Звезды

Звезды / Glamourama

Эволюция ролей: Халли Берри

Каждая женщина имеет тот возраст, на который выглядит. Так что Халли Берри 25, и не важно, что звание вице-мисс Америка она получила в 1986 году.


Вивиан, «Лихорадка джунглей», 1991

Вивиан, «Лихорадка джунглей», 1991

В этом черно-белом фильме актриса сыграла наркоманку Вивиан. Вообще, черно-белым мы назвали фильм не из-за особенностей изображения, а потому, что тематика фильма затрагивает расовые проблемы. История современных Ромео и Джульетты. Черные Монтекки и белые Капулетти. Берри, как нетрудно догадаться, играла за черных. И весьма талантливо. Чтобы успешно влиться в такой мощный актерский состав, надо обладать недюжинным талантом. Ведь в фильме, помимо Халли, играли такие исполины, как Энтони Куинн, Уэсли Снайпс, Сэмюэль Л. Джексон. Именно после этого на актрису стали обращать внимание серьезные режиссеры. 

Шэрон Стоун, «Флинстоуны», 1994

Шэрон Стоун, «Флинстоуны», 1994

Забавная комедия, снятая по мотивам одноименного, очень популярного в свое время мультсериала. Картина интересна в первую очередь тем, что Халли сыграла там красотку по имени Шэрон Стоун. Вот уж, казалось бы, ничего общего… 

Летиция Масгроув, «Бал Монстров», 2001

Летиция Масгроув, «Бал Монстров», 2001

За роль жены осужденного на смертную казнь в этом фильме Берри получила своего единственного пока «Оскара» за лучшую женскую роль. Причем следует отметить, что она стала первой афроамериканкой, удостоенной этой награды. Забавно, но за пару лет до этого Халли уже выступала первой чернокожей номинанткой на «Оскар» за роль в фильме «Познакомьтесь с Дороти Дендридж». 

Дэндридж, «Познакомьтесь с Дороти Дендридж», 1999

Дэндридж, «Познакомьтесь с Дороти Дендридж», 1999

Джинджер Ноулс, 2001, «Пароль: Рыба-меч». Лихо закрученный сюжет. Хакерские атаки, ограбление банка, взятие заложников. Абсолютно непредсказуемый финал. Блистательный актерский состав. Хью Джекман и Джон Траволта в главных ролях. В этом фильме Халли впервые появляется топлесс. Каждая обнаженная грудь актрисы обошлась продюсерам в четверть миллиона. 

Джинджер Ноулс, 2001, «Пароль: Рыба-меч»

Джинджер Ноулс, 2001, «Пароль: Рыба-меч»


Далеко не каждая голливудская красотка может похвастаться ролью девушки Бонда. В активе. Халли Берри она есть. В этой серии актриса помогает Пирсу Броснану приструнить распоясавшуюся северо-корейскую военщину. Фильм вышел коммерчески успешным и получил довольно приличную критику. 

Джинкс, «Умри, но не сейчас», 2002

Джинкс, «Умри, но не сейчас», 2002

Однако в обеих Кореях картина вызвала предельно резкие отзывы. И если с северными корейцами все очевидно, они в фильме главные злодеи, то в Южной Корее не понравились любовные сцены на фоне Будды, а также развязность американского офицера, без зазрения совести командующего южно-корейскими войсками. 

Женщина-кошка, «Женщина-кошка», 2004 год

Женщина-кошка, «Женщина-кошка», 2004 год

При бюджете в 100 миллионов долларов 12,5 из них было потрачено на Халли Берри. Она получила за этот фильм «Золотую малину», но это абсолютно не важно. Зарплату актрисы картина с лихвой отбила уже в первый уик-энд, собрав 17 миллионов. В итоге проект получился все же убыточным, зато Халли поправила физическую форму и научилась управляться с хлыстом. Кстати, надо отдать ей должное: за «Малиной» актриса пришла лично, чего обычно никто из актеров не делает. 

Луиза Рей, «Облачный атлас», 2012

Луиза Рей, «Облачный атлас», 2012

В этой масштабной и красочной постановке Вачовски (теперь уже не совсем братьев) и Тома Тыквера Халли сыграла целых шесть (!) ролей. По одной в каждой новелле. Все разные, но органично связанные между собой и по-актерски убедительные. 

В процессе создания фильмов актриса часто не щадит себя, что приводит к многочисленным травмам. Так, например, на съемках «Женщины-кошки» во время сцены погони под Берри обрушились декорации, и ее вынуждены были госпитализировать. На съемках «Атласа» Халли сломала ногу.

Ссылки по теме: 

Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+