Звезды

Звезды / Glamourama

Джереми Реннер: хороший, плохой, злой

Накануне сорокалетия актер наконец стал звездой.

gl_09212010_Renner_0864-FIN_.jpg

До недавнего времени самой приличной ролью Джереми Реннера была та, что он исполнил в 2003-м в клипе Pink на песню Trouble: шерифа, который не может управиться с хулиганкой. Дело в том, что Джереми всегда играл исключительно мерзавцев – маньяков, коррумпированных полицейских, неонацистов, бандитов. Весь Голливуд считал, что Реннер может играть только негодяев, и приличных предложений продюсеры ему не делали. Все изменилось благодаря Кэтрин Бигелоу – бывшая жена Джеймса Кэмерона, по натуре бунтарка, рискнула и пригласила Реннера на роль сапера в «Повелителе бурь». Риск оправдался: лента Бигелоу по количеству «Оскаров» обставила «Аватара» (Кэмерон уверял, что не расстроился), а Реннер, хоть и не получил статуэтку, зато сумел сменить амплуа – на героя. После «Бури» Джереми пригласили в очередную «Миссия невыполнима», а теперь вот и в новую серию приключений Борна.

Вы, кстати, с Мэттом Деймоном, экс-Борном, общались?
Кстати, да. Но он не то чтобы много мне помогал в работе над ролью. У нас с ним очень разные персонажи. Так что я предпочитал слушать нашего постановщика трюков. 

Вы серьезно готовитесь к ролям? 
Да не сказал бы. Я стараюсь выучить все, что нужно, и быть физически готовым, если от меня, конечно, потребуется что-то из области физкультуры.

gl_09212010_Renner_1075-FIN_.jpg

Вы чувствуете себя суперзвездой?
Не знаю. Пока что я спокойно могу ходить в кино, на концерты – всегда остаюсь неузнанным. 

Это потому, что в жизни вы одеваетесь как обычный человек. Всегда удивительно видеть вас на красной дорожке – приодетым. 
Да мне и самому смешно. Одеваться для красной дорожки – неплохое развлечение. Впрочем, у меня простые вкусы. Смокинга Dolce & Gabbana мне вполне достаточно. Никаких безумств вроде галстука цвета ветчины я себе не позволяю, держусь скромно.

Не прибедняйтесь, по телику недавно показывали, как вы завтракали с президентом Обамой – выглядели просто шикарно.
Да я светился от счастья. Это все-таки не плевое дело –завтракать с лидером свободного мира. 

Это самое крутое событие в жизни? 
Нет, самое крутое – это построить дом. Я с приятелем с 2000 года строю дома. Сначала строил для себя – потому что денег было мало, а снимать жилье надоело. Теперь у нас фирма, которая строит недвижимость. И я до сих пор с удовольствием делаю что-нибудь собственными руками.

Руки у вас вообще сильные. Много тренируетесь, наверное?
Ну, в последнее время были боевики, приходилось попотеть в спортзале. Но теперь можно расслабиться на три-четыре месяца, и это здорово! 

gl_film_picture-1845_.jpg
Увидеть Реннера с женщиной можно только на киноэкране (справа — с Рейчел Вайз на съемках «Эволюции Борна»). Личная жизнь актера — сплошная загадка.

Ерунда, актеры никогда не расслабляются. Тщеславие не позволяет плохо выглядеть. 
Да вовсе это не тщеславие. Просто когда ты выходишь из самолета во время промотура, проведя в дороге 17 часов, ты, конечно, не хочешь, чтобы кто-то заметил черные круги под глазами. Еще подумают, что ты куришь крэк. Актер – это товар, как банан, например. Никто ведь не купит сморщенный банан. Вот нам и приходится приводить себя в порядок. 

Ну а как же желание быть лучше остальных?
Знаете, я с детства занимаюсь спортом – лыжами, бегом, боулингом, но я никогда не пытался быть лучше кого-то, я соревновался только с самим собой. 


Триллер «Эволюция Борна» в прокате 30 августа.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+