Звезды

Звезды / Glamourama

Ева Мендес: «Постоянно играть красоток – ужасно скучно»

После того как Райан Гослинг публично признался в любви Еве Мендес, брать у нее интервью не хотелось совершенно. Но сделав над собой усилие, мы испытали облегчение: роковая обольстительница оказалась умницей и феей домашнего очага. Приятно знать, что наш Райан в надежных руках.

В кино Ева Мендес обычно играет опасных подружек главных героев. В жизни с героями у актрисы не складывается: к своим 38 годам она ни разу не побывала замужем или хотя бы в эпицентре громких любовных историй. Но скоро, похоже, все в ее судьбе придет в равновесие: по слухам, Райан Гослинг, мечта миллионов студенток и партнер актрисы по драме «Место под соснами», собирается предложить Мендес руку и сердце.

02_074_B.jpg
Здесь и далее: толстовка, Givenchy; юбка, Hakaan; серьги, Reminiscence; каскетка, Mademoiselle Tara

Ева, до «Места под соснами» вы ведь не работали с Гослингом? 
Нет, но мы были знакомы уже лет сто и давно хотели сняться в одной картине. К тому же я настоящий фанат фильма «Голубой Валентин» – помните эту пронзительную историю любви с Райаном в главной роли? Я даже сказала как-то режиссеру фильма Дереку Кьянфрансу: «Возьми меня в свой следующий проект кем угодно, я готова быть хоть третьей с краю». 

Дерек, видимо, был так польщен, что сразу дал вам главную роль в «Месте под соснами». 
Ну как «дал»... Я пришла на кастинг вместе со всеми. Просто когда настала моя очередь прослушиваться, сказала ему: «Ты необычный режиссер, я необычная актриса, так что садись ко мне в машину и поедем кататься. Это и будут мои пробы». 

01_234.jpg
Здесь и далее: куртка, блузка, юбка, все Mugler Femme; серьги, Isajon

Он согласился? 
Удивился, конечно, но согласился. А я повезла его кататься по Лос-Анджелесу, показала места своего детства. Я ведь американка в первом поколении, корни у меня, как и у героини «Места под соснами», кубинские. В общем, Дерек убедился, что у нас с этой непростой женщиной масса общего. 

Ева, вы специально выбираете роли женщин сложной судьбы, чтобы отделаться от амплуа обольстительницы? 
Постоянно играть красоток – ужасно скучно. Мне интереснее работать над сложными, многогранными характерами. Здорово, если героиня на протяжении всего фильма развивается и взрослеет: тогда можно, например, сбрить брови, чтобы выглядеть такой, знаете, побитой жизнью, или подложить поролон под одежду, создав иллюзию лишнего веса. В общем, поиграть с самой ролью. Хотя какой, к черту, поролон. Ради интересной роли я и располнеть готова. Жаль, пока возможность не представилась. 

Располнеть гораздо проще, чем похудеть...
Если бы у вас была такая же активная и жизнерадостная собака, как у меня, вы бы не переживали по поводу лишнего веса. Каждый день я по несколько часов ношусь по холмам со своим псом и худею без всяких тренажеров.

01_067_B.jpg

Необычный рецепт красоты. Поделитесь еще каким-нибудь? 
Ну, например, для питания волос я использую кокосовое масло: перепробовав миллион масок и бальзамов, я пришла к выводу, что лучше масла ничего и быть не может. Или вот еще один из моих трюков: я добавляю в питьевую воду хлорофилл в порошке. Это отличный антиоксидант, и он очень полезен для кожи и общего обмена веществ. 

А вы экспериментатор, Ева. 
Да, так и есть. Вам кто угодно из моих друзей может подтвердить: я ненавижу скуку и стабильность. Если мне становится слишком комфортно, я сразу чувствую себя словно в ловушке и делаю все, чтобы поскорее сбежать от обыденности.

Например? 
Если продолжить разговор о работе, то я постоянно пытаюсь попробовать себя в новых качествах. Недавно вот решила податься в режиссуру.

02_231_B.jpg

Кино снимаете? 
Да, короткометражное. Я ведь пока только учусь. Но про подробности не спрашивайте. Не хочу ничего рассказывать, пока не завершу работу. Сглазить боюсь.

Вы суеверны? 
Да, очень. Даже когда я получаю очередную роль и уже вовсю снимаюсь, редко сообщаю об этом близким. Мама чаще всего из газет узнает о том, что я занята в каком-то новом проекте. 

Вы, получается, совсем не маменькина дочка.
Нет-нет, мы с мамой очень, очень близки. Настолько, что даже живем практически по соседству, в 12 минутах друг от друга. Лос-Анджелес ведь огромный город, при желании я могла бы уехать за десятки километров от нее, но мне важно чувствовать, что она рядом. 

04_109_C.jpg
Жакет, Rue du Mail; топ, American Vintage; джинсы, Notify; колье, Dinh Van; кольцо, собственность Евы

То есть при всей вашей независимости в душе вы все-таки домашний человек? 
Да, звучит банально, но семья и дом для меня – превыше всего. Знаете, какое у меня хобби? Дизайн интерьеров. Я обожаю переставлять и перекрашивать что-то в собственном доме, постоянно придумываю новое оформление комнат. Если помните, я даже выпускала совместно с одной американской сетью универмагов собственную линию постельного белья и посуды. 

Не только не помним, но даже и не знаем. Может быть, вы еще и готовить любите? 
Ну так, не особо. Ем я в основном овощи и фрукты, а лучше всего они, как известно, в свежем виде. От мяса я отказалась шесть лет назад.

По этическим причинам? 
Нет, оно просто перестало мне нравиться. И я передать не могу, как это изменило мою жизнь: улучшилось состояние кожи, самочувствие... Но я не веган и не призываю всех следовать моему примеру. Главное, внимательно прислушиваться к своему телу. 

Почему же не призываете? В свое время вы участвовали в рекламных кампаниях по борьбе за права животных. 
Да, по-моему, дико, что в XXI веке дизайнеры все еще используют натуральный мех. Так что можете смело записывать меня в гражданские активисты. 


Фотограф: Patrik Sehlstedt. Стиль: Sebastien Cambos. Макияж: Pati Dubroff/The Wall Group. Прическа: Robert Ramos/Celestine. Маникюр: Ashlie Johnson/The Wall Group. Ассистент фотографа: Nigel Perry. Ассистент стилиста: Anne Funn. Ассистент стилиста по прическе: Nico. Ретушь: Franco R Studio.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+