Звезды

Звезды / Glamourama

Мужчина года Сергей Светлаков: интервью и фотосессия

Без жены, «Прожектораперисхилтон», но с большими планами на будущее и наградой от Glamour.

 Glamour_2160.jpg
Костюм из шерсти и шелка, Ermenegildo Zegna; хлопковая рубашка, Van Laack; кожаные лоферы с металлическими деталями, Christian Louboutin.

Все актеры-комики рано или поздно понимают, что им хочется играть драматические роли. Для вас этот момент уже настал? 
Да, и это нормально. Если занимаешься чем-то одним, то все, что не выплескиваешь, копится и в конце концов требует выхода. Если это не реализовывать, можно превратиться в нерадушного сморчка, с которым неприятно общаться. Такое часто случается с людьми, которые на сцене кажутся очень позитивными. Лично я смешил людей на протяжении последних 15 лет и теперь хочу попробовать что-то другое – драму, триллер. 

То есть собираетесь зрителя расстраивать и пугать?
Ну, не совсем... Я вчера как раз пересматривал один из любимых фильмов – «Двадцать дней без войны» с Юрием Никулиным, где он играет человека, который с фронта, из этого ужаса, попадает в Ташкент – и актер там настолько убедителен, что сразу понятна душа этого человека... А ведь фильм не выпускали какое-то время на экран, говорили: «Зачем разрушать лицо русского комика? Ведь Никулин – наше все». Но этот фильм был нужен и самому Никулину, и режиссеру Герману, и, как позже выяснилось, огромному количеству людей в нашей стране. Хотя многие не приняли любимого артиста в этой роли. Может, и меня не примут. Но я должен попробовать сделать что-то серьезное. Если получится – буду счастлив.

Значит, кавээнщик Светлаков и камедиклабщик Светлаков – все это в прошлом? 
У кино есть такая особенность: когда ты что-то в камеру посылаешь, ответ тебе приходит дай бог через год – после выхода фильма. А если едешь в какой-нибудь уральский город и выходишь на сцену с номером, то сразу видишь реакцию людей и понимаешь, что им смешно, а что нет. Они тоже видят, что ты настоящий: из зала тебе кричат, ты им тут же отвечаешь и слышишь, что оправдал надежды. В этом есть своя прелесть. Но все-таки сейчас мой приоритет – кино. Причем мне интересно присутствовать на всех стадиях производства: быть самому и сценаристом, и актером, и продюсером. 

Glamour_2250.jpg

В фильме «Джунгли» (кстати, комедийном) вы с Верой Брежневой сыграли пару, которая преодолевает кризис в отношениях. А когда съемки закончились, выяснилось, что вы расходитесь с женой – после 14 лет совместной жизни. Многим это совпадение показалось довольно драматическим.
Тут нет будоражащей воображение истории. Просто мы оба поняли, что не видим общего будущего, нам стало некомфортно существовать вместе. Это очень грустно и тяжело, но мы приняли решение дружить. Кстати, чем дальше, тем больше в наших с Юлей разговорах юмора, тем больше нормального человеческого общения. 

Юмора? Развод – это же больно. 
Тут главное понять: мы или продолжаем общаться, или будем страдать по отдельности, сидя в своих берлогах. Мы выбрали первое. Это решение минимально болезненно для нас.

Как считаете, пара может прожить всю жизнь, так ни разу и не схватившись за копье, как это сделали ваши герои? 
Я вижу любовь как радугу. Скажем, первый цвет – страсть, второй – привязанность, третий – что-то еще. Чтобы перейти на следующий уровень-цвет, нужно, как в компьютерной игре, решить какую-то задачу: правильно решаете – пускай и с помощью копья – идете дальше, если нет – игра закончена. 

Вы два месяца прожили в Таиланде во время съемок, построили дом в Юрмале, провели лето в Италии. Сергей Светлаков все время куда-то убегает? 
Я люблю ездить, но у меня нет азарта побывать в как можно большем количестве стран. Многие люди путешествуют просто ради галочки – получил удовольствие от места и бегом в другое. А я не такой человек, я часто возвращаюсь. 




Фотограф: Данил Головкин. Стиль: Даша Рыбакова. Груминг: Галина Пантелеева. Ассистент фотографа: Денис Авраменко. Продюсер: Нина Лобыкина. Логотип размещен на правах рекламы.

Ссылки по теме

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+