Звезды

Звезды / Glamourama

Итоги года: Самые громкие перестановки

Смотрите, кто пришел и кто ушел в 2012 году.

Итоги года: Самые громкие перестановки
Жизнь не стоит на месте. Кругом перемены. Кто-то приходит, кто-то уходит. Мир шоу-бизнеса в этом смысле не исключение. Модные дома, глянцевые журналы – все ищут притока свежей крови, пытаясь угнаться за стремительными переменами быстротекущей жизни. Мы отобрали 10 самых громких перестановок этого года. Какие из них самые важные – выбирайте.

Замена на посту креативного директора модного дома Balenciaga
Итоги года: Самые громкие перестановки
В начале ноября было объявлено об уходе из Balenciaga креативного директора Николя Гескьера. Вклад дизайнера в развитие этой марки практически невозможно переоценить. Некогда великий Дом, стоящий на одном уровне с Chanel, Dior и Yves Saint Laurent, к середине 90-х переживал не самые лучшие времена. За 15 лет работы с Balenciaga Гескьеру удалось в полной мере вернуть марке былые блеск и величие. Однако время не стоит на месте, и Balenciaga, видимо, требуется свежая кровь. На место преемника Гескьера прочили модельеров с мировыми именами, таких как Эрдем Моралиоглу, Оливье Тискенс, Джозеф Альтузарра, Боучра Яррар и даже Кристофер Кейн.
Однако предпочтение было отдано 28-летнему Александру Вэнгу, который, несмотря на молодость, тоже отнюдь не новичок в мире моды и уже 5 лет владеет собственной маркой.


Изменения в руководстве Conde Nast Russia
Итоги года: Самые громкие перестановки
В середине октября стало известно, что президент и редакционный директор издательского дома Condе Nast Россия Карина Добротворская заняла новую должность: президент и редакционный директор Brand Development Condе Nast International. Теперь она будет отвечать за запуск и развитие новых журналов и цифровых продуктов международного издательского дома, а также поддерживать бренды Conde Nast на мировом рынке.
На должность Карины с нового года заступит Анита Гиговская. Долгое время Анита возглавляла digital-подразделение компании, а с марта 2011 года находится на должности вице-президента и коммерческого директора Conde Nast Russia. Свою карьеру в Conde Nast Russia Анита начала в 1998 году с должности помощника главного редактора Vogue.


Перестановки в Правительстве Великобритании
Итоги года: Самые громкие перестановки
Еще одна громкая перестановка произошла в этом сентябре в Британском правительстве. Со своего поста был отставлен штатный кот резиденции на Даунинг-Стрит Ларри. В качестве официального повода для отставки называют нежелание животного исполнять свои прямые обязанности, т.е., собственно, ловить мышей. Впрочем, не исключено, что причиной стало традиционно настороженное отношение британского эстеблишмента к выходцам из низов. В Соединенном Королевстве крайне трудно закрепиться на властном Олимпе, не имея приличной родословной. Происхождение же Ларри самое простонародное. Впервые кот увидел свет в приюте для животных Battersea Dogs and Cats Home.
Преемницей Ларри на его посту станет бывшая кошка Канцлера Казначейства Фрейя, у которой, надо думать, с родословной все в порядке.


Ив Карсель покинул Louis Vuitton
Итоги года: Самые громкие перестановки
Конец года богат на перестановки в мире моды. Так, 20 ноября было объявлено, что Ив Карсель, СЕО модного дома Lois Vuitton, покидает свой пост. Ив Карсель – это, пожалуй, целая эпоха в истории бренда длиною в 22 года. Именно Ив привел в Дом Марка Джейкобса на должность креативного директора. Именно  с ним связано текущее процветание этой марки. Карсель не уходит полностью из системы Lois Vuitton. Он станет вице-президентом  Fondation Louis Vuitton — нового парижского музея современного искусства. Кроме того, он сохранит за собой позицию в исполнительном комитете Louis Vuitton.
Место Карселя займет 49-летний Джорди Констанс, работавший до этого в Danon.


