Звезды

Звезды / Glamourama

Спортсменка года Наталья Воробьева: интервью и фотосессия

Первая россиянка – олимпийская чемпионка по вольной борьбе.

_MG_3364.jpg
Топ из хлопка и шелка с металлическими вставками, Louis Vuitton; серьги из металла и пластика, H&M; металлический браслет и металлическое кольцо со стразами, все Alexander McQueen; браслет из металла и пластика со стразами, Alexis Bittar; металлический браслет, Kenneth Jay Lane; кольцо из металла, Lovisa.
Здесь и далее: часы из стали и керамики, Certina; металлическое кольцoбраслеты, все сK Jewelryкольцо и браслет из металла со стразами, все AlexanderMcQueen.

Когда вы поняли, что победили, какой была ваша первая мысль?
Что последние 11 лет жизни я прожила не зря, задачу выполнила. 

А стоя на пьедестале?
Честно? О том, что мне 21 год, а соседкам – все 30. Стояла такая и думала, что как-то даже неудобно, что я, такая молоденькая, «бабушек» с ковром сровняла. 

«Бабушек»? Болгарке Станке Златевой в марте всего лишь 30 лет исполнится!
Да, габаритная дамочка. Не хочу никого обидеть, но для нашего вида спорта это много. Уже детей надо воспитывать. Мы свой возраст, конечно, не скрываем. Как и вес. 

Сейчас на канале MTV идет сериал про гимнасток – так там сплошные интриги. У борцов тоже так? 
У нас все дружно. Но почему-то особенно у мужчин-борцов: они друг друга всегда встречают как родных и даже в чужих городах сразу распознают. По сломанным ушам.

_LAD3596.jpg
Хлопковый свитшот, Kenzo; расшитые пластиковыми бусинами легинсы из хлопка и нейлона, Emilio Pucci; босоножки из замши с металлической вставкой, Giuseppe Zanotti Design; металлическое колье, Dior; металлический браслет, (широкий), Kenneth Jay Lane.

А у вас как с ушами? 
Целы. Я стараюсь голову во время схватки куда не надо не засовывать. Но, может, застраховать их...

Скажите, вам нравится ваша спортивная форма? 
Ничего так купальнички. Представляете, мне памятник собираются в Питере около спортивной школы, где я тренируюсь, поставить. Потому что я первая российская олимпийская чемпионка в женской борьбе. Вчера была у скульптора, позировала. Он пока слепил только маленькую меня – изобразил в трико, как будто голенькую.

От такого внимания голова пока не кружится?
Да я ровно к этому отношусь. Есть внимание – есть. Нет – нет. Мое дело бороться, и я свою работу делаю. А что там вокруг – это вокруг.

За вас, наверное, мама очень переживает: все-таки вид спорта такой неженский.
Мамочка мной гордится. И не только она. Но когда меня начинают хвалить, я все это слушаю, пропуская мимо. Я знаю, что мне еще предстоит побороться. И я всегда говорю, что в течение четырех лет до следующей Олимпиады в Рио я буду и выигрывать, и проигрывать. Надо туда еще попасть, кстати. Я реально смотрю на вещи. Вот сейчас буду уходить, поскользнусь, что-нибудь сломаю – и? За четыре года много всего может случиться.

_LAD3812.jpg

Сразу после Олимпиады вы во всех интервью говорили, что мечтаете отдохнуть. Удалось?
Я все еще планирую амебно поваляться пару недель на солнце. Это лучший отдых. Меня спрашивают, не устала ли я ото всех этих фотосессий, интервью, официальных встреч. Да это только в кайф: развлекаешься, знакомишься с новыми людьми. Это приятнее, чем трижды в день тренироваться по два часа. Хотя уже надо приводить себя в форму, а то я скоро от этих банкетов молнию на джинсах не застегну.

А как вам удается совмещать спорт с учебой – вы ведь студентка экономического факультета университета аэрокосмического приборостроения? 
Не сыпьте мне соль на рану. Спасибо преподавателям, которые идут навстречу... Со мной всегда iPad – я много читаю. 

Зайдем с другой стороны: вы выбрали специализацию «реклама». Сами бы вы что хотели рекламировать? 
Я задумалась об этом, когда увидела рекламу шампуня с Канаевой. Борьба – контактный вид спорта, так что и волосам приходится несладко. Но я стараюсь поддерживать их в хорошем состоянии: делаю маски, выбираю правильные средства. Можно было бы в рекламе шампуня показать, как я их закручиваю на соревнованиях и какими они могли бы быть – секущимися, слабыми. А они вроде ничего такие. 

_LAD3809.jpg

Наташа, у вас бойфренд есть?
Нет.

Спортсмены обычно выбирают себе моделей в спутницы. А спортсменки? 
Обычных парней. Я хочу, чтобы мой муж был сильным и смелым. А еще выше и шире меня в плечах. Чтобы рядом с ним я чувствовала себя хрупкой принцессой.

Это ответ настоящей женщины.
Я стараюсь оставаться женщиной в любой ситуации, на все мероприятия надеваю платья и туфельки. А иначе что? Люди будут говорить: «Свою дочь в борьбу ни за что не отдам. В кого она превратится?» А так посмотрят на меня, девочку с длинными волосами, и подумают: а почему бы и нет? Вот скоро опять платье надевать – поеду на свадьбу к подруге, чемпионке мира по борьбе.

Букет невесты ловить будете?
Нет. Я знаю, все само сложится. 



Фото: Влад Локтев. Cтиль: Маша Федорова. Макияж: Сергей Наумов. Прическа: Сюзанна Терешкова/The Agent. Ассистент стилиста: Даша Рыбакова. Логотип размещен на правах рекламы.

Ссылки по теме

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+