Звезды

Звезды / Glamourama

Женщина года Glamour: вспомнить все

С чего все начиналось, первые победители и лучшие моменты церемонии.

Премия «Женщина года» появилась в американском издании Glamour в далеком 1980 году и с тех пор проводится ежегодно, до России церемония добралась в 2005-м и стала важным событием светской жизни.
За семь лет титула «Женщина года» по версии Glamour удостаивались топ-модель Наталья Водянова (2005), гимнастка Алина Кабаева (2006), актриса Чулпан Хаматова (2007), легкоатлетка Елена Исинбаева (2008), телеведущие Тина Канделаки и Ксения Собчак (2009), певица Вера Брежнева (2010), актриса Екатерина Вилкова (2011).

Женщина года Glamour: вспомнить все

Есть среди номинанток безусловные фаворитки, которые пользуются неизменным успехом и почти каждый год поднимаются на сцену за наградами.
Тина Канделаки, красавица и умница, «Деловая женщина» года 2011, пропустившая церемонию, потому что завершала важную встречу, лидер по количеству наград: в 2006-м она была признана «Иконой стиля», а в 2005 и 2007 годах стала «Телеведущей года». 
Икона стиля – 2006 Тина Канделаки

Икона стиля – 2006 Тина Канделаки


Не уступает ей популярная теле- и радиоведущая Ольга Шелест, у которой на полочке стоят три статуэтки: она была признана «Девушкой в стиле Incredible Me» в 2006-м, «Улыбкой года» в 2007 и «Дивой года» в 2011 годах.
Улыбка года - 2007 Ольга Шелест

Улыбка года - 2007 Ольга Шелест


Заслуженным признанием у читательниц Glamour пользуется Елизавета Боярская: получив титул «Актриса года» в 2008 и 2009, в 2010 Лиза выступила в «парном» разряде с мужем Максимом Матвеевым, и они стали новой «Парой года».
Елизавета Боярская, Актриса года - 2009

Елизавета Боярская, Актриса года - 2009



Кстати, «Пара года» — номинация довольно молодая, она появилась на церемонии лишь в 2008-м, когда впервые за наградой поднялись Равшана Куркова и Артем Ткаченко, тогда еще одна из самых красивых пар российского шоу-бизнеса.
Отметились в номинации и Евгений Плющенко с Яной Рудковской (2009), и Антон Сихарулидзе с Яной Лебедевой (2011), которая годом раньше стала «Интернет-персоной» по версии Glamour.
В 2009-м конкуренцию «Паре» составляла номинация «Дуэт года»: Юлия Ковальчук и Роман Костомаров за пару месяцев участия в проекте «Ледниковый период» сумели влюбить в себя и телезрительниц, и читательниц Glamour.
Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Пара года - 2009

Евгений Плющенко и Яна Рудковская, Пара года - 2009


Номинантка нынешнего года Жанна Фриске тоже на церемонии постоянная гостья. Она уже дважды появлялась на красной дорожке, чтобы получить заслуженную награду в номинации «Певица года» — в 2006-м и 2009-м.
Певица года - 2006 Жанна Фриске

Певица года - 2006 Жанна Фриске

Загадочное совпадение для любителей нумерологии: в эти же годы (2006 и 2009) «Мужчиной года» признавался красавец российской поп-сцены певец Дима Билан. Дважды «Мужчиной» после него смог стать только бессменный ведущий церемонии «Женщина года» всеобщий любимец Иван Ургант (2007, 2011). Да-да, в прошлом году конферансье пришлось вручить награду самому себе! Но Ивана невозможно ничем смутить, ведь он может выйти из любого положения. Он и песни пел, и на велосипеде по сцене катался, и на разных музыкальных инструментах с четырех экранов одновременно играл. Чем удивит ведущий в этом году, скоро узнаем, тем более музыкальное альтер-эго Ивана Гриша Ургант номинирован нынче на премию.
Иван Ургант, Мужчина года - 2007 и 2011

Иван Ургант, Мужчина года - 2007 и 2011


Есть среди номинаций церемонии и другие «ветераны». Каждый год с нетерпением ожидается присуждение премий «Дизайнер года», «Модница года», «Икона стиля»: кто из российских звезд становится примером и законодательницей мод?
В далеком теперь 2005-м впервые лучшим дизайнером по версии Glamour стала Султана Французова, затем — Алена Ахмадуллина, «Открытие года» – 2007 Кира Пластинина уже в 2008-м побеждает в номинации (в 2007-м титул получила дизайнер и главный художник сериала «Не родись красивой» Лена Уварова). В 2009 признание получила Вика Газинская, в 2011 — Лена Васильева. 
Дизайнер года - 2006 Алена Ахмадуллина

Дизайнер года - 2006 Алена Ахмадуллина


Но и в «молодой» «Диве года» победить непросто, потому что понятие «дива» на пальцах не объяснишь. В прошлом году ею стала Ольга Шелест, в позапрошлом — сменившая имидж Наталья Ионова-Чистякова. Нынче за право считаться дивой спорят Рената Литвинова, Вера Брежнева, Оксана Фандера, Екатерина Мцитуридзе, Равшана Куркова («Модница года» 2010 года).
Женщина года Glamour: вспомнить все

Вообще, сверкнув однажды на небосклоне «Женщины года», певицы, актрисы, модели, спортсменки, телеведущие поселяются в сердцах поклонниц навсегда, а потому часто удивляют и восхищают сменой амплуа и появлением в другой номинации на следующий год.

До нынешней церемонии осталось уже совсем немного, уже 19 ноября мы узнаем имена победительниц! Как обычно, на сайте с утра будет идти прямая трансляция церемонии, а по хештегам #glamourru и #женщинагода вы сможете следить за событиями в Twitter и Instagram, наш аккаунт GLAMOUR_RUSSIA.

Как это было в прошлом году, смотрите здесь.

Лучшие моменты церемоний прошлых лет
Ведущий церемонии Иван Ургант и Екатерина Гусева, 2005 год

Ведущий церемонии Иван Ургант и Екатерина Гусева, 2005 год





Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+