Звезды

Звезды / Glamourama

Мария Шарапова: «Я очень хочу иметь настоящую семью»

Она знает, что поражение — это шаг к победе. И на корте, и в личной жизни.

ES_Maria_Sharapova_0912_3_007_V1.jpg
Шелковый жакет с пайетками, Stella McCartney; позолоченное колье с кристаллами, Swarovski.

Наивернейший способ заставить теннисистку Шарапову скучать — вне корта заговорить с ней о спорте. И дело совсем не в том, что вторая ракетка мира не хочет комментировать потерю пьедестала (в сентябре девушка уступила первое место в рейтинге WTA Виктории Азаренко из Белоруссии) и упущенное олимпийское золото. И не в том, что скромничает и не желает лишний раз хвастаться полной коллекцией титулов серии Большого шлема, которую собрала в 2012-м. Ей просто, как и любой 25-летней девушке, не особенно интересно участвовать в беседах о турнирных таблицах и отработке подачи, когда рядом парикмахеры, визажисты и ворох нарядов для фотосессии. «Поеду домой с этой прической! Разыграю маму, скажу, что сделала стрижку!» — Шарапова крутится перед зеркалом, разглядывая свою новую челку. Челка не настоящая — вдохновившись показами Versace, Elie Saab и Roberto Cavalli, парикмахер сделал ее из накладных волос. Но Маша собственным отражением все равно ужасно довольна. Она вообще жизнерадостна и не склонна к рефлексии: «Я могла бы запереться дома и бесконечно пересматривать видеозаписи своих матчей, но если с утра до ночи я буду думать только о теннисе, то сойду с ума!» Нетипичная для русского человека и совершенно нормальная для рядового американца... нет, не беспечность, скорее, способность переключаться с работы на отдых.

Хлопковая майка, American Apparel; шелковые брюки и жакет с пайетками, все Stella McCartney; кожаные туфли, Giuseppe Zanotti Design; позолоченное колье с кристаллами, позолоченный браслет с кристаллами, все Swarovski

Хлопковая майка, American Apparel; шелковые брюки и жакет с пайетками, все Stella McCartney; кожаные туфли, Giuseppe Zanotti Design; позолоченное колье с кристаллами, позолоченный браслет с кристаллами, все Swarovski


Обычно теннисный сезон длится почти 11 месяцев, поэтому на полноценную личную жизнь у спортсменки каждый год — чуть больше 30 дней. К вопросу о том, как и где провести отпуск, Маша подходит основательно: «Друзья говорят, что с каждым годом я становлюсь все более заядлой путешественницей. И правда, я, кажется, могу уже подрабатывать специалистом по бронированию гостиниц, организатором спа-программ, гидом по водопадам... Если бы я была обычной девушкой, обязательно бы устроилась корреспондентом в журнал Condé Nast Traveller. Или напросилась бы на стажировку к Марте Стюарт». Марта — одна из самых отчаянных домохозяек Америки, любительница кулинарии, сколотившая на своем хобби миллионы. Капиталы феи домашнего очага, впрочем, постоянную героиню рейтингов Forbes Шарапову мало занимают. Интерес Маши намного невиннее: любовь к вкусной, но не всегда здоровой пище — еще одна, кроме путешествий, слабость теннисистки: «Какое бы блюдо мне ни предложили, всегда отвечу: да! А потом съем пирожное и мороженое! У меня есть подружка, которая живет в Бруклине, так вот каждый раз, собираясь ко мне в гости, она заходит в местный русский магазин и скупает карамельки, «Коровку», «Мишку» с вафельками... ммм, обожаю!» С лета прошлого года, впрочем, кондитерский отдел в Бруклине перестал быть единственным местом, где Мария может отвести душу. У нее теперь сеть собственных магазинчиков со сладостями Sugarpova. Даже Юрий Шарапов, папа и самый строгий наставник Маши, прощает дочке непозволительную для спортсменки любовь к десертам. 

ES_Maria_Sharapova_0912_4_047_V1.jpg
Шелковое платье, расшитое стразами и пайетками, Just Cavalli; золотой браслет c бриллиантами, Le Vian.

Родители Шараповой в разводе, но и с мамой Еленой, и с папой Юрием она общается одинаково много. С мамой сплетничает и ходит по магазинам («Если бы не ее советы, я, возможно, до сих пор сочетала бы мохеровый свитер и брюки со стрелками»), с отцом обсуждает профессиональные дела. А еще Юрий Шарапов, этот суровый человек, который всегда болеет за дочь на трибунах и не упускает возможности крикнуть что-нибудь демотивирующее в адрес очередной Машиной соперницы, трогательно присматривает за собакой Дольче, когда хозяйка в отъезде. «Проблема в том, что папа не умеет нормально писать эсэмэски: половина текста у него на русском, половина на английском, понять что-то совершенно невозможно. Пытаться поболтать с ним по скайпу — тоже сложная задачка: он даже не знает, куда нажать, чтобы ответить. Но мы все равно болтаем каждый день: созваниваемся по телефону». 

ES_Maria_Sharapova_0912_5_005_V1.jpg
Платье из вискозы с пайетками и стразами, Valentino; металлическое колье с кристаллами, Swarovski; золотой браслет с бриллиантами, Le Vian.

Любить на расстоянии, как известно, по-настоящему способны только родители. С романтическими отношениями сложнее: испытание разлукой не выдерживают даже самые крепкие пары. Исключения, конечно, случаются, но Маша под эту обнадеживающую статистику не попадает: этой осенью, после двух лет отношений и помолвки, спортсменка рассталась со словенским баскетболистом Сашей Вуячичем. И он, и она причиной разрыва называют несовпадение графиков: Маша жила и тренировалась в Штатах, Саша — в Стамбуле, встречались влюбленные раз в несколько месяцев, и даже Сашино умение писать эсэмэс и виртуозное владение скайпом не спасло ситуацию. «Я очень хочу иметь настоящую семью, стать мамой, реализоваться как жена», — впервые за 40 минут нашего интервью Маша говорит задумчиво, без улыбки. И тут же предлагает сменить тему. Спрашиваю ее про книги, музыку и кино. Выясняется, что спортсменка любит Антона Чехова, Мадонну, обожает Орландо Блума. И очень трепетно относится к моде: «Я предпочитаю вещи классического стиля, только у меня не очень получается этому стилю следовать. Забивать нарядными платьями дорожную спортивную сумку как-то рука не поднимается». 

Не переживайте, Маша. У полиции моды, как и у папарацци, и у допинговой комиссии, ничего на вас нет. Так держать! 

Звезда большого 

При росте 184 см Маша Шарапова уверенно сочетает туфли на высоких каблуках с мини-платьями — либо однотонными, либо спокойных оттенков.

В платье Prabal Gurung на нью-йоркской Неделе моды

В платье Prabal Gurung на нью-йоркской Неделе моды



Фотограф: Erez Sabag. Стиль: Masha Fedorova. Прическа: Adir Abergel/Sarworks Artists. Макияж: Kara Yoshimoto. Bua/traceymattingly. Ассистенты фотографа: Isaac Rosenthal, Josh Madson. Ассистенты стилиста: Rita Zibdi, Riana Pervez. Продюсеры: Нина Лобыкина, Simon Schwarz. 

Благодарим курорт Terranea Resort, Los Angeles, за помощь в проведении съемки.
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+