Звезды

Звезды / Glamourama

Интервью с актрисой Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй о счастливом браке и «Отверженных».

0113-GL-WELL-14_01.jpg
Шелковое платье, Alexander McQueen; золотые серьги, Colette; браслет из бисера, Jill Golden. 
Здесь и далее: браслет из белого золота, Kismet; металлические кольца с покрытием из эмали, Delfina Delettrez; наушники, Skullcandy.

Вам очень идет новая стрижка, Энн! 
О, спасибо! Вот бы все журналисты вели себя так любезно. 

А вы сами уже успели полюбить свой новый имидж? 
Да, несмотря на то, что расставание с волосами стало для меня настоящей трагедией, с короткой стрижкой я чувствую себя самой крутой девчонкой на свете. 

На пробах для «Отверженных» Энн Хатауэй исполнила перед режиссером Томом Хупером арию Фантины I Dreamed a Dream из мюзикла Les Misérables — и тот расплакался.

На пробах для «Отверженных» Энн Хатауэй исполнила перед режиссером Томом Хупером арию Фантины I Dreamed a Dream из мюзикла Les Misérables — и тот расплакался.


Удивительно, что поход к парикмахеру обернулся для вас стрессом. Для актеров ведь смена образов – обычное дело...
Это правда. Но, честное слово, когда нужно было ехать в салон, я тряслась как осиновый лист и хотела даже отменить запись. В кресло парикмахера садилась сама не своя, но когда поняла, что мои волосы — больше не мои, то решила сосредоточиться на роли. Я ведь подстриглась ради того, чтобы сыграть Фантину из «Отверженных» — это женщина, которая ради любви к дочери не только пожертвовала своей красотой, но и вынуждена была продать собственное тело. Поэтому страдания по потерянной шевелюре помогли мне немного сблизиться с моей героиней и вжиться в образ. 

Вам ради этой роли пришлось не только с волосами расстаться... 
Да, еще с 10 килограммами живого веса и с мужем. 

Расстаться с мужем?!!... 
Без паники, это скорее забавная история, чем печальная. Просто, когда начались съемки «Отверженных», мой муж (Адам Шульман, актер. — Прим. Glamour) был занят на работе и не мог находиться рядом. Решено было, что он приедет поддержать меня ближе к концу процесса, ведь предполагалось, что к тому времени я буду просто истощена — диетой, постоянной работой, — буду, так сказать, на пределе своих эмоций. Так вот, он приехал, а я вдруг осознала, что не могу чувствовать себя Фантиной в его присутствии. Понимаете, мне ведь нужно было играть глубоко трагического персонажа, а рядом с Адамом я слишком счастлива. Пришлось прогнать мужа домой; только так я смогла почувствовать себя отверженной. 

0113-GL-FRNT-02_50.jpg
Хлопковая майкаMonrowбюстгальтер из шелка и атласа, Agent Provocateur; хлопковые шортыClover Canyonсерьги со стразами, Kismet

Вы с Адамом вместе больше четырех лет, а поженились совсем недавно. Уже привыкли к тому, что вчерашнего бойфренда теперь надо называть мужем? 
О да, и мне это ужасно нравится! По-моему, слово «муж» звучит очень классно и естественно, прямо-таки ласкает слух. 

Признавайтесь, о детях уже задумываетесь? 
Я с 16 лет мечтаю стать матерью. Правда, мне пришлось отсрочить свое материнство из-за работы в кино и поисков папы для будущего ребенка. Но сейчас папа благополучно найден! 

Вы так легко рассказываете журналистам о сокровенном.
Может быть, это потому, что мне нечего скрывать? В конце концов, у меня самый лучший на свете муж, почему бы не поделиться с вашими читателями своим счастьем? Знаете, когда перед съемками я читала роман Гюго «Отверженные», у меня просто перехватывало дыхание — так сильно в нем были описаны любовные сцены между Козеттой и Мариусом. И я тогда подумала, что испытываю к Адаму чувства, похожие на чувства Козетты, только не могу выразить свою любовь словами. К сожалению, я не так талантлива, как Гюго. 

gl_0113-GL-COVR-01_50_.jpg

А я слышала, что вы пишете стихи и рассказы.
Ну не то чтобы рассказы... Я просто веду довольно подробный дневник и иногда действительно пишу стихи. Но делаю это очень нерегулярно, я ужасно недисциплинированна. 

Читать получается чаще? 
Да, книжки со мной постоянно, я читаю в перерывах между фитнесом, йогой и приемами вегетарианской пищи. Классно, что работа дает мне стимул для самообразования. Перед съемками в «Отверженных» я читала Гюго, для роли в «Темном рыцаре» познакомилась с «Повестью о двух городах» Диккенса, а сейчас дочитываю «Анну Каренину». 

Многие актеры, работая над ролью, специально общаются с людьми, похожими на своих персонажей, внедряются в соответствующую среду. Вам близки такие методы? 
Да, безусловно. Конечно, работая над образом Фантины, я не имела возможности попасть в Париж XIX века. Но я изучила очень много материалов о жизни секс-рабынь, прочитала кучу статей и исследований на эту тему, просмотрела массу документальных фильмов. В одном интервью, помню, была женщина, которая постоянно повторяла: «Я из хорошей семьи, я из хорошей семьи». И в ее голосе было столько боли! Оказывается, в какой-то момент ей просто стало нечем кормить детей, и она решилась на отчаянный шаг — продала свое тело. Отвечая на вопросы журналиста, женщина разрыдалась. Никогда не забуду этот эпизод, я тогда сказала себе: «Это Фантина, она существует на самом деле. Мне не придется придумывать свою героиню — она живет рядом».

Энн, вы явно любите учиться. Но при этом после школы в колледж поступать не стали. Не задумывались о том, чтобы получить высшее образование? 
Пока мне не до этого. Я стараюсь извлекать уроки из своего актерского и жизненного опыта, а дальше видно будет. Мне 30 лет, жизнь только начинается. 

Фотодосье

«Мои длинные волосы были чем-то типа шторки, за которой я пряталась от людей. Настало время быть собой», — комментирует Энн новую стрижку... А нам эта актриса нравится любой!

2002

2002



Фотограф: Alexei Hay. Прическа: Sascha Breuer. Макияж: Kate Lee/starworksartists.com. Хореограф: Salim Gauwloos.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+