Звезды

Звезды / Glamourama

10 самых влиятельных женщин современности

Женскому дню посвящается.

Сегодня женщины правят миром, они руководят государствами и определяют пути развития экономики. Первые строчки рейтинга журнала Forbes занимают канцлер ФРГ, сенатор США, президент Бразилии, руководитель МВФ, первая леди Америки, лидер Индийского национального конгресса… 

Glamour предлагает список женщин, определяющих лицо современного шоу-бизнеса, который, как известно, не только развлекает, но и формирует общественное мнение. 
 
Леди Гага

Леди Гага

Певица Леди Гага уверенно занимает первые позиции в ежегодных рейтингах журнала Forbes, причем она самая молодая участница рейтинга: певице всего 26 лет. Сфера ее влияния — музыка и филантропия. 

Она стала первой исполнительницей, чьи клипы перешагнули миллиардный рубеж просмотров, ее имя чаще всего ищут в интернете. Недавно Гага запустила собственную социальную сеть LittleMonsters, а славу активного борца за права человека ей принесли выступления в защиту ЛГБТ-движения

Она много занимается благотворительностью, участвует в кампании по борьбе со СПИДом и ВИЧ и даже открыла фонд, названный в честь своего альбома Born this way, задачу которого видит в воспитании самоуважения и создании атмосферы терпимости в молодежной среде по отношению к гомосексуалам. Но главное ее влияние на умы поклонников заключается в умении быть собой. 

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес, занимающая 38 строчку рейтинга того же Forbes, по четырем параметрам — популярность в соцсетях, уровень дохода, частота появлений на телевидении и радио, количество упоминаний в прессе и цитируемость в интернете — входит в десятку самых популярных женщин мира

Она достигла успеха в целом ряде амплуа: успешная певица, одна из самых высокооплачиваемых голливудских актрис, а также талантливая бизнесвумен, сумевшая обратить свою популярность в успешный модный бренд J.Lo. 

Дженнифер Лопес активно занимается и общественной деятельностью: ратует за всеобщую вакцинацию, поддерживает Лос-Анджелесский детский госпиталь и выступает как правозащитник. 

Анджелина Джоли

Анджелина Джоли

Знаменитая актриса, режиссер и сценарист, фотомодель, мать шестерых детей, посол доброй воли ООН Анджелина Джоли также регулярно входит в списки самых влиятельных женщин мира по версии различных мировых изданий. Нынче она заняла лишь 66 строчку рейтинга авторитетного Forbes (в 2010-м и 2011-м актриса занимала 21 и 29 место соответственно), но это только потому, что в этом году в прокате не было ни одной высокобюджетной картины с ее участием. 

В опубликованном в мае списке самых влиятельных знаменитостей 2012 года Джоли занимала 13 место. Благотворительный фонд Jolie-Pitt Foundation продолжает оказывать помощь беженцам и пострадавшим от различных мировых конфликтов и катастроф, а Анджелина продолжает свою работу в качестве посла доброй воли в странах третьего мира. 

Опра Уинфри

Опра Уинфри

Медиакоролева Опра Уинфри заняла 11 строчку рейтинга Forbes, за ней сохраняется рекорд по длительности нахождения в списке ста наиболее влиятельных людей года по мнению американского журнала Time. 

Доход Уинфри оценивается в $165 млн (общее состояние — $2,7 млрд), и этого она добилась самостоятельно. С 1986 года Опра ведет программу «Шоу Опры Уинфри», которая сделала ее не только одной из самых знаменитых и уважаемых телеведущих, но и самой богатой и влиятельной женщиной в США. 

Бейонсе

Бейонсе

Красивая и талантливая, с уникальным диапазоном голоса (3,5 октавы), Бейонсе также входит в списки самых знаменитых и влиятельных женщин мирового шоу-бизнеса. Нынче она заняла 18 строчку среди влиятельных женщин мира по версии все того же журнала Forbes. Вместе с мужем Джей Зи они стали самой высокооплачиваемой парой в мире

Бейонсе много занимается благотворительностью, поддерживая реабилитационные центры, собирая еду для голодающих и регулярно перечисляя гонорары от выступлений благотворительным фондам. 

