Звезды

Звезды / Glamourama

Эволюция лауреатов: Энн Хэтэуэй. Лучшая женская роль второго плана

Энн еще молода, ей только исполнилось тридцать, но ролей сыграно уже порядочное количество. Так что «Оскар» стал вполне заслуженным промежуточным итогом в ее кинокарьере. Сегодня разбираем главные актерские удачи, принесшие Энн заслуженную популярность.  

Эволюция лауреатов:  Энн Хэтэуэй. Лучшая женская роль второго плана

В начале своей кинематографической карьеры Энн, как и положено по возрасту, снималась в подростковых фильмах компании Disney. История современной Золушки — не самая блистательная лента с творческой точки зрения, но она снискала довольно большую популярность у целевой аудитории. 

Миа, 2001, «Как стать принцессой/Дневник Принцессы»

Миа, 2001, «Как стать принцессой/Дневник Принцессы»

По достоинству была оценена и игра Хэтэуэй. Вместе с Пенелопой Крус и Бритни Спирс она даже была выдвинута на премию MTV 2002 в номинации «Прорыв года». Золотое ведерко с попкорном досталось тогда Менди Мур, но Энн заметили, и с тех пор ее карьера пошла в гору. 

Лурин Ньюсам, 2005, «Горбатая гора»

Лурин Ньюсам, 2005, «Горбатая гора»

Гора оказалась с горбинкой. В этом неоднозначном фильме Энга Ли, собравшем, впрочем, довольно много кинопремий, Энн сыграла жену одного из геев-ковбоев. Роль далеко не первого плана, но довольно заметная. 

Андреа Сакс, 2006, «Дьявол носит Prada»

Андреа Сакс, 2006, «Дьявол носит Prada»

Фильм, знаковый для Хэтэуэй. Пожалуй, именно эта роль сделала Энн звездой. Не затеряться на фоне божественной Мерил Стрип — большая творческая удача и, можно сказать, актерский подвиг. Энн это удалось, и на следующий день после выхода фильма Хэтэуэй проснулась знаменитой. 

Джейн Остин, 2006, «Джейн Остин»

Джейн Остин, 2006, «Джейн Остин»

Хэтэуэй сыграла главную роль в байопике про известную романтическую писательницу XVIII-XIX веков. Специально для фильма Энн выучилась играть на пианино. Правда вот с американским акцентом ничего поделать не смогла. Ее за это неоднократно потом упрекали критики. Однако режиссер фильма Джулиан Джаррольд был в восторге от игры актрисы и считает, что она сыграла лучше, чем могли бы Кира Найтли, Кейт Уинслет или Натали Портман, которые также претендовали на эту роль. 

Эмма, 2009, «Война невест»

Эмма, 2009, «Война невест»

Очень милый девочковый фильм. Получил довольно низкие рейтинги у кинокритиков, но это абсолютно не важно. Фильм делался в расчете на массового зрителя. Впрочем, в картине есть изюминка, что выгодно отличает его обычных туповатых комедий категории C. И не в последнюю очередь в этом заслуга исполнительниц главных ролей: Энн Хэтэуэй и Кейт Хадсон.  

Белая королева, 2010, «Алиса в стране чудес»

Белая королева, 2010, «Алиса в стране чудес»

Актриса со столь необычной выразительной внешностью, конечно, не могла не привлечь внимания Тима Бертона. Просто удивительно, что этого не произошло раньше. Сама актриса от мэтра в восторге и готова была играть в его «Алисе» хоть гриб. Когда же ей досталась человеческая роль, да еще одна из главных, счастью не было предела. Хоть эта работа не принесла Энн особых лавров, но была, безусловно, хороша. Ее королева, где под белыми одеждами кроется недосказанное, вышла очень бертоновская. Надеемся, сотрудничество Хэтэуэй с Бертоном продолжится в самом ближайшем будущем. 

Селина Кайл, женщина-кошка, 2012, «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Селина Кайл, женщина-кошка, 2012, «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

В борьбе за эту роль Энн обошла Киру Найтли, Джессику Бил, Кейт Мару. Казалось бы, живи да радуйся. Однако съемки в фильме превратились для актрисы в настоящие галеры. Для того чтобы без проблем влезть в кожаный костюм женщины-кошки Энн приходилось тренироваться по пять дней в неделю и брать уроки танцев. Впрочем, усилия актрисы были вознаграждены рекордными сборами, превысившими миллиард долларов.

Ссылки по теме: 

— Эволюция лауреатов: Кристоф Вальц. Лучшая мужская роль второго плана 
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+