескольких западных проектах, например, в фильме «Шпион, выйди вон!» с Колином Фертом, «Росомахе» с Хью Джекманом. Думаете о том, чтобы попробовать получить «Оскара»?
Думаю, в глубине души об этом думает каждый актер. Приятно об этом мечтать... Вообще, хотелось бы работать в Америке, но для этого нужно там жить. Ты должен быть доступен в любое время, потому что вдруг позвонит продюсер и захочет срочно пригласить тебя на завтрак, чтобы обсудить свой новый проект.

Плащ из лакированной кожи, браслет из металла и пластика, все Prada; шелковое платье, Ruban; кожаные босоножки, Miu Miu

Так, может быть, попробовать переехать за океан?
Все мои близкие и любимые люди здесь. Не хочу ностальгировать по родине — лучше я буду скучать по ней в отпуске.

Когда отправлялись в Голливуд на съемки, было страшно?
Я вообще очень боюсь ответственности! И когда я узнаю, что меня утвердили на роль, чуть ли не первая мысль всегда — отказаться. Я начинаю представлять, какие потом будут статьи, что за комменты посыпятся... Я ведь очень мнительная, если читаю что-то плохое, сразу думаю: «Все, немедленно ухожу из профессии!»

А чем отличаются съемки у нас и на Западе?
Уровнем организации, конечно. У них на площадке все расписано, каждый четко знает, что ему делать. Актеру создают все условия для того, чтобы он сосредоточился на образе. А у нас зачастую даже мешают. Но, как это ни парадоксально, сниматься в России мне гораздо легче психологически.

Актеры одержимы своей профессией...
Я не одержима. Мне очень нравится этим заниматься, но я не фанатик. Я оставляю себе время, чтобы просто жить: встречаться с друзьями за ужином, ездить отдыхать, ходить в гости. 

Фото: Влад Локтев. Макияж: Сергей Наумов. Прическа: Сюзанна Терешкова/The Agent. Маникюр: Ника Матвеева/Nail Bistro. Ассистент фотографа: Михаил Ванатков. Ассистент стилиста: Татьяна Стычинская. Продюсер: Нина Лобыкина 

Благодарим культурный центр ЗИЛ за помощь в проведении съемки.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+