Звезды

Звезды / Glamourama

Женщина года: Лучший дебют по версии Glamour

Среди номинантов-дебютантов 2012 года Мария Андреева, Яна Троянова, Даша Суворова, Бурановские бабушки и Таисия Игуменцева.

Яна Троянова

Яна Троянова

Яна Троянова

Все свои крупные роли Яна Троянова сыграла в фильмах мужа Василия Сигарева, и те, кто видел ее в «Волчке», вряд ли спутают актрису с кем-то другим. Характерные роли, нетипичные героини, яркая внешность, с которой она не боится экспериментировать, — составляющие ее образа. В нынешнем году Яна серьезно заявила о себе в ленте Авдотьи Смирновой «Кококо», получив совместно с Анной Михалковой приз за лучшую женскую роль на 23-м российском кинофестивале «Кинотавр».
Кадр из фильма «Кококо»

Кадр из фильма «Кококо»


Досье:
Окончила философский факультет Уральского государственного университета, училась в Екатеринбургском театральном институте (мастерская В. Анисимова), но из театра быстро ушла. «Я человек с характером, могу говорить резкости в лицо, если есть за что. Из-за этого часто были проблемы. Конечно, если кто-то высказывался, что Сигарев — это самодеятельность, я не могла молчать. Такой я человек. Впрочем, хотя с театром у меня и не сложилось, до него я все равно жила не свою жизнь». 
Комедия «Кококо» рассказывает историю взаимоотношений вечных противников — интеллигентки и девушки из народа. Лиза и Вика познакомились случайно и подружились вопреки, а значит, не застрахованы от разочарований и случайных открытий. Но синий чулок и тусовщица — две стороны одной медали по имени Россия.



Мария Андреева

Мария Андреева

Мария Андреева

Мария Андреева - актриса скорее театральная, нежели кинематографическая. Тем не менее Катя из «Книги мастеров» многим запала в душу — простотой и цельностью характера, тем, что называют «русской душой».
Кадр из фильма «Книги мастеров»

Кадр из фильма «Книги мастеров»


Досье:
Окончила Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина (курс Ольги и Юрия Соломиных), была принята актрисой в Малый театр, где служила до 2010 года, затем — в Мастерскую Петра Фоменко. Играла в «Пигмалионе», «Кабале святош», «Доме, где разбиваются сердца», исполнила главные роли в фильмах «Ностальгия по будущему» и «Книга мастеров». Широко известна стала после роли Риты Прохоровой, одной из наследников состояния в телесериале «Наследство» Тимура Эсадзе. В 2009-м году журналом «Театрал» Марии был присужден специальный приз «Восходящая Звезда Театрала».
Экранизация романа Сергея Минаева «Духless», в которой Мария играет Юлю, девушку главного героя, стала одним из главных событий российского кино нынешнего года. Сюжетная канва строится вокруг Макса, 29-летнего топ-менеджера крупного международного банка, у которого есть все, включая кризис среднего возраста. Вывести его может только любовь. История довольно старая, но для нашего кинематографа все еще актуальная.



Таисия Игуменцева

Таисия Игуменцева

Таисия Игуменцева

Студентка ВГИКА Таисия Игуменцева стала первым российским режиссером, чей фильм был отобран для каннского конкурса студенческих работ Cinefondation. И получил главный приз этого конкурса, вызвав бурную реакцию и зрителей, и председателя жюри Жана Пьера Дарденна.

Досье:
Окончила православную прогимназию «Пересвет» и Московскую педагогическую гимназию 1505. Изучала немецкий язык на курсах при Институте им. Гете при консульстве ФРГ в России, имеет музыкальное образование по классу фортепиано. В 2006 году принята во ВГИК в документальную мастерскую Алексея Учителя, несмотря на то что пришла поступать сразу после школы, а на факультете режиссуры предпочитают иметь дело с более опытными и взрослыми людьми.
«Дорога на…» получил Диплом лауреата фестиваля «Кинотавр» (конкурс «Короткий метр») «За авторскую смелость и нонконформизм» и специальный приз Future Shorts. Сюжет о менеджере под тридцать, который выходит по вечерам в лучшем своем костюме во двор и громко посылает всех «на …», пришел в голову Таисии Игуменцевой, когда она несколько лет назад присутствовала на свадебном торжестве своего дяди. А название «Дорога на…» придумал Артемий Лебедев.

Даша Суворова

Даша Суворова

Даша Суворова

Известность к Даше Суворовой, автору и исполнителю собственных песен, пришла из Интернета. После громкого появления на YouTube с видео «Поставит Басту», собравшим за несколько дней десятки тысяч просмотров, она становится весьма популярной: номинация «Прорыв года» на вручении десятой юбилейной премии «Муз-ТВ 2012», появление в главном хит-параде страны «Золотой Граммофон» Русского радио. А по итогам интернет-голосования Даша Суворова вошла в пятерку самых востребованных артистов, которых хотят слушать и видеть на сцене Кремля выпускники на вручении II Всероссийской премии «Выпускник-2012».

Досье:
С 5 лет занималась балетом, танцевала в ансамбле спортивно-бального танца, в 14 лет поступила в Артёмовскую музыкальную школу по классу вокала, где проучилась три года, еще два года училась на музыкальном отделении педагогического училища. Поступала на философский факультет Национального университета имени Т.Г. Шевченко, но закончила экономический. Летом 2011 поступила в музыкальный институт имени Р.М. Глиэра на эстрадно-джазовый вокал, решив посвятить себя музыке.
На сегодняшний фильмографию певицы составляют 7 официальных видеоклипов, в том числе на песню «Нелюбовь» с Иракли, сейчас певица работает над первым альбомом с живым симфоническим оркестром, саундпродюсер проекта — Виталий Телезин. Релиз запланирован на 1 ноября 2012 года.


"Бурановские бабушки"
Российский фольклорный коллектив из удмуртского села Бураново стал открытием не только конкурса «Евровидение». 9 участниц ансамбля, возраст которых колеблется от 44 до 86 лет, оказались открыты для музыкальных и театральных перформансов, объединив в своем творчестве современный и народный пласты культуры.

Досье:
Ансамбль исполняет народные песни уже почти 40 лет. В 2008 году впервые выступил с перепевками известных хитов на удмуртском языке: на Дне родного языка в Удмуртской филармонии бабушки исполнили известные песни Бориса Гребенщикова и Виктора Цоя. Коллектив участвовал в российском отборочном туре Евровидения-2010 с песней «Длинная-длинная береста, и как сделать из неё айшон» (занял 3 место) и Евровидения-2012 с песней Party for everybody. По результатам последнего «Бурановские бабушки» одержали победу и получили право представлять страну на конкурсе, где заняли 2 место.
Режиссер Павел Поздеев: «Наша творческая группа хотела соединить удмуртский фольклор и городскую культуру. Для этой цели мне нужен был ярко выраженный сельский коллектив, готовый к эксперименту. И хотя сейчас у нас в селах и деревнях немало отменных фольклорных групп, но, как оказалось, мало кто из них готов к разрушению стереотипов». Эксперимент оказался удачным, и сегодня «Бабушки» весьма востребованы в шоу-бизнесе, возродив интерес к фольклору.


У вас уже определились фавориты-дебютанты? Тогда голосуйте прямо сейчас!

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+