Звезды

Звезды / Glamourama

Итоги года: лучший сериал

Итак, самые любимые и ожидаемые сериалы уходящего года: какой был лучшим?

Год стремительно катится к завершению. Чтобы быть во всеоружии к праздничному бою курантов, готовиться нужно заранее: салаты и закуски можно приготовить в последний день года, а вот итоги подвести стоит заранее — чтобы чего-нибудь важного не упустить. Glamour предлагает оценить развлекательную часть нашей жизни: сериалы не только время отнимают, но и дают возможность отдохнуть и посмеяться, поразгадывать загадки, часто — узнать новое из чужой жизни.

kinopoisk.ru-Gossip-Girl-1970365.jpg

«Сплетница» — американская молодежная мелодрама по серии книг Сесили фон Цигезар. Премьера состоялась в сентябре 2007 года на канале CW, в мае 2012 The CW официально продлил сериал на шестой (последний) сезон, состоящий из 10 эпизодов. Зрители не готовы отпустить Серену, Блэр, Чака и Нейта. Несмотря на то что герои сериала принадлежат к привилегированному обществу, живут они теми же заботами, чувствами и проблемами, что и все молодые люди мира. Только одеваются, задавая модный тон.

kinopoisk.ru-Univer-1068306.jpg

Российский вариант молодежного сериала — ситком «Универ» на телеканале «ТНТ» про жизнь студентов, живущих в одном блоке общежития. Стартовал в августе 2008 года, а в октябре 2011 года состоялась премьера продолжения «Универ. Новая общага» — с почти теми же персонажами. Под одной крышей встречаются «ботаны» и ловеласы, красавицы-блондинки и закомплексованные истерички, сыновья олигархов и любвеобильные гости из ближнего зарубежья. Но и общага, и привилегированная школа живут одними и теми же интересами…

kinopoisk.ru-House_2C-MD-1891255.jpg

Наверное, самое грустное расставание нынешнего сезона — закончился любимый многими сериал «Доктор Хаус». «Медицинский детектив с элементами драмы», пользующийся огромной популярностью в мире, был неоднократно отмечен престижными теленаградами от «Пибоди» до «Эмми». А доктор Грегори Хаус (Хью Лори) стал одним из самых типажных, узнаваемых и цитируемых телегероев. 21 мая 2012 года на телеканале Fox вышла последняя 177 серия телесериала…

kinopoisk.ru-Interny-1265985.jpg

Российский аналог «медицинского» сериала — «Интерны». Команда доктора Быкова (Иван Охлобыстин) беспрерывно попадает в смешные и нелепые ситуации не без помощи своего наставника. А острый язык и харизма Андрея Евгеньевича сделали его имя почти нарицательным. Кстати, все сюжеты основаны на реальной врачебной практике, так что с точки зрения достоверности «Интерны» переплюнули «Хауса». 28 февраля 2011 года на первой церемонии вручения телевизионной премии «Золотой Носорог» сериал был признан лучшим российским ситкомом.

kinopoisk.ru-Sherlock-1755458.jpg

В прошлом году британский телесериал «Шерлок» стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал», потому любовь к нему зрителей вполне объяснима. К тому же сюжет, основанный на произведениях Артура Конан-Дойла, спроецирован на наши дни. А кто не зачитывался в детстве эпопеей про гениального детектива? Тот же Холмс, тот же Ватсон, только вокруг — реалии XXI века. Сериал стартовал в 2010-м на телеканалах BBC One и BBC HD, трехсерийный второй сезон был показан в январе 2012 года, третий запланирован на 2013 год.

kinopoisk.ru-Dexter-1914438.jpg

Продолжает детективную линию американский телесериал канала Showtime, основанный на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера», «Правосудие Декстера». События сериала рассказывают о вымышленном серийном убийце, работающем судебным экспертом по брызгам крови в полиции Майами. Пожалуй, самый необычный сериал: герой — положительный маньяк… Каждый сезон — одна развернутая история, из которой Декстеру (Майкл Холл) предстоит выпутаться. Сериал неоднократно номинировался на различные премии, такие как «Эмми», Satellite Award, IGN, «Сатурн». А в Майами Декстеру установили памятник…

kinopoisk.ru-Game-of-Thrones-1832043.jpg

Открытие года — американский драматический телесериал в жанре фэнтези, созданный по мотивам цикла романов «Песнь Льда и Огня» писателя Джорджа Мартина, «Игра престолов». Эпическая история рассказывает о вымышленном мире Вестерос, захватить власть над которым стремятся несколько кланов. Сложные перипетии политических интриг, красивая любовная линия и — пробудившееся вселенское зло, остановить которое пытается лишь Ночной дозор. Сериал уверенно захватывает все большее число поклонников.

kinopoisk.ru-Supernatural-1983425.jpg

А от фэнтези рукой подать к «Сверхъестественному». Американский телесериал c Джаредом Падалеки (Сэм) и Дженсеном Эклзом (Дин) в главных ролях рассказывает историю двух братьев, охотников за нечистью, которые путешествуют по Америке на чёрном Chevrolet Impala 1967 года, расследуя паранормальные явления и сражаясь со всяческими порождениями зла — демонами, призраками и прочими монстрами. Кстати, почти все сюжеты основаны на городских легендах и фольклоре, так что выглядят вполне достоверно.
kinopoisk.ru-Walking-Dead_2C-The-1636104.jpg

Ценят поклонники жанра и еще один сериал о сверхъестественном: «Ходячие мертвецы», основанные на одноименной серии комиксов, стали не только самым сильным стартом сериала за всю историю кабельного телевизионного канала AMC, но и самым популярным драматическим сериалом за всю его историю. Руководство к действию в постапокалиптическом мире, населенном зомби, — вот что такое «Ходячие мертвецы». Название не отражает напряженности сюжета и хорошей драматической составляющей сериала, имеющего массу номинаций и престижных наград.

kinopoisk.ru-Californication-1006792.jpg

Завершает десятку еще один американский сериал. «Блудливая Калифорния» (она же «Калифрения», «Калифорникейшн», «Калифорникация» и даже «Плейбой из Калифорнии») производства Showtime рассказывает историю известного писателя и не менее известного дамского угодника Хэнка Муди (несравненный Дэвид Духовны). Пятый сезон «американская мечта», Город Ангелов, любовь и ненависть, творческий кризис и возрождение, семья и прочие ценности держат внимание целой армии поклонников этого сериала.

А какой сериал стал для вас самым-самым в этом сезоне? 

Лучший сериал 2012


Подводим итоги года!

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+