Звезды

Звезды / Glamourama

Дэниел Крейг: «Я не люблю говорить о себе»

Актер уже шесть лет вживается в образ Джеймса Бонда, но так ничему у него и не научился: вместо мартини он выбирает пиво, а беспорядочным связям предпочитает супружескую верность.

TRU393062.jpg

Когда в кадре появляется агент Ее Величества под номером 007, к нему одновременно поворачиваются мужчины, женщины и кинооператор. Когда в комнату входит Дэниел Крейг, никто его даже не замечает (примерно как в «Девушке с татуировкой дракона», где Дэниел успешно прятался за Руни Марой). Крейг вообще любит оставаться в тени. Если свадьба, то секретная (в прошлом году он тайно женился на актрисе Рейчел Вайс, на церемонии было четыре гостя); если прогулки, то инкогнито (когда прохожие спрашивают Крейга, не Крейг ли он, тот изображает глухонемого); а если выход в свет, то разве что ради премьеры (исключение он сделал только для английской королевы – весь мир видел, как Джеймс Бонд доставил Ее Величество на открытие лондонских Олимпийских игр). Нам повезло: выход очередной серии о приключениях агента Ее Величества «007: Координаты «Скайфолл» позволил выудить конспиратора из норы. Жаль только, что бдительные пресс-агенты суперагента не позволили привязать его к стулу, раздеть и допросить с должным пристрастием. 

Чем вам так не угодили журналисты, Дэниел? Почему так сложно договориться об интервью с вами? 
Да бросьте, я нормально отношусь к журналистам, наоборот, очень уважаю людей этой профессии. Меня восхищают настоящие борцы за демократию, у меня и друзей среди журналистов полно. Просто я никак не привыкну ко всем этим интервью, все время чувствую себя не в своей тарелке. 

Что смущает? 
Я не люблю говорить о себе. 

Вам есть что скрывать?
Нет, дело не в этом. Просто моя личная жизнь – это рассказ о моих близких, а не все они публичные люди и хотят ими быть. 

Ну, ваша жена Рейчел Вайс – тоже актриса и тоже знаменитость... 
Да. И знаете, мы очень счастливы вместе и по-настоящему влюблены друг в друга. Так что все, больше об интимном ни слова! 

Хорошо, зачет по конспирации сдан. Расскажите, как еще роль спецагента повлияла на вашу жизнь? 
На самом деле она меня не изменила, но на жизнь очень сильно повлияла. До роли Бонда я ведь не был так узнаваем. Любил пропустить пару пинт пива в уютном пабе недалеко от дома. А теперь стоит мне появиться в общественном месте, меня тут же окружает толпа людей с мобильными телефонами, приходится со всеми фотографироваться. Серьезно, они хотят сфоткаться со мной, даже если встречают в общественном туалете.

Представляете, зато какой фурор такая картинка может произвести в «инстаграме»? У вас, кстати, есть там аккаунт? 
Нет, это как-то не в моем стиле.

Наверное, вы и интернетом не пользуетесь? 
Почему же? Пользуюсь. Например, регулярно гуглю свое имя. Люблю почитать, что люди говорят о моей работе. 

Негативные комментарии не расстраивают? 
Еще как расстраивают. Это почти невыносимо, когда кто-то плохо отзывается о том, во что ты вложил душу. Но я стараюсь не обижаться. По-моему, в каждом отрицательном отзыве есть доля истины, так что я приучаю себя не напрягаться, а делать выводы.

Вас послушать, так жизнь кинозвезды – это сплошные неудобства и напряги. Как снимаете стресс, Дэниел? 
Хожу на массаж. Или уезжаю в какое-нибудь солнечное тихое место на берегу моря. А если рядом есть еще и горячие источники – вообще отлично. 

И что, просто валяетесь на пляже? 
Знаю, знаю, вы хотите услышать, что я, например, без устали занимаюсь прыжками с парашютом или летаю на параплане. Но всего этого мне достаточно на съемках фильмов про Бонда. Так что да: я предпочитаю валяться на пляже с хорошей книжкой. Ну, и еще футбол люблю, правда, исключительно как болельщик – хожу периодически поболеть за «Ливерпуль». 

TRU393061.jpg

Как-то в голове не укладывается, что в настоящей жизни вы почти ничем не отличаетесь от среднестатистического... мужчины. 
А каким я должен быть? 

Экстремалом, конечно. Или хотя бы фанатом фитнеса.
Ну уж нет, спасибо! Я, честно говоря, в спортзал-то хожу от случая к случаю. А перед съемками просто экстренно привожу себя в форму. 

Так это тоже определенный вид экстрима. 
Точно. Для съемок в «Скайфолле» мне нужно было успеть сбросить вес и нарастить мышечную массу всего за 12 недель. И честно вам скажу, это был ад: я только и делал, что тягал штангу, бегал или занимался боксом. 

Лишний вес? Это интересно! 
Все вопросы к Дэвиду Финчеру. Это он заставил меня есть макароны кастрюлями, чтобы поправиться для роли в «Девушке с татуировкой дракона». Слишком уж спортивным и здоровым я тогда выглядел – режиссер считал, что газетный репортер в 40 лет не может быть таким живчиком. Дэвид уверен, что интеллигенты редко бывают качками. 

А вы себя считаете интеллигентом? 
Я, скажем так, интересуюсь искусством. 

И каковы ваши арт-предпочтения? 
Пабло Пикассо, Фрэнсис Бэкон, Курт Воннегут. Мне интересно творчество людей, которым совершенно по барабану, что народ о них думает. Вот таких ребят я считаю действительно крутыми, они – настоящие люди искусства.

Дэниел, скажите, вы всегда такой серьезный? 
Без чувства юмора я, мне кажется, не смог бы стать актером. Верите или нет, но даже на съемках пафосных фильмов о Бонде мы обычно смеемся как ненормальные. Обожаю свою работу именно за этот коллективный психоз: тут все вечно на грани истерики, воздух буквально искрится. 

Так это, наверное, потому, что среди вашего обычного реквизита стакан мартини пополам с водкой? 
Хотел бы я иметь такую возможность – выпивать во время съемок. Но кто же мне разрешит? 

Вы хотите сказать, что знаменитые коктейли Джеймса Бонда ненастоящие? 
Конечно, нет! Вот вы лично когда в последний раз выпивали три мартини подряд в течение рабочего дня?

Спасибо. У меня все.

Личное дело

Screen-shot-2012-09-13-at-13.08.jpg

Имя: Дэниел Рафтон Крейг.
Возраст: 44 года.
Место жительства: Лондон, Великобритания.
Основная статья расходов: путешествия.
Вредные привычки: искоренены. До участия в бондиане был заядлым курильщиком.
Хобби: профессионально играет в регби.
Главный недостаток: патологическая ревность. 
Чудачества: ненавидит модель нижнего белья под названием «плавки».
Связи: встречался с Сиенной Миллер, дружит с Николь Кидман и Кейт Мосс.
Семья: был женат на актрисе Фионе Лаудон, от этого брака есть 20-летняя дочь Элла. В 2011 году женился на коллеге Рейчел Вайс. Пара воспитывает 5-летнего сына Рейчел от первого брака. 
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+