Звезды

Звезды / Glamourama

Мэттью Макконахи и его женщины

Некогда самый завидный американский холостяк наконец-то женился.

145318542.jpg

Вообще-то Мэттью изрядный консерватор. Он до сих пор живет в родном Техасе (не в пример многим знаменитым землякам), голосует за Джона Маккейна (пока все коллеги агитируют за Обаму) и жует табак (в то время как киноиндустрия ратует за здоровый образ жизни). Впрочем, назвать Макконахи бунтарем тоже нельзя – свой единственный арест (в 1999 году) он заработал не пьяной дракой в ближайшем к дому баре, а слишком громкой игрой на мини-барабанах. Прибывшую к нему домой полицию актер встретил совершенно голым и потом еще долго доказывал, что сделал это не по обкурке. Следующий концерт Мэттью дал только через 9 лет, в роддоме: 8 часов подряд бил в барабан, чтобы поддержать свою девушку Камилу Альвес. Его женой она, кстати, стала только в июне этого года. Очевидно, в связи с изменившимся семейным положением в новом фильме «Киллер Джо» Макконахи остается одетым. 

В фильме «Супер Майк» вам пришлось не просто раздеваться перед камерой, а натурально танцевать стриптиз. Вас жена после этого домой пустила? 
Конечно, пустила. Проблемы не было, может, потому, что моя жена тогда еще не была женой. Между прочим, Камила приходила на съемки. Смотрела, как я танцую, подбадривала, хвалила. Ей даже нравились мои... э-э-э... выступления.

А вам-то они нравились? 
Пришлось понервничать, да. Когда ты знаешь, что тебе нужно выйти на сцену и станцевать, это немного нервирует. А если ты знаешь, что тебе придется еще и раздеваться при этом, начинаешь нервничать по-настоящему. А потом чувствуешь, что готов делать это снова и снова. 

Могу поспорить, это произошло, когда актрисы, игравшие зрительниц, засовывали вам деньги в трусы? 
Ой, они вообще были очень милыми. Когда мы танцевали – девушки вели себя как безумные. А когда камера выключалась, они становились нам просто родными матерями. Хвалили, поддерживали. И прикрывали нас руками... Вообще, сложнее всего было привыкнуть носить стринги. Очень странная штука. Они весят как купюра в двадцать долларов. То есть вообще ничего не весят. И вот ты заканчиваешь выступление, на тебе одни стринги, но пока ты не посмотришь вниз, ты даже не знаешь – а есть они на тебе или отвалились по дороге? И закрывают ли они хоть что-то? Хотя на самом деле очень даже закрывают. Но чтобы к ним привыкнуть, на съемках мне пришлось ходить в них постоянно. Знаете, это очень смешно. Стоят нормальные взрослые мужики, в стрингах, опершись о стену, и разговаривают про рыбалку, про футбол. Или, например, про живопись Пикассо. А что? Мы про такое с коллегами тоже говорим. 

Очевидно, что вам на съемках всегда весело. Но – только честно – разве вы от них не устали? Сколько фильмов у вас было за прошлый год? 
Пять фильмов! За год я снялся в пяти фильмах! Работал, работал, работал и работал. Это был самый плодотворный и в то же время самый веселый год в моей карьере. Каждый день я просыпался вдохновленный и буквально летел на съемочную площадку. Я не помню, чтобы я скучал хотя бы минуту. Но так, поверьте, бывает далеко не всегда. Я работал с отличными и очень разными режиссерами, играл весьма интересных персонажей. Мне вообще нравятся герои, которые не следуют никаким законам, правилам, рекомендациям и при этом одержимы делом.

Вас не смущает, что это зачастую... скажем так... плохие люди? Как потом детям будете свой выбор объяснять?
Если вы про киллера Джо Купера, то да, меня в нем очень многое смущало. Мне вообще изначально не понравился сценарий. 

Тогда почему вы согласились на главную роль? Не поверю, что вам не хватает денег. 
Подождите, дайте объясню. В первый раз, когда я прочитал сценарий, он не просто мне не понравился, он показался мне отвратительным. Первое, что мне захотелось сделать, это пойти в душ и как следует помыться. Желательно с железной мочалкой. Несколько дней я об этой гадости даже не вспоминал. Потом я все-таки прочитал сценарий еще раз, и он показался мне забавным. В третий раз я уже смеялся, а в четвертый ржал так, что у меня заболел живот. 

То есть это просто милая комедия? На которую в Америке почему-то не рекомендуют ходить детям до 17 лет? 
Слушайте, я же не сам эти ограничения ставлю. Для меня вообще загадка, как принимаются эти решения. Их дело – написать большими буквами «ДО 17 ЛЕТ», мое дело - просто согласиться. 

Модель Камила Альвес родила актеру двоих детей...

Модель Камила Альвес родила актеру двоих детей...


Ну, а если серьезно? 
Ну, а если серьезно, то киллер Джо, наверное, самый неприятный человек, которого мне доводилось играть в жизни. В этом, в общем-то, и был весь интерес. Да и сам фильм, конечно, мрачноватый. 

Зато он про Техас. Вы, как я погляжу, вообще любите играть техасцев. Киллер Джо, стриптизер Даллас из «Супер Майка», а еще вы в ремейке «Техасской резни бензопилой» играли. Патриот!
Ну, начнем с того, что Даллас из «Супер Майка» очень специфический техасец и вообще немного чокнутый. Такой, с планами на мировое господство. Лично мне вполне достаточно самого Техаса. У нас все-таки невероятный штат. Весь мир слышал о Техасе, все знают, где он находится. Мы как Нью-Йорк или Калифорния. 

У вас есть галстук-шнурок, пряжка с изображением карты Техаса, и вы завтракаете стейками? 
Конечно, у меня есть пряжка с картой Техаса, такие у каждого настоящего техасца должны быть. Галстука-шнурка нет, но это лишь потому, что, если носишь галстук-шнурок, нужно каждый день надевать новый. А готовим мы обычно не утром, а вечером. Часов в шесть мы начинаем и до восьми колдуем на кухне над соусами, гарнирами и прочими радостями. А потом открываем бутылку вина. 

Так и вижу, вы сидите с бутылкой вина, а Камила носится по кухне со сковородками. 
Ну почему, иногда я готовлю сам, иногда действительно Камила. 

Это, наверное, и называется семейным счастьем, да? 
Конечно! У меня прекрасная работа, я наконец-то женат, Камила ждет нашего третьего ребенка. Вы правы, жизнь удалась. 


Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+