Звезды

Звезды / Glamourama

Дженнифер Лоуренс и ее путь в кино

Новые победы и сложные роли молодой актрисы.

gl_TRI804423_.jpg

Нам повезло: сверхновая голливудская звезда не стесняется своего аппетита. Иначе совпавшее с завтраком интервью просто не состоялось бы. Завтрак в понимании 22-летней Лоуренс — это не чашка кофе с одиноким сырником, а полноценный праздник живота. Точнее — колбаска, картошка, яичница с луком. «Я понимаю, что такие привычки аукнутся лишними сантиметрами. И знаете, мне все равно». Лоуренс вообще наплевать на условности, на свойственное многим звездам параноидальное стремление к совершенству... Это не про нее. «Вы не обращайте внимания, что я голову не вымыла. Просто собиралась утром встать, покататься на серфе, но в итоге вырубила будильник и проснулась только полчаса назад». Кажется, уроженку провинциального штата Кентукки не изменили ни годы жизни в Нью‑Йорке и Лос-Анджелесе (Дженнифер с 14 лет обивала пороги телестудий), ни оскаровская номинация за дебютную роль в «Зимней кости» (приз перехватила «балерина» Натали Портман), ни головокружительный успех «Голодных игр» (фильм собрал целых $700 млн). Она по-прежнему очень простая и искренняя. 

Известное дело

Дженнифер Лоуренс и Максу Тириоту в «Доме в конце улицы» предстоит побегать от маньяка

Дженнифер Лоуренс и Максу Тириоту в «Доме в конце улицы» предстоит побегать от маньяка


«Я не понимаю, почему, прославившись, люди начинают вести себя заносчиво. Мне кажется, знаменитые — значит много работающие, а не много думающие о себе. Успех не дает нам права лениться или вести себя с людьми, как с дерьмом». Лоуренс пока еще только учится корректно формулировать фразы в присутствии журналистов. «Извините, я не должна была так говорить. Давайте по-другому. Итак: я не понимаю, почему другие актеры говорят что-то вроде: «О боже, как тяжело быть в центре внимания». Лично я рада быть актрисой и люблю свою работу. К тому же не будем забывать, что я получаю за нее огромные деньги». Лоуренс пока вообще ни на что не жалуется. То есть абсолютно. «Ненормированный рабочий график? Да знали бы вы, какой у меня длинный отпуск!» Жесткая диета перед съемками? «О нет! Во время подготовки к «Голодным играм» я только и делала, что ела. А что вы удивляетесь? Я там вообще-то играю довольно крутую девчонку, охотницу. Я должна наводить ужас. Представьте: на вас с луком наперевес бежит Кейт Мосс. Испугаетесь? Вряд ли. Чтобы выглядеть угрожающе, пришлось съесть не меньше тонны бургеров». Спустя 20 минут беседы все же выяснилось, что набирала Дженнифер не жировую, а мышечную массу — и побегать режиссер ее все-таки заставил. Как, впрочем, и с утра до ночи заниматься стрельбой из лука, пилатесом и цирковой акробатикой. 

Находит выход

gl_TRI804427_.jpg

Все нужные трюки актриса в итоге освоила. Куда сложнее далась модная наука — точнее, необходимость нарядиться на оскаровскую церемонию. «Когда в салоне красоты мне сказали, что на макияж и прическу придется потратить час сорок пять минут, я просто не поверила. Спросила, нельзя ли ужать хотя бы до часу». Да и на других церемониях без «неприятных» сюрпризов не обошлось. О вручении наград Гильдии киноактеров Дженнифер тоже вспоминает с содроганием. «Мне принесли розовое платье Oscar de la Renta. Еле-еле в него втиснулась и в итоге не могла дышать. А парикмахер слишком туго стянул волосы в хвост. А ведь у меня... щеки!» Фото Дженнифер в том платье и с той прической, кстати, обошло чуть ли не все фэшн-блоги.

Язык – доведет

Дженнифер не то чтобы далека от моды — у нее есть и любимые дизайнеры, и любимые платья. Например, она очень дорожит белым платьем Dolce & Gabbana и красным Calvin Klein Collection, в котором она была на оскаровской церемонии. Но становиться настоящей модницей у нее пока не хватает духу. Лоуренс в подробностях рассказывает, как не решилась потратить 500 долларов на юбку. «Нет, я, конечно, могу себе это позволить. В конце концов, я не так много трачу и по-прежнему живу в своей старой двухкомнатной квартире. Но мне непонятно, как пара кусков ткани может стоить таких денег? Я лучше куплю что-то попроще, за сто баксов». Скромность не помешала ей завести служебный роман с экс-партнером по «Людям Икс» Николасом Холтом. «Что довольно странно, так как обычно мне не нравятся мужчины-актеры. Они уверены, что могут переспать с кем угодно. Это злит». Наверное, целоваться в кадре с такими ей не нравится? «Да нет. Я стараюсь, чтобы все было по-настоящему. С языками». 


Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+