Звезды

Звезды / Glamourama

Женщина года Glamour 2012: лучшая актриса

Оксана Акиньшина, Алиса Хазанова, Анна Михалкова, Светлана Ходченкова, Зоя Бербер?

Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина

Оксана Акиньшина стала известна в России после выхода в свет «Сестер» Сергея Бодрова-младшего (Света), в Европе — после «Лилии навсегда» Лукаса Мудиссона. В фильме Филиппа Янковского «В движении» она является герою как символ другого, правильного мира, в который он все рвется и никак не попадет, и эта роль, пожалуй, ее альтер эго. Оксана снялась в большом количестве русских и европейских картин в главных и эпизодических ролях: «Юг» Мартина Колховена, «Превосходство Борна» (Ирина Невская), «Волкодав», «Стиляги» Валерия Тодоровского, «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Самоубийцы». Единственное, что можно о ней сказать точно, — ей по плечу любая роль. Но она имеет репутацию независимой, резкой и неудобной актрисы, которая не особенно считается с чужим мнением и говорит то, что думает. А статус подруги Шнура (расстались в 2007-м после 5 лет совместной жизни) лишь укрепил такой имидж.
Номинацию ей принесли роли Татьяны, подруги Высоцкого, в драме Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой» и Марины в комедии «Самоубийцы» Егора Баранова.

Анна Михалкова

Анна Михалкова


Российская актриса, старшая дочь Никиты Михалкова Анна Михалкова знаменита не только ролью доброй и милой тети Ани из «Спокойной ночи, малыши». В ее копилке «Золотой орел» за лучшую женскую роль (фильм «Связь», 2006), «Ника» за лучшую женскую роль второго плана (фильм «Живи и помни», 2008), приз за лучшую женскую роль (фильм «Кококо», совместно с Яной Трояновой, 2012) на 23-м открытом российском фестивале «Кинотавр». Ее жизненный принцип: «Все нужно делать только через преодоление себя, через преодоление неуверенности в себе: надо всегда приходить к человеку, который тебя интересует, и говорить: я вам нужна и никто другой! И самое интересное, что как только ты сама начинаешь в себя верить – в тебя начинают верить и другие».
В «Кококо» Дуни Смирновой Анна сыграла интеллигентку Лизу, старомодную и милую, узнаваемую той частью души, которая сохранила память об исконном русском дворянстве, тургеневских девушках и чеховских героинях.

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова


Светлана Ходченкова дебютировала в кино главной ролью фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину» (2003) и сразу была номинирована на кинопремию «Ника» за лучшую женскую роль. Через два года она появилась в еще одной его ленте — «абсолютной премьере» 3-го кинофестиваля «Московская премьера» черно-белой картине «Не хлебом единым» по роману Владимира Дудинцева. Репутация актрисы, на которую «запал» сам Говорухин, быстро сделала Светлану востребованной. Сегодня в ее фильмографии довольно много разноплановых полнометражных картин и телевизионных проектов, сделавших ее еще более узнаваемой. 
Саша Усова в сериале «Краткий курс счастливой жизни» (реж. Валерия Гай Германика), постсоветская мать-одиночка, красивая женщина и типажная представительница своего поколения, — одна из самых удачных работ Ходченковой за этот год. Хотя ему не уступает в популярности и прошлогодний проект «Метод Лавровой», где Светлана играет главную роль куратора группы курсантов Академии МВД, в прошлом — оперуполномоченного, с которой не могли потягаться даже оперативники-мужчины.

Алиса Хазанова

Алиса Хазанова


В прошлом балерина и хореограф, ныне успешная актриса Алиса Хазанова — коллега Светланы Ходченковой по сериалу «Краткий курс счастливой жизни». Ее Люба — персонаж достоверный и узнаваемый: «Важно найти эмоциональный отклик у людей, чтобы было ощущение — это про нас, у нас тоже так бывает. Вещи такие у нас не всегда политкорректны. Мы стараемся снимать, чтобы было как в жизни».
Дочь Геннадия Хазанова — личность вполне состоявшаяся. У нее за плечами Московское хореографическое училище, Московская Академия хореографии, Школа искусств Juilliard School, (США, курс Марты Грэм), актерские курсы Флоран (Париж). Она 8 лет служила в Большом театре, преподает в Школе современного танца Николая Огрызкова на Арбате, ставила хореографические номера для Академии хореографии, была стилистом коллекций Игоря Чапурина и постановщиком его показа haute couture в Театре эстрады, играет в московском театре «Практика». В кино она с 2005 года, за это время снялась в картине Николая Хомерики «977», в сериале Александра Павловского «В ритме танго», в сериале Николая Досталя «Завещание Ленина», в фильме Хомерики «Сказка про темноту».

Зоя Бербер

Зоя Бербер


Зоя Бербер стала известна своей ролью студентки Леры Обориной в комедийном сериале «Реальные пацаны». Это ее дебют, и он оказался настолько успешным, что на улице ее окликают теперь только Лерой.
«Я хотела создавать одежду. Как многие девочки, я люблю приодеться, так почему бы не шить для себя и для других? После школы я поступила в пермский техникум дизайна. Потом планировала окончить институт и стать конструктором-модельером. Думала, моя фамилия отлично подходит для дизайнера. Бербер — звучит почти как NafNaf. Шила я неплохо, но редко. Зато пела и танцевала. В техникуме мне сказали: «Ты такая веселая, может, попробуешь поступить в институт культуры?» Мне казалось, все просто». Все действительно оказалось просто: Зою взяли в Пермский государственный институт искусства и культуры (курс Б. Мильграма) даже без документов, оценив талант абитуриентки. А уже в 2011 году Зоя Бербер в российской версии журнала Maxim заняла 5 место в списке «100 самых сексуальных женщин страны», уступив Марии Кожевниковой, Вере Брежневой, Виктории Боне и Алине Артц. Так что у этой девушки все еще впереди.

У вас уже определились актрисы-фаворитки? Тогда голосуйте прямо сейчас!

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+