Ксения Собчак и SnC
Итоги года: Самые громкие перестановки
Перемены в руководстве произошли в журнале SNС. В конце февраля стало известно, что предыдущий  главный редактор Мария Лобанова покидает этот пост. В мае было объявлено, что новым главредом становится Ксения Собчак. Назначение Ксении на этот пост не стало такой уж неожиданностью. Журнал всегда отличал нехарактерный для привычного глянца интерес к  серьезным политическим и общественным темам. Ксения же за последний год стала весьма заметной фигурой на российском политическом небосклоне. Революционный пыл не оставил бывшую светскую львицу и на новом посту. Первый номер под  ее редакцией, вышедший  в конце августа, имел целых пять обложек.

Раф Симонс перешел в Dior
Итоги года: Самые громкие перестановки
В начале апреля Dior наконец-то объявил о том, что нашел нового креативного директора. Напомним, этот пост освободился в марте прошлого года, когда из Dior был со скандалом уволен Джон Гальяно за свои антисемитские высказывания.
Преемником Гальяно стал ушедший в феврале из Jil Sander Раф Симонс. Насколько придутся ко двору Dior минималистские образы Симонса после вычурных моделей скандального Гальяно,  сказать трудно. Первые коллекции Рафа на новом поприще вызывают диаметральные оценки. Но большое видится на расстоянии. Думается, время все расставит по своим местам.


Джил Сандер возвращается к собственному бренду
Итоги года: Самые громкие перестановки
25 февраля было объявлено, что Джил Сандер возвращается домой. Она сменила  на посту креативного директора Дома Рафа Симонса, который перешел к Dior. Напомним, что Джил покинула собственную марку после того, как начались разногласия с новым владельцем бренда Prada Group, купившим дом в 1999 г. За это время Джил была известна лишь сотрудничеством с японским брендом Uniqlo. Джил в середине 2000-х, кстати, уже возвращалась в Дом, но вскоре ей снова пришлось уйти.


Кристофер Кейн уходит из Versus
Итоги года: Самые громкие перестановки
В конце ноября с домом Versace распрощался один из самых многообещающих молодых дизайнеров Кристофер Кейн. На протяжении 6 лет он трудился над Versus  —линией молодежной одежды дома Versace. Поначалу этот разрыв связывали с планами Кейна занять пост креативного директора дома Baleciaga, однако бренд, как мы знаем, отдал предпочтение Александру Вэнгу. Впрочем, и сам Кристофер открещивался от переговоров с модным домом. Будущее он видит скорее в развитии собственной марки.


Yves Saint Laurent меняет креативного директора и имя
Итоги года: Самые громкие перестановки
В начале марта стало также известно об изменениях в Yves Saint Laurent. Стефано Пилати покинул пост главного дизайнера компании, а на его место пришел Эди Слиман. В конце прошлого века Эди уже работал с мужской линией бренда, но потом ушел в Dior Homme. Последнее время Слиман активно занимался профессиональной фотографией и даже снимал обложку для русского Vogue.
Надо сказать, что Эди с первых шагов повел себя революционно. Поначалу он отказался переезжать в Париж из привычной Калифорнии,а в июне вообще заявил, что название бренда надо сократить до просто Saint Laurent.


Карин Ройтфельд в Harper’s Bazaar
Итоги года: Самые громкие перестановки
Громом среди ясного неба раздалась в октябре новость о том, что Карин Ройтфельд приходит в Harper’s Bazaar на должность международного директора моды.
Напомним, что до 2010 года Карин возглавляла Vogue Paris, откуда ушла ради собственного проекта CR-book, первый номер которого вышел только в сентябре. Впрочем, судя по всему, на новой должности Ройтфельд вовсе не собирается от него отказываться. Удивительной работоспособности женщина.
 
 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+