Звезды

Звезды / Glamourama

Основной инсект

Тоби Магуайр порассуждал о своих ролях, здоровом питании и радостях семейного досуга.

Интервью: Игорь Компаниец

"В настоящее время мистер Магуайр осматривает картины в центральном холле гостиницы. Поэтому задерживается», – помощницы мистера Магуайра суетятся, на ходу придумывая объяснения его опозданию. Картины? Да, по лондон­скому отелю Dorchester, в номере которого ждет артиста корреспондент Glamour (и ждет уже битый час!), разбросаны офорты с не бог весть какой графикой. Еще есть несколько акварелей с нелепыми белыми лошадьми. Очередная кобыла – повод для опоздания? А вдруг тут найдется еще что-нибудь интересное? Как быть-то? На том раз­мышления о варварской натуре молодой звезды прерываются – в комнату заглядывает всем довольное (и довольно помятое) лицо. Есть основания полагать, что это мистер Магуайр.

C газетой, салфетками и стаканом овощного сока в руках, Магуайр садится на специально заготовленный стул, вытягивает ноги и улыбается. Какие, бросьте, картины – он просто ел! Человек отдыхает, он сыт, и ему хорошо. Синий двубортный костюм пока на месте, а вот полосатая сорочка уже поползла – ворот расстегнут. Магуайр потягивается и вопросительно глядит на корреспондента. Ситуация созрела – сытые припоздавшие звезды чувствуют себя немного виноватыми и иногда даже готовы говорить правду. Это лучшее их состояние.

В новом «Человеке-пауке» у вас случается борьба со своей плохой стороной. А как насчет собственной жизни? Вам знакомо такое противоборство?

В жизни у себя я что-то не замечал такой стороны (смеется). Нет, я не то чтобы целиком хороший, но лишний раз мучиться пустыми мыслями о поисках себя и тому подобном не хочу. Понятно, в чем-то я идиот, в чем-то нет – но это же можно сказать о каждом.

Похоже на философию. Вам книжка какая-то помогает по жизни или еще что-нибудь?

Да нет, в общем-то я все больше самостоятельно до таких вещей дохожу. Живу как живется, стараюсь – как это там? – поступать с людьми так, как хотел бы, чтобы поступали со мной. Это правило работает.

Еще какие-то правила соблюдаете?

Еще мне нравится фраза «никогда не говори «никогда». Тут я согласен. Понимаете, я не могу что-то решить навсегда. Было, допустим, время – утомили меня простецкие картины визуального плана. Вроде той, благодаря которой мы сейчас встретились. Хотелось поиграть в авторском кино. Так нет, перетерпел, что называется.

То есть вы в свои почти тридцать два дико радуетесь комиксам, пусть даже в видеоверсии?

А чего в этом такого? Это распространенное среди представителей моей нации и моего поколения заболевание. Не забывайте, я ребенок 80-х. Мы ведь выросли на феноменальных кинофильмах. Мы первыми видели фантастические картинки из «Звездных войн», из «Супермена». Да, дети и сейчас их смотрят, но появились они, когда мы были малы­шами. Представляете, какие эмоции мы испытывали? Тогда по видеокомиксам, как вы выражаетесь, не то что дети – роди­тели с ума сходили. Что естественно – такое-то зрелище.

У вас был, хочется думать, любимый типчик из этих удивительных эпопей? Какой-нибудь могучий добряк?

А вот и нет. Как ни странно, никакого фаворита у меня нет и никогда не было. Самому не понятно, как так вышло, но такого главного героического парня у меня не водилось. Я был сравнительно беспристрастный ребенок (улыбается).

Вероятно, и среди реальных людей кумиров у вас не отыщется.

Именно так. В любом человеке можно найти интересный ингредиент. Если, конечно, перед тобой не клинический кретин.

А что, много таких вам встречалось?

Какая разница. Главное, чтобы вокруг моей дочки их вилось поменьше – вот и все.

Кстати. Сердечно поздравляю вас с отцовством!

