Звезды

Звезды / Glamourama

Дай лапу, Дрю

Мы узнали у Дрю Берримор, каких она ищет мужчин и почему пока не хочет стать матерью.

Керри Фишер, принцесса Лея из "Звездных войн", встретилась с Дрю Берримор.

Фотограф: Patrick Demarchelier

Мы неоднократно встречались с ней в былые годы в самых разных местах. Сперва в барах, потом, когда она стала старше, на премьерах, ну и несколько лет назад я сыграла монахиню в «Ангелах Чарли», которые она продюсировала.

Меня всегда поражала в ней красота, стремительность, озорство, сила воли и по­зитивность – короче говоря, редкое со­че­тание свойств, делавшее ее уникальной фигурой в Голливуде. Уникальной в смысле здорового нутра, что удивительно, учитывая тот факт, что выросла эта девочка-женщина в окружении не самых здоровых людей.

Ее дед по отцовской линии, легендарный театральный актер Джон Берримор, угробил себя выпивкой в шестьдесят, отец Джон Дрю Берримор пил, мама Джейд Берримор тоже пила. К двенадцати годам девочка сама нуждалась в лечении от алкогольной и кокаиновой зависимости. В двух словах: она вылечилась и уже долгие годы живет нормальной жизнью.

До недавнего времени у нее был роман с ударником группы Strokes Фабрицио Моретти – теперь все, они расстались. И хотя Дрю говорит, что это «ну типа», «ну возможно», «не навсегда», она явно пытается заполнить пустоту – и хорошо, что не коктейлями. Девушка набрала кучу дел. Заняла себя.

Значит, вы дико заняты — так вы говорите во всех своих последних телевизионных интервью. Потом смолкаете и не уточняете, чем именно. Может, для нас сделаете исключение?

Может, и сделаю. Дела в основном личные, что о них говорить?

И все же?

Ну, всяческие маникюры, оздоровительные процедуры...

А вас что, надо оздоравливать?

Выходит так. Что сделала со мной молодость!.. (Смеется.) Нет, все не так запущено. Просто мне уже не так мало лет.

Вам исполнилось тридцать два — юный, можно сказать, возраст.

Возраст удивительный. С двадцати до тридцати я изучала любовь, вовсю экспериментировала – хоть и без того количества алкоголя, которое я употребляла, будучи подростком. А теперь... Теперь мне уже не совсем удобно продолжать эксперименты, но я, знаете... Да, наверное, это действительно юный возраст. Я все еще не чувствую себя взрослой. И все думаю, когда же это прозрение наступит? Может быть, однажды утром я буду жарить яичницу, и меня осенит, что я – взрослая?

Ну вы все же намного взрослее, чем раньше. Выглядите как-то опре­деленнее, что ли.

Я и сама это чувствую, и знающие меня люди подтверждают. Что же, замечательно.

Детство у вас было, прямо скажем, необузданное. Будучи ребенком, вы натворили массу взрослых дел. Не похожи ли фотографии из фото­сессии для Glamour на картины из детства, которого у вас не было, но которое вы хотели бы иметь?

Было очень мило сделать такие свежие, почти младенческие картинки. На один день вернуться в эпоху невинности или хотя бы во времена, когда эта невинность теоретически должна была быть. Но мне бы не хотелось опять становиться ребенком. Мне таких трудов стоило пройти через все и все понять! Наверное, именно поэтому мне всегда нравилось лицедейство. Сейчас по­ясню. В детстве, когда я была недовольна окружающей меня реальностью, я пряталась в одном из своих любимых персонажей, чтобы ­пожить другой жизнью.

За все спасибо маме? Вы же не сами решили податься в шоу-бизнес?

Что значит «не сама»? Мне было целых одиннадцать месяцев!

Ах, значит, все-таки это было ваше решение, пардон.

Смешно. Сама – не сама, но уже в три года у меня за спиной был десяток рекламных роликов и три телефильма. Спасибо мамочке – она все устроила!

У вас с ней были довольно необычные взаимоотношения, не правда ли?

Мы никогда не были мамой и дочкой, скорее подругами. Она родила меня в двадцать с небольшим, и у нее совсем не было денег. Так что в очень раннем возрасте я осознала, что, если я ничего не заработаю, мы будем голодать. Уже в три или четы­ре года я думала: боже мой, только бы была работа, иначе нам нечем будет платить за квартиру.

А у вас были друзья среди сверстников?

Нет. Я общалась с друзьями моей матери. Малыши моего возраста ходили в первый класс, а я сидела в Studio 54 (легендарный нью-йоркский ночной клуб конца 70-х годов. – Прим. Glamour), наблюдая закат эпохи диско.

Но это отчасти и стало причиной того, что вы в очень раннем возрасте оказались на принудительном лечении, верно? И после этого вы какое-то время с матерью не разговаривали. А сейчас общаетесь?

От случая к случаю. Это нелегко, потому что я люблю и уважаю ее, но между нами нет той близости, какой хотелось бы достичь нам обеим. Мы очень разные ­люди, само наше устройст­во, ­подход к работе, чувства друг к другу – все разное.

А когда от вас ушел отец?

Мои родители расстались еще до моего рождения, и я видела отца очень редко. Он был абсолютный псих, опасный и агрессивный, так что в наших встречах было мало приятного. О’кей, думала я, у меня только один родитель, это моя мамаша, да и она не совсем нормальная, так что придется выживать само­стоятельно.

Я и сама редко вижу своего отца. И все-таки, я полагаю, чаще, чем вы своего. Это обстоятельство подорвало ваше доверие к мужчинам в целом?

Если честно, в моей голове нет точных данных о том, как нужно вести себя с мужчинами. Во всем, что касается бизнеса – я взрослая, а что касается отношений – ребенок. Я просто не могу уяснить, как надо проявлять деловую хватку в романтических отношениях. Я могу сыграть довольно расчетливую любовь (такая будет в новом кино «С глаз долой – из чарта вон» про поп-певца, решившего вернуться к делам. – Прим. Glamour), а вот в жизни на это совершенно не способна.

Вы не боитесь, что человек, с которым вы встречаетесь, может испытывать смущение?

В какой-то степени да. К романтиче­ским свиданиям нель­зя подходить так же, как к деловым встречам, нельзя быть начальницей. Здесь нужен компромисс, более неж­­ная тактика. То есть совершенно другой подход.

Ну да, ваш образ «очаровательной девочки» скрывает первоклассные деловые качест­ва. Вы не похожи на того, кто склонен и умеет командо­вать, но я-то видела, знаю, на что вы способны. Я знаю, что передо мной волчица в красивой дизайнер­ской овечьей шкуре.

Ну вот вы меня и раскусили!

Чего проще, это же так похоже на меня! Разве что в личной жизни у вас лучше получается.

Вот насчет этого не уверена, но я стараюсь. Честно.

