Звезды

Звезды / Glamourama

Итоги года: самый громкий хит

Кто исполнил самую популярную композицию?

Итоги года: самый громкий хит
Если вы не мыслите свою жизнь без музыки, то выбрать лучший хит уходящего года вам будет так же затруднительно, как нам. В этом музыкальном году было все: новые звезды, интересные дуэты, громкие прорывы и просто хорошие песни. Чью композицию вы считаете символом 2012 года?
Взорвавшая все рейтинги и чарты в прошлом году Адель (Rolling in the Deep — «Запись» и «Песня года» на церемонии Grammy Awards, Someone Like You — «Лучшее сольное поп-исполнение» там же) нынче записала песню Skyfall для саундтрека к очередному фильму бондианы «007: Координаты „Скайфолл“» и до сих пор держится с ней на высших местах рейтингов.



Пришедшая к славе совсем недавно, но рассчитывающая на долгосрочный успех Лана Дель Рей останется в анналах уходящего года с хитом Born to Die, а одноименный альбом дебютировал на вершине британского хит-парада. В 2012 году певица была награждена премией BRIT Awards в категории «Международный прорыв», так что будущее у новоявленной звезды есть.


Песня Diamonds, записанная Рианной для её свежего седьмого студийного альбома Unapologetic, возглавила многие хит-парады мира, включая американский Billboard Hot 100 и британский UK Singles Chart. Несмотря на смешанные отзывы и рецензии, сингл уверенно держится на первых позициях.


Yoü and I, сингл эксцентричной американской певицы Леди Гаги из её альбома Born This Way, запомнился не только весьма оригинальным видео, но и тем, что в песне использованы сэмплы ударных из песни Queen "We Will Rock You", а их гитарист Брайан Мэй сыграл партию гитары. Кстати, эта песня принесла Гаге номинацию на лучшее сольное исполнении на церемонии «Грэмми».



Ее коллеги по номинации — претендентки на «Лучшее сольное исполнение поп-композиции» Кэти Перри и Пинк.
Видеоклип на песню Firework принес ее исполнительнице Кэти Перри главную награду MTV Video Music Awards — «Лучшее видео года». Сингл достиг первого места в Billboard Hot 100, став для Перри четвертым в ее карьере чарттоппером в США. Чуть позже песня была сертифицирована «дважды платиновой» ассоциацией звукозаписи RIAA, так что уже она одна оставит имя певицы в истории поп-музыки.



F**kin' Perfect или Blow Me, а может, Raise Your Glass — какой сингл Пинк останется в памяти уходящего года? Последний из упомянутых стал вторым хитом P!nk, который добрался до первого места в чарте Billboard Hot 100 (первой была песня So What).



Открытие года Карли Рей Джепсен — претендентка на «Песню года» и «Лучшее сольное поп-исполнение» на «Грэмми» 2013 года за песню Call Me Maybe. На сегодняшний день это самый успешный сингл канадской певицы: он достиг 1 места в Billboard Hot 100 и вершин Canadian Hot 100 и UK Singles Chart.



Но и российские исполнительницы не теряли времени даром. Певица года, по версии российского Glamour, Нюша останется в памяти 2012 года песней «Воспоминание»: сингл получил положительные отзывы от критиков и достиг первого места в чарте цифровых треков России, составляемом компанией 2М и Lenta.ru.



Певица Ёлка порадовала поклонников: ее песня «Около тебя» достигла первого места в радиочартах и России, и Украины, а дебютировав на шестом месте в российском чарте цифровых треков, достигла там первой позиции. Очень личная и лиричная, песня открыла в Ёлке совершенно другую сторону.



Последнее место в десятке громких хитов мы отдаем Даше Суворовой, которая совместно с Иракли записала песню «Нелюбовь», признанную лучшей на церемонии «Золотой граммофон» этого года.



Музыка должна быть хорошей и разной. Что выбираете вы?

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+