Звезды

Звезды / Glamourama

BAFTA 2013: разбор номинантов

Кого и за что отметит Британская академия кино и телевизионных искусств.

Уже 10 февраля в лондонском Royal Opera House эксперты, представляющие Британскую киноакадемию, раздадут самым заслуженным деятелям кино и телевидения золотые маски, престижнейшую премию Bafta Awards, которую небезосновательно называют «британским оскаром». Раздавать эти награды Киноакадемия стала через год после своего основания. Первая церемония состоялась в послевоенном Лондоне в 1948 году, так что нынешнее торжество будет уже 66-м по счету. Цифра пусть и не круглая, но в том, что мероприятие соберет едва ли меньше звезд, чем юбилейный 85-й «Оскар», сомневаться не приходится. 

На красной дорожке Королевской оперы ждем очаровательную Дженнифер Лоуренс, признанную самой желанной женщиной прошлого года, красавиц Марион Котийяр, Энн Хэтэуэй и Джессику Честейн, а также почтеннейших Хелен Миррен и Джуди Денч. 

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

Верной опорой дамам станут Дэниел Дэй-Льюис, Хью Джекман, Бен Аффлек, Хавьер Бардем и, само собой, Кристоф Вальц, блестяще сыгравший в тарантиновском «Джанго». 

Дэниел Дэй-Льюис

Дэниел Дэй-Льюис

Что же касается тех, кто придет на церемонию не только показать себя и посмотреть других, но и, возможно, уехать домой с «Золотыми масками», то здесь больше всего шансов у Стивена Спилберга. Несмотря на то, что он, как это ни странно, не заявлен в номинации «Лучший режиссер», его картина «Линкольн», посвященная жизни 16-го президента США, упомянута в 10 других категориях. 

Стивен Спилберг

Стивен Спилберг

В номинации «Лучший фильм» «Линкольну» предстоит сразиться с эпической приключенческой сказкой «Жизнь Пи» Энга Ли, захватывающей журналистской историей от Бена Аффлека «Операция «Арго», мюзиклом «Отверженные» по бессмертному произведению Виктора Гюго и политическим боевиком Кэтрин Бигалоу «Цель номер один». 

Киру Найтли мы также ждем на красном ковре, так как фильм с ее участием «Анна Каренина» заявлен в одной из самых престижных номинациях: «Лучший британский фильм». 

Кира Найтли

Кира Найтли

Здесь в его конкурентах очередная франшиза бондианы, все те же «Отверженные, отвязная комедия «Семь психопатов» и трогательная пенсионерская история «Отель Мэриголд». 

Среди режиссеров за награду Британских киноакадемиков будут сражаться Бен Аффлек («Операция «Арго»), Кэтрин Бигалоу («Цель номер один»), Квентин Тарантино («Джанго»), Энг Ли («Жизнь Пи») и Михаэль Ханеке («Любовь»). А за «Лучшую мужскую роль» ― Дэниел «Линкольн» Дэй-Льюис, Хью Джекман за роль в «Отверженных», Хоакин Феникс («Мастер»), Брэдли Купер («Мой парень псих») и Бен Аффлек, сыгравший главную роль в картине, которую сам и срежиссировал. Среди дам борьба развернется между Хелен Миррен («Хичкок»), Джессикой Честейн («Цель номер один»), Марион Котийяр («Ржавчина и кость»), Дженнифер Лоуренс («Мой парень псих») и Эмануэль Ривой, сыгравшей в ханекевской «Любви». 

Что касается других номинаций, отметим, что чудесная картина «Королевство полной луны» имеет все шансы получить приз за «Лучший сценарий», «Анна Каренина» ― за лучшую операторскую работу, мультфильм Тима Бертона «Франкенвинни» — стать лучшей анимационной картиной. 

Кристоф Вальц готов уехать домой «Лучшим актером второго плана» (если, конечно, одолеет Хавьера Бардема, сыгравшего в бондиане двойника Дмитрия Дюжева. 

Энн Хэтэуэй потерянные волосы могут компенсировать статуэткой в номинации «Лучшая женская роль второго плана», но здесь ей придется сразиться с любимицей всей Великобритании Джуди Денч, а это будет непросто.

В категории «Лучший фильм на иностранном языке» присутствует картина «1+1», которую мы крайне рекомендуем к просмотру, если вы еще этого не сделали. Учитывая шквал положительной критики, команда фильма может победить. Правда, с тем лишь условием, если Михаэль Ханеке возьмет «Лучшего режиссера», в противном же случае его, скорее всего, уважат как раз-таки «Лучшим иностранным фильмом».

Ссылки по теме:

— Интервью с актрисой Энн Хэтэуэй 

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+