Звезды

Звезды / Glamourama

Модница года Елена Перминова: интервью и фотосессия

Дизайнеры дарят ей платья, уличные фотографы караулят на выходе с показов, а светские девушки копируют.

Glamour_6008.jpg
Шерстяной свитер, H&M; брюки из парчи и шелка и кожаный ремень-баска, все Etro; туфли из лакированной кожи, Christian Louboutin; браслет из металла и стекла, Alexis Bittar.

Как хрупкая девочка из Новосибирска превратилась в модницу мирового масштаба?
Я с детства доводила маму до исступления тем, что брала без спроса ее туфли и одежду, переделывая все на свой вкус: рвала, раскрашивала фломастерами. Ну и попадало же мне потом! И, конечно, вертелась перед зеркалом часами во всех этих самодельных шедеврах, выискивая удачный ракурс. Сейчас даже удивляюсь, что моим первым словом было все же традиционное «мама», а не что-то вроде «платье».

Glamour_5828.jpg
Кейп из расшитой бисером шерсти, Jason Wu; кожаный ремень-баска, Etroбюстгальтер и юбка из хлопка и нейлона, все H&M; металлический ободок из бархата и стразов, Dolce & Gabbana; туфли из кожи питона с металлическим замочком, Tom Ford.

По-вашему, вкус – это врожденный талант? Или его все-таки можно воспитать?
Мне кажется, можно... Хотя – нет, какая-то особая внутренняя восприимчивость к красоте все-таки должна изначально сидеть в тебе; и ее можно со временем отшлифовать, довести до совершенства. Я себя воспитывала сама: рассматривала модные съемки, изучала необычно одетых людей на улицах, смотрела кино – в общем, впитывала самые разные впечатления как губка. Но еще я думаю, что настоящая модница должна обладать модным чутьем и склонностью к экспериментам. Иначе есть риск превратиться в персонаж безупречно одетый, но до зубовного скрежета скучный.

А муж понимает вашу манеру одеваться?
Он всячески поощряет мое увлечение модой. Помню, как он первый раз отправил меня на шопинг в Нью-Йорк: представляете, я тогда вернулась ни с чем! Настолько растерялась от обилия прекрасных и, как мне тогда казалось, странных вещей. Зато отобрала у него толстовку – она была мне велика размера на три – и с удовольствием рассекала в ней по городу. 

Glamour_5919.jpg
Бюстгальтер и юбка из хлопка и нейлона, все H&M; металлический ободок из бархата и стразов, Dolce & Gabbana; туфли из кожи питона с металлическим замочком, Tom Ford.

Теперь толстовками вы не ограничиваетесь: помню, какой фурор произвело ваше появление на нью-йоркской Неделе моды в ансамбле из рваного денима. Где, по-вашему, грань, которая отделяет эксцентричность от желания выпендриться?
Ну, во-первых, важно адекватно оценивать свои внешние данные, хорошо знать собственное тело и пластику и благодаря этому понимать, что действительно тебе идет, а в чем ты будешь выглядеть смешно. Во-вторых, не нужно гнаться за брендами. Когда уличные фотографы начинают пытать меня на тему того, что на мне надето, я теряюсь, потому что в восьмидесяти процентах случаев не помню, какое имя написано на бирке моего платья. Еще обожаю одежду молодых дизайнеров: у них свежий взгляд на моду. К тому же маловероятно встретить кого-то в похожем наряде. Люблю работать на контрастах: вполне могу надеть кутюрное платье Giambattista Valli с сумочкой из Urban Outfitters за 20 долларов. 

Glamour_5673.jpg
Хлопковое платьеTzipporah by Natasha Goldenberg; шерстяная юбкаJay Ahr; кожаные туфлиMarni;ожерелье из металла и стекла, Erickson Beamon.

Получается, что вы прирожденный стилист.
Да, стилизовать – это и в самом деле мое. Я получала бесценный опыт в журнале POP как приглашенный редактор. А вот дизайнером становиться не хочу: это уже совсем другой уровень ответственности, я к такому еще не готова. Предпочитаю оставаться музой. 




Фото: Данил Головкин. Стиль: Маша Федорова. Макияж: Сергей Наумов. Прически: Eloy Molina и Angelo Franccino/MoroccanOil. Ассистент фотографа: Иван Андриец. Ассистент стилиста: Таня Стычинская. Продюсер: Нина Лобыкина. Ассистент продюсера: Ирина Симонова. 

Благодарим SIA Home Fashion за помощь в проведении съемки. Логотип размещен на правах рекламы.

Ссылки по теме

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+