Спасибо. Руби (шестимесячная дочь Тоби Магуайра и его по­стоянной подруги Дженнифер Мейер. – Прим. Glamour) – наше с Дженнифер все. Ради нашей доченьки мы даже сейчас поку­паем новый просторный дом, прежний стал маловат, мы считаем. Руби должна расти в любви и комфорте, у нее должно быть все, что она захочет.

Kакие видеоленты будете ей подсовывать? Еще не думали об этом?

А что, уже надо? Вообще-то она еще ничего не соображает, так что лет пять в запасе у меня есть. А первую кассету ей пусть выдает мама, для ясельных детей делают специальные мультики, не нужно ничего выбирать.

Еще немного о первых кассетах. Вы помните, какой первый фильм вы купили себе сами?

Ну кто же это помнит?!

Я, например.

Не верю. И что было за кино? Только честно!

Отличная немецкая порнография.

Удивительно, что люди помнят такие вещи. Я никогда даже не пытался вспомнить первый увиденный фильм. Что за бред? Я смотрел все подряд, всякие боевики, что там еще смотрит молодежь. Что было модно, то и смотрел. Я расслаблялся под кино – оно до сих пор для меня скорее отдых, чем познание мира и прочая интеллектуальная возня.

 Сейчас много отдыхаете?

Честно говоря, нормально – не жалуюсь. Я в близком контакте с семьей, с друзьями – их, кстати, я тоже считаю своей семьей.

И как это вы не жалуетесь, что «времени нет», что «любимые родственники просят вернуться в семью»?

Не жалуюсь. Такого безумного съемочного графика, когда годами не видишь родных, у меня нет. Я недавно три недели провел с семьей, прекрасно отдохнул почти месяц. Мне остается только пожалеть тех работоголиков, которые наби­рают себе никому не нужную кучу дел и в итоге ставят крест на нормальной личной жизни. Неправильно это. Я бы даже сказал, антигуманно.

На редкость зрелая позиция.

У меня всегда такая была. Я уже довольно много лет считаю себя взрослым, зрелым человеком, хотя многие и называют меня «вечным подростком».

Росли одиночкой?

Знаете, я не был изгоем, но всегда держался в стороне от своих сверстников. Не особо увлекался общественной жизнью, не принимал участия во всех этих командных школьных состязаниях. Мне это было просто не инте­ресно. Хотя, повторяю, в аутисты и изгои меня не записывали – не было особых причин. Я не замкнутый человек и не был таким никогда, даже в том сумасшедшем подростковом возрасте. Я вполне нормален, если вы к этому подводите. Люблю совместные по­сиделки, обеды и ужины с приятными людьми.

Подкрепиться любите?

Да, но, если так можно сказать, избранными продуктами. Я слежу за тем, чтобы не толстеть – потому что я легко набираю вес. Плюс меня заботят полезность и экологичность продуктов. Я всегда изучаю упаковки, прежде чем разжиться провизией. Стараюсь употреблять в пищу поменьше жиров.

На диетах сидите?

Не на серьезных, никаких этих «2000 калорий в день», «мюсли целый день» – но иногда что-то такое возникает. Вот недавно ради «Человека-паука» посидел на диетке, почистился. Больно костюм облегающий. К тому же я вегетарианец. И немного занимаюсь физкультурой.

Каким именно спортом?

Мне нравится дворовый баскетбол, и еще я люблю погонять на мотоцикле. Это весело. Кроме того, в моей жизни присутствует немного йоги и пилатеса – эти занятия подходят не только женщинам. И не затратные!

Вы экономный мужчина?

Да не особо. Захочу купить дом – куплю. С другой стороны, у меня уже прошел тот период, когда так лениво просыпаешься, че­шешься и думаешь: «А не купить ли мне спортивный Lamborghini? Я ведь могу себе это поз­волить». Я теперь отлично могу передвигаться и на сред­ствах попроще. Семейного класса.

Приключенческий боевик «Человек-паук 3» с Тоби Магуайром в главной роли выходит в прокат 3 мая.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+