Звезды

Звезды / Glamourama

О фильмах и блондинках Леонардо ДиКаприо

В новом фильме Тарантино Леонардо ДиКаприо сыграл работорговца. Glamour решил выяснить — как борец за свободу, равенство и экологию дошел до роли такой и почему этот длинный путь он проделал в одиночку.

INC-ISS-16-007r.jpg
Слава — не самая ужасная вещь. Как-то раз я отправился в ресторан, и никто не обращал на меня внимания. Это меня очень раздражало.

В 1997 году Леонардо ДиКаприо разжал посиневшие от холода руки и пошел ко дну Атлантического океана. Пятнадцать лет спустя миллионы зрителей захотят увидеть этот номер на бис и согласятся заплатить за билет на тот же фильм в формате 3D. Но сам ДиКаприо жить прошлым наотрез отказывается. «Да, Лео не видел «Титаник 3D», — рассказывает режиссер Джеймс Кэмерон. — Но я лично показал ему 18 минут материала. Во время просмотра он разве что под кресло не залез. Все повторял: неужели это сопливое ничтожество — я?» 

В 1996 году, сыграв Ромео у База Лурманна, ДиКаприо присвоил себе амплуа главного героя-любовника Голливуда с той же бесцеремонностью, с какой его герой Джек Доусон годом позже одолжил чужое пальто на верхней палубе «Титаника». Вот только оказалось, что симпатичная обновка тесна юной звезде в плечах. И Лео без всяких сожалений отдал донашивать его актерам помельче. Просто Лео с детства знал, что он смазливым голливудским юношам не ровня. «Я хотел не просто играть. Моей целью с самого начала было вписать свое имя в один ряд с великими», — признавался он в интервью. Чтобы доказать это, ДиКаприо никогда не стеснялся вставать на плечи гигантов. В фильмографии актера значатся и Артюр Рембо c Людовиком XIV, и Говард Хьюз с Эдгаром Гувером. Впрочем, о согласии сыграть французского поэта Леонардо, возможно, жалеет до сих пор. Откровенные гомосексуальные сцены  в «Полном затмении» породили на редкость устойчивый слух, что актер, по которому сходит с ума половина женщин планеты, сам — не гетеросексуален. Окончательно оправдаться Лео не помогают ни вереницы моделей, с которыми ДиКаприо регулярно выходит в свет, ни вспышки ярости во время интервью: фраза «Я не гей!» едва ли не самая ходовая в арсенале звезды. На фоне этих неутихающих слухов даже роль Эдгара Гувера многие восприняли как замаскированное признание. Всесильный директор ФБР, по мнению некоторых историков, тоже был гомосексуалистом и много лет крутил роман со своим заместителем. «Понимайте как хотите. Может, это была история любви, а может — настоящей дружбы», — комментировал ДиКаприо. Возможно, артист Гуверу просто сочувствует: «Стоит мне появиться на мероприятии с приятелем, и все начинают думать, что мы с ним — пара. Сказать по правде, это смешно и нелепо».

JED-ISS-09-197-A.jpg

Очевидно, что быть смешным Леонардо не любит. По его словам, в детстве он постоянно смешил маминых друзей забавными пародиями, но с тех пор среди его ролей — ни одной комической. Ромком с его участием запросто собрал бы в прокате пару миллиардов, но Лео знает, как важно быть серьезным. Или просто не знает, как им не быть: «Не то чтобы я принципиально против романтических комедий. Напротив, я открыт для предложений в любом жанре. Просто я должен почувствовать эмоциональную вовлеченность в сценарий. Это единственный критерий, по которому я решаю, соглашаться ли на роль в фильме». Для тех, кто уснул на середине фразы, расшифровываем: уговорить ДиКаприо сняться в комедии сможет разве что Мартин Скорсезе. Ему Леонардо не отказывает никогда. 

