Звезды

Звезды / Glamourama

Итоги года: лучшая актриса

Выбрать среди женщин лучшую всегда сложно. Тем более если речь идет о голливудских красавицах…

Итоги года: лучшая актриса

Уходящий год принес знаковые роли и актрисам, чью репутацию уже ничто не способно пошатнуть, и старлеткам, чьи недавно еще первые шаги превратились в уверенную поступь настоящих звезд. Glamour предлагает вспомнить тех, для кого 2012 год стал успешным.

Мэрил Стрип

Мэрил Стрип

Оскароносная Мэрил Стрип запомнится потрясающей ролью в байопике Филлиды Ллойд «Железная леди», где она сыграла Маргарет Тэтчер. Количество самых престижных наград и хвалебных отзывов о созданных в кино образах давно уже подтвердило тот факт, что Стрип — одна из лучших актрис нашего времени, умело и точно балансирующая на границе комедийного и драматического амплуа.

Дженнфиер Лоуренс

Дженнфиер Лоуренс

В этом году закрепила свои позиции как актриса с огромным потенциалом Дженнифер Лоуренс, доказавшая ролью Китнисс Эвердин в проекте Гэрри Росса «Голодные игры», что номинация на «Оскар» в ее карьере не случайность. В уходящем году она останется в памяти и ролями в фильмах «Дом в конце улицы», «Мой парень — псих».

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт, завершившая работу над вампирской франшизой «Сумерки», сыграла и помимо Бэллы много интересных ролей. Прежде всего, это Мэрилу в драме «На дороге» Вальтера Саллеса по культовому роману Джека Керуака и Белоснежка в фэнтезийном приключенческом фильме Руперта Сандерса «Белоснежка и охотник». Актриса, однозначно, перешагнула границы своего сумеречного образа.

Блейк Лайвли

Блейк Лайвли

Как повзрослела и другая молодая актриса, прославившаяся одной ролью в сериале. Блейк Лайвли, чье имя ассоциируется с образом Серены ван дер Вудсен из «Сплетницы», нынче не только не сходила со страниц модных журналов и подогревала интерес таблоидов романом с Райаном Рейнольдсом, но и снялась в драматической роли для большого кино. Криминальный триллер «Особо опасны», где актриса исполнила главную женскую роль, хоть и вызвал смешанные отзывы критиков, показал новую сторону таланта Блейк.

Руни Мара

Руни Мара

Открытие нынешнего года — американская актриса Руни Мара, привлекшая к себе повышенное внимание ролью Лисбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона», за которую номинировалась на премии «Золотой глобус» и «Оскар». До этой ленты Руни получила известность ролью Нэнси в ремейке классического фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов».

Эмма Стоун

Эмма Стоун

Показала себя в новом амплуа и любимица последних лет Эмма Стоун. Гвен Стейси («Новый Человек-паук») в ее исполнении обрела новое звучание и новую жизнь. Наиболее известна актриса по фильмам «Отличница легкого поведения», за игру в котором была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль, и «Прислуга».

Диана Крюгер

Диана Крюгер

Диана Крюгер останется в памяти неподражаемой Марией-Антуанеттой из драмы Бенуа Жако «Прощай, моя королева». Она одна из самых успешных женщин современного кинематографа, поражающая и целеустремленностью, и силой характера, и красотой, и талантом.

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон

Бедная богатая девочка Шарлиз Терон замыкает наш список. Ее роли в лентах «Прометей» Ридли Скотта и «Белоснежка и охотник» Руперта Сандерса очередной раз показывают, что граней таланта у актрисы больше, чем у бриллианта даже самой сложной огранки.
А чей образ останется в вашей памяти об уходящем году?

Итоги года: лучшая актриса


Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+