Звезды

Звезды / Glamourama

Glamour в гостях у Вики Дайнеко

Певица пригласила Glamour на чай и объяснила, почему ее квартира похожа на кондитерскую.

picture-106.jpg

Не знаю, что со мной должно случиться, чтобы я полюбила хай-тек и купила квартиру в небоскребе из стекла и металла. Мне ближе ретро и более компактные здания. Из окна своей пятидесятиметровой квартиры на втором этаже небольшого многоквартирного дома на западе Москвы я вижу, как цветут вишни, и сразу настраиваюсь на музыкальный лад. Да и в самой квартире мне очень уютно: стены выкрашены в глубокие теплые тона. Коридор — ванильный, кухня — персиковая, спальня — шоколадная, а гостиная — оттенка сливочной помадки. Совпадение терминов с кондитерскими случайно, но символично: когда я в интерьерных салонах выбирала палитры, действовала только по настроению. 

В интерьер гостиной прекрасно вписалась старинная хрустальная люстра

В интерьер гостиной прекрасно вписалась старинная хрустальная люстра


Видимо, оно у меня часто такое — сладкое. Кстати, стены новой квартиры я красила сама: делать это умею. Наверное, поэтому и управилась в рекордные сроки — всего за 28 дней. Удивительно, но процесс покраски всегда доставляет мне большое удовольствие. А пока дожидалась доставки шкафов, я сама собрала журнальный столик и повесила в гостиной бабушкину люстру, которую привезла из родного Мирного. 

Мелочи, приятно

Цветосочетание «зефир в шоколаде» Виктории явно по вкусу. Поэтому вся мебель в спальне — белая

Цветосочетание «зефир в шоколаде» Виктории явно по вкусу. Поэтому вся мебель в спальне — белая


После того как мебель была собрана и расставлена, я принялась за другие дела — не менее важные. Повесила на стену в коридоре ретротелефон — в свое время привезла его из Барселоны. Над телевизором в гостиной поставила гипсовую балерину, которая для меня больше, чем просто статуэтка. Во-первых, она досталась мне от бабушки лучшего друга. Во-вторых, в детстве я занималась балетом, и балерины до сих пор для меня как богини. В спальне выставила на туалетном столике винтажные флаконы, собранные мной со всего мира, и начала подбирать варианты изголовья кровати... Надеялась придумать что-то более необычное, чем просто стеганое или деревянное панно. А потом заглянула в магазин с вещами в стиле прованс, увидела традиционный французский карниз из крашеного дерева и решила: вот оно — декоративный балдахин из полупрозрачной ткани. Заказала побольше материала — пару метров закрепила над кроватью, а из остального сделала шторы. 

Штиблет в шкафу

Всего 39 пар Christian Louboutin стоят на консоли в коридоре

Всего 39 пар Christian Louboutin стоят на консоли в коридоре


Квартира у меня не очень большая, и места для гардеробной не нашлось. Пришлось выкручиваться. В итоге заказала несколько шкафов. Теперь платья висят в белом шкафу в спальне, пальто спрятаны за зеркальными дверцами в гостиной, зимняя одежда — там же, в деревянном шкафу. Но вообще, с тех пор как я стала хозяйкой этой квартиры, чаще покупаю предметы интерьера, а не предметы гардероба. В моем любимом Берлине я всегда провожу больше времени на блошином рынке, чем в модном районе Митте, и вместо нарядов из последних коллекций покупаю себе то старинный саквояж, то роскошные бархатные вешалки 60-х годов. Иногда доходит до смешного: захожу, например, в Барселоне в винтажную лавочку, беру с полки сумочку в цветок, а оказывается, что это никакая не сумка, а грелка на чайник. 

Написанному верить

picture-007.jpg
Мольберт в углу гостиной, рядом с зеркальным гардеробом

С той же скоростью, что и винтажные предметы, в моем доме появляются картины — пасторальные и абстрактные. Во-первых, у меня дедушка художник, и многие полотна переехали со мной из родительского дома. А во-вторых, пишут картины и мои друзья, и я сама. О последнем не трудно догадаться — заметили, в гостиной стоит отличный мольберт? Это подарок моего друга рэпера T-Killah. Вот придумаю, как сделать в коридоре освещение поярче, и квартира вообще станет похожа на мастерскую или галерею. Нет, в художницы из певицы я переквалифицироваться не собираюсь — планирую совмещать. 

Все прованс я знаю

Чтобы, как и Вика, привнести в интерьер квартиры элементы стиля прованс и барокко, понадобятся: кровать с балдахином, кресла с приставными пуфами, этажерки на изогнутых ножках, низкие журнальные столики. Остальная мебель может быть простой по форме. 

Играйте на контрасте темных стен и светлой мебели и наоборот. Стены могут быть не только шоколадными, но и оливковыми, синими (например, традиционного оттенка церулеум), розовыми, лавандовыми, бордовыми, васильковыми, а мебель не только белой, но и молочно-белой, серой, зеленоватой.

Если хрустальные люстры вам не по душе, вешайте под потолок деревянные или кованые. А стены украшайте надписями на французском языке и картинами - хоть классическими, хоть абстрактными. Полки и столы заставляйте винтажными мелочами, какие только найдете. 


Фотограф: Will Webster. Стиль: Дарья Рыбакова. Макияж и прически: Юля Шитова/Maestro Art Extraordinary. Продюсер и сет- дизайнер: Наталья Онуфрейчук.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+