Анна Винтур

Анна Винтур

Главный редактор американского издания Vogue Анна Винтур, которую обессмертил роман «Дьявол носит Prada» и снятый по нему фильм с Мерил Стрип, немного сдала свои позиции в рейтинге Forbes, но ее влияния на мир моды это не умаляет. 

Анна Винтур диктует фэшн-миру свои правила, определяя развитие огромной индустрии. Ее кредо: «Человек либо разбирается в моде, либо нет. Научить этому невозможно». И пока еще никому не удавалось изменить точку зрения «железной леди» в мире моды. 

Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон не числится в рейтингах, но в жизни обладает реальным влиянием на умы современниц. За ней давно закрепилась репутация женщины с удивительным чувством стиля, хотя Кейт до сих пор позволяет себе использовать в гардеробе достаточно демократичные марки одежды. 

Британские статистики подсчитали, что каждая британка в возрасте от 25 до 35 лет в среднем тратит 250 фунтов в год на то, чтобы быть похожей на Кейт Миддлтон. Сама же герцогиня своей основной миссией считает сотрудничество с различными благотворительными фондами и учреждениями, с которыми ей приходится работать в качестве члена королевской семьи. 

В нынешнем году ни одна россиянка не вошла в списки влиятельных женщин по версии Forbes, но среди них, безусловно, есть те, чье влияние на жизнь в стране, на мироощущение и отношение к людям достойны упоминания. 

Мария Шарапова

Мария Шарапова

Теннисистка Мария Шарапова, одна из самых богатых и популярных спортсменок мира, является послом доброй воли Программы развития ООН, основала фонд, который оказывает поддержку ряду проектов в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в Белоруссии, России и Украине, а также финансирует в Белоруссии программу стипендий для студентов — выходцев из таких районов. 

В апреле 2012 года за активную благотворительную деятельность Шарапова награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. 

Наталья Водянова

Наталья Водянова

Российская топ-модель Наталья Водянова успела поработать с такими модными Домами как Gucci, Chanel, Alexander McQueen, Christian Dior, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Ralph Lauren, Chloé, Valentino, Givenchy, Yves Saint Laurent и многими другими; появлялась на многочисленных обложках самых известных глянцевых журналов; являлась «лицом» косметической марки L’Oréal Paris; принимала участие в рекламных кампаниях ведущих мировых брендов. 

В начале 2000-х она стала одной из трех русских манекенщиц, положивших начало «эпохи трех V» вместе с Анной Вялицыной и Евгенией Володиной. 

В 2004 Наталья основала собственный фонд «Обнаженные сердца» для строительства детских площадок на территории России и за рубежом. С 2011 года фонд занимается программой «Каждый ребенок достоин семьи», направленной на изменение существующей в России традиции отказа от детей с особенностями развития. 

Чулпан Хаматова

Чулпан Хаматова

Завершит десятку еще одна российская знаменитость. Чулпан Хаматова — актриса кино и театра, благотворитель, одна из основателей фонда «Подари жизнь». Ее знают по фильму «Страна глухих» и победе в проекте «Ледниковый период», но наибольший вклад в жизнь общества она внесла в качестве общественного деятеля, привлекающего внимание государства к проблемам детей с онкологическими заболеваниями.

Ссылки по теме: 

— Дженнифер Лопес создаст одежду для спорта
— Анджелина Джоли не сыграет Клеопатру
— Анджелина Джоли побывала в Эквадоре
— У Анджелины Джоли новая должность в ООН
— Бейонсе и Джей Зи зарабатывают больше всех
— Платье Кейт Миддлтон стало хитом
— International StarМария Шарапова: интервью
— Женщина года Glamour 2012: Наталья Водянова
— Наталья Водянова отправилась в Крымск


Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+