Звезды

Звезды / Glamourama

Кристен Стюарт: «Откровенные сцены для меня – вообще не проблема»

Актриса о кино, новых проектах и мужчинах.

TRU713463.jpg
Платье, Marchesa; кольцо, Swarovski

«Послать всех к черту — самый действенный способ выживания», — написала Джоди Фостер в открытом письме в поддержку Кристен Стюарт.

История о том, что Кристен изменила Роберту с режиссером «Белоснежки и охотника», обрадовала студенток (парень мечты снова свободен!) и привела в замешательство журналистов. Слишком уж вовремя все случилось: на носу выход последней части «Сумерек», актерам (если их роман был все-таки частью PR‑кампании) больше не нужно изображать любовь, а история с изменой – отличный способ подогреть интерес к грядущей премьере. Сейчас Кристен прячется от журналистов, не появляется в свете и – «по информации из источников, близких к актрисе» – пытается заглушить депрессию энергетиками и сигаретами. Это интервью мы взяли у звезды незадолго до скандала. И еще тогда удивились ее задумчивому и немного мрачноватому настроению. 

Кристен, в октябре мы увидим вас в фильме «На дороге», снятом по книге известного бунтаря Джека Керуака. А вам лично близко бунтарство?
На самом деле по натуре я не бунтарь. И даже не лидер. Скорее наблюдатель. Я и хотела бы это в себе изменить, но не могу, слишком уж пассивная. Но книга Керуака мне понравилась. Я ее читала и думала: «Боже мой, какие классные герои, я тоже должна найти таких людей, которые смогут дать мне хорошенького пинка и подтолкнуть к переменам...» Роман как бы объяснил мне: если твои ценности, внутренние границы и приоритеты отличаются от общепринятых – это нормально, в этом нет ничего страшного.

Вы чувствуете, что не похожи на других людей? 
Ну я просто совсем не похожа на человека, которым по идее должна быть. Моя мама – австралийка. А австралийцы, как правило, очень компанейские люди, открытые, и мама как раз из таких. Я тоже по логике должна быть такой – но нет. Мне приходится прикладывать огромные усилия, чтобы достать глубоко запрятанную во мне раскрепощенность и хоть чуть-чуть побыть такой, как мама. 

На лондонскую премьеру своего фильма «На дороге» Кристен не приехала. Причина —«личные проблемы».



TRU713459.jpg

А как вы тогда снимаетесь в откровенных сценах? Для этого ведь как раз нужно быть очень раскрепощенным человеком. 
Это прозвучит странно, но откровенные сцены для меня – вообще не проблема. Наоборот, хорошая возможность повеселиться. Единственное, из-за чего я действительно переживаю, лежа в постели с партнером по фильму, так это из-за своего голоса. Он же у меня довольно низкий, а звучать хочется чувственно и суперженственно. Хорошо, что диалогов в таких эпизодах обычно не так много. 

Даже обнаженной сниматься не стесняетесь? 
Точно сказать не могу. Пока я не снималась полностью обнаженной. Даже в «На дороге», где постельных сцен полно, на мне всегда было что-то из белья. 

Как думаете, юные фанаты «Сумерек» не будут шокированы, увидев вас в столь пикантных эпизодах? 
Так в последних «Сумерках» все тоже было далеко не невинно. А вообще, знаете, я думаю, что если ты человек, на которого другие равняются, если ты, как бы это сказать...

Извинения Паттинсону Кристен принесла через прессу — общаться с неверной подругой актер отказывается.


1111-GL-WELL-01_01.jpg
Топ, Sosume; шорты, Peter Som; босоножки, Alexander Wang

Знаменитость? 
Не хотела я произносить это слово. Но, в общем, да. Если ты знаменитость, ты не должен загонять себя в какие-то рамки и бояться выйти из определенного образа. Как только ты начинаешь думать о том, как бы получше себя презентовать, – начинаешь лгать. В первую очередь своим поклонникам. 

Паттинсон, узнав об измене Кристен, тут же объявил о разрыве.

Паттинсон, узнав об измене Кристен, тут же объявил о разрыве.


Кристен, вы искренни? Неужели вы никогда и ничего не делали для собственной раскрутки? 
Можете мне не верить, но я никогда не хотела играть по таким правилам. К тому же я изначально не стремилась к популярности. 

Чем не нравится слава? 
Наверное, я просто не ожидала, что люди реально начнут сходить по мне с ума. У меня самой на почве собственной узнаваемости уже чуть ли не психоз. Серьезно, мне кажется, что, где бы я ни была, в какой бы точке мира ни находилась, меня все будут замечать, везде будут преследовать. Мне кажется, меня найдут даже на дне океана, вытащат из-под самой прочной раковины и заставят за что-то отвечать. Клянусь, сейчас на земле нет такого места, где я бы чувствовала себя в полной безопасности. 

За Паттинсона вступился сам Леонардо Дикаприо, он пригласил актера в свой частный дом в Пуэрто-Рико: повеселиться и отвлечься от проблем.


1111-GL-WELL-13_11.jpg
Платье, Stella McCartney; ботинки, ASH; браслет, De Beers

А в чем тогда для вас состоит профессия актрисы? 
Мне кажется, актриса просто должна рассказывать людям интересные истории, вот и все... Знаете, когда мы начинали работать над «Сумерками», мы не думали об этом проекте как о мегауспешном блокбастере. Казалось, наоборот, что мы будем делать авторское, чуть ли не артхаусное кино. О славе никто и не помышлял.

Да, а теперь весь мир с нетерпением ждет последней серии этого «арт-проекта». Признайтесь: взяли что-то со съемочной площадки на память? 
Честно говоря, да. Целую кучу всего. Вещи Белы брать не стала, а вот украшения, например обручальное кольцо, – взяла. Правда, мне кажется, что кольцо у меня не настоящее. По-моему, костюмеры поняли, что я хочу его стащить, и подсунули мне какую-то подделку. 

Перепады высот

Кристен играет по правилам «взрослого» Голливуда: посещает торжественные мероприятия в платьях и на каблуках. Но когда официальная часть подходит к концу — меняет обувь на удобную. Как простые смертные.

В платье Marios Schwab на Аллее Славы перед Китайским театром Граумана в Голливуде.

В платье Marios Schwab на Аллее Славы перед Китайским театром Граумана в Голливуде.



Фотограф: Matthias Vriens-McGrath. Стиль: Anne Christensen. Макияж: Jillian Dempsey/The Wall Group. Прическа: Adir Abergel/Star Work Artists. Маникюр: Tom Bachik/Cloutier Remix. Сет-дизайнер: Walter Barnett.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+