Звезды

Звезды / Glamourama

Кира заморская

22-летняя англичанка Кира Найтли рассказала Glamour о маме, корсетах и большой любви к Джонни Деппу и Орландо Блуму.

Она сейчас целиком отдалась работе. Кру­гом – одни съемочные группы, сценарии и гример­ные студии. Отчего так сложилось и не хочет ли она вернуться к «нормальной жизни», Кира и решила поговорить в ставшем почти родным для нее теперь Голливуде. Не обошлось без снятия грифа «секретно» с некоторых пунктов, каса­ющихся ее нового фильма «Пираты Карибского моря 3: На краю света».

Вы начали с того, на чем остановились в предыдущей серии?

Практически да. Декорации те самые, прежние, фантас­тические. В съемочной группе прибавилось два-три человека, но актеры прежние. И режиссер, и сценаристы, и продюсеры. Впечатление такое, будто мы не останавливались и просто продолжаем делать первый фильм.

В каких костюмах мы увидим вас, красавицу-модницу, теперь?

По сюжету на мне должно быть что-то восточное, экзо­тическое, с открытыми ногами. Что, в общем-то, немно­го жутковато (смеется). Нет, на самом деле я этому очень рада, потому что сейчас там (мы снимаем на Багамах) невыносимо жарко. Все остальные вынуждены таскать на себе всю эту пиратскую бутафорию, а я одета вроде полегче, чем другие, и очень этому рада. Но все остальное время я буду одета по-пиратски.

Это лучше, чем ходить зашнурованной? В первой части фильма на вас были такие эротичные корсеты.

Корсеты мне нравятся, это правда. Они придают характер, что ли. Чувст­вуешь себя настоящей леди тех времен. Но сейчас мне хочется быть попроще, немножко надоели все эти леди-миледи. Ой, я, кажется, сболтнула лишнее. Оба костюма хороши.

Вам где больше нравится сниматься — в Карибском море или здесь, в Лос-Анджелесе?

Конечно, в Лос-Анджелесе. Я урбанистка, люблю большие города.

Вы живете здесь? И, говорят, с матерью?

Она здесь со мной, потому что сейчас мне прихо­дится очень много общаться с прессой. Только представьте: вот уже шестую неделю я работаю без выходных. Мама помогает по дому. Кофе варит...

Она рулит вашей карьерой, говорят и так.

Нет. И никогда этого не делала. Она же писатель – вот и пишет. С другой стороны, в годы моей юности она мне многое подсказывала и объяс­няла по рабочим моментам. Она опытный и мудрый человек, немало помогла мне с кинокарьерой. Хотя сама и не из мира кино. Но писатели – они ведь легко врубаются в весь этот Голливуд.

Кстати, о вашей карьере. Она изрядно продвинулась после выхода «Пиратов»? Как вы сами чувствуете?

О да. Теперь у меня более просторный вагончик!

У вас теперь и персональный ассистент имеется?

А как же! Он и сейчас здесь.

А раньше вы говорили, что он не нужен, потому что вы — достаточно взрослая, чтобы вести дела самостоятельно.

Я, наоборот, говорила, что не хочу его заводить, потому что еще не достаточно взрослая, чтобы управиться самой, но хотела бы этому научиться. В результате я нуждаюсь в ассистенте только когда работаю. Если не работаю – его рядом нет. Но когда вкалываешь без выходных, он весьма кстати. Я тут купила квартиру, у меня со дня на день фильм выходит... Я не могу сидеть на телефоне, координируя все подряд, и одновременно сниматься в кино. Поэтому и нашла человека.

Но если вы постоянно на съемочной площадке, как вам удается поддер­живать контакт с реальностью?

Но это и есть моя реальность.

Под реальностью я имел в виду политику, события в мире.

А, ну про это я кое-что знаю. В основном из газет, потому что телевизор я не смотрю – он меня с ума сводит, слишком много чуши. Так что открываю мир при помощи прессы. Пока сидишь в вагончике и ждешь, когда тебя наконец позовут на съемочную площадку, можно многое узнать про то, что происходит в мире.

Чем еще вы занимались в свободное время на Багамах?

Ознакомилась с биографией Лукреции Борджиа. Занимательная, надо сказать, была женщина. Еще прочла книжку про бункер Гитлера. И просмотрела много-много сценариев.

Как вы выбираете себе фильмы?

Если чувст­вую, что сама хотела бы посмотреть этот фильм, значит, им стоит заняться. Но еще лучше принять решение, поговорив с режиссером. Впрочем, все относительно – скорее, это похоже на ка­приз. Я не выбираю фильмы по жанру: вот, мол, хорошая комедия, и я бы в ней хорошо смотрелась. Это вполне может быть и драма. В общем, у меня нет каких-либо предпочтений.

Нет ли желания в третьем фильме сравняться по качеству или даже превзойти первых «Пиратов»?

Лично у меня нет. То есть, конечно, наблюдается определенное волнение. Зритель фильм полюбил – хотелось бы его не разочаровывать. Что приятно, так это неутихающие восторги по поводу «Пиратов». Действительно здорово быть участником чего-то, о чем все вокруг пытаются побольше раз­узнать: «Ну расскажи же, что произойдет?»

Каково вам работать на одной площадке с Джонни Деппом и Орландо Блумом?

Великолепно. Нет, я серьезно, они настоящие красавцы – во всех смыслах. Они совсем не раздражают, скорее ласкают, взор. При этом они – профи. Приятно смотреть, как, например, Джонни рабо­тает – сразу чувствуется подлинное мастерство, ты как будто посещаешь актерский мастер-класс. А Орландо я знаю очень давно. Мы с ним в Лон­доне бывали на разных мероприятиях вместе, так что я и здесь очень рада его обществу.

А вы, только честно, не устали от этой пиратской эпопеи? Она же все не кончается — и отнимает кучу времени.

Верите – нисколечко. Это при том, что я даже не могу толком припомнить, когда мы начали. Такое ощущение, что мы всю жизнь только и делаем, что снимаем «Пиратов Карибского моря» (смеется). Но это здорово. Ведь мы за­теяли большое дело. Я никогда ничем не занималась так долго. К тому же рядом со мной потрясающие ребята, очень веселый коллектив. Который фактически уже стал мне семьей. Так и живем!

Приключенческий фильм «Пираты Карибского моря 3: На краю света» с Кирой Найтли выходит в прокат 24 мая.

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+