Да и как можно отказать человеку, который спас тебе если не жизнь, то как минимум карьеру? После «Титаника» критики решили, что песенка актера широкого диапазона для ДиКаприо, в общем-то, спета. Теперь хоть под Фредди Крюгера его гримируй, а зритель все равно будет видеть перед собой Джека Доусона. И в самом деле, когда через год вышел «Человек в железной маске», маска не смутила никого. Да и на «Пляж» зрители шли в надежде, что на отмель выбросило того самого пассажира третьего класса. И что в итоге? Зрителей ждало разочарование, фильм — провал, а вот самого ДиКаприо — радость: съемки в «Бандах Нью-Йорка». В 2002-м от недавнего кумира ничего особенного не ждали, в кино шли на нового Скорсезе, но выходили с единственной связной мыслью: «Мальчик, оказывается, повзрослел». И правда, вместо Ромео, готового умереть за свою любовь, зрители увидели Гамлета, готового убивать ради мести. Удивлены были и киноманы с кинокритиками: актер, чьим самым сильным качеством считали внешность, во-первых, подурнел и заметно поправился, а во-вторых, переиграл их кумира — великого, без всяких сомнений, Дэниела Дей-Льюиса (и, кстати, случайно на съемках сломал великому нос). Когда через пять дней вышел фильм Спилберга «Поймай меня, если сможешь» и оказалось, что Лео — достойный партнер Тому Хэнксу, никто уже и не удивился. За ролью мошенника последовали роль мегаломаньяка и параноика в «Авиаторе», ошалевшего от насилия полицейского в «Отступниках», циничного контрабандиста в «Кровавом алмазе» — отныне своих персонажей ДиКаприо выбирает по принципу «чем хуже, тем лучше». Его не напугать ни умными ролями, ни безумными — разве что очень простыми: «Когда-то мне предлагали и Человека-паука, и Робина в «Бэтмене». Но я всегда знал, что буду неуютно чувствовать себя в резиновом костюме. А еще, кстати, мне предлагали Энакина Скайуокера в «Звездных войнах». Но я и от него отказался».

DU-AC-000124.jpg
В новом фильме Квентина Тарантино «Джанго освобожденный» Леонардо ДиКаприо сыграл жестокого рабовладельца — это первая в его карьере роль однозначного мерзавца.

Лео, повзрослев, оказался слишком разборчив. Мы, кажется, никогда уже не увидим его в супергеройском боевике, залихватской комедии и перед алтарем. Герои ДиКаприо бывают женаты (и частенько остаются вдовцами), но сам он к маршу Мендельсона равнодушен. «Все очень просто. В настоящий момент я не хочу жениться», — твердо заявляет актер, но тут же оставляет небольшую лазейку: «Впрочем, завтра я могу проснуться и понять, что мечтаю создать семью». Пока что, если верить твиттеру суперзвезды, Лео засыпает и просыпается с мыслями о дельфинах, тиграх, глобальном потеплении и прочей повестке Greenpeace. Ни одна из девушек, с которыми ДиКаприо видели в последние годы (Жизель Бюндхен, Бар Рефаэли, Эрин Хетертон) не удостаивалась такого внимания. В интервью Лео говорит, что ему нравятся простые веселые девушки и внешность, разумеется, дело десятое, но в ангелов Victoria’s Secret влюбляется, будто подряд по каталогу. Безупречные блондинки-модели в его доме сменяют друг друга с такой регулярностью, что следить устали даже папарацци. В жизни актера нет места драме или хотя бы мелодраме — бесконечная и бессюжетная мыльная опера. Бывшая модель Арета Уилсон, получившая тюремный срок за то, что в 2005 году на вечеринке швырнула в Лео стакан, может войти в историю как первая и последняя женщина, причинившая ДиКаприо настоящую боль. Семнадцать швов — это, конечно, не разбитое сердце, но уже кое-что...  

Блондинка — в законе

Жизель Бюндхен

Жизель Бюндхен


ДиКаприо в своих вкусах удивительно постоянен: все его девушки похожи друг на друга как сестры. Жизель Бюндхен и Бар Рефаэли были с ним дольше всего: с каждой из них он встречался в течение целых пяти лет. А вот Блейк Лайвли и Эрин Хетертон провели с ним не более года. 


Вестерн «Джанго освобожденный» выходит в прокат 17 января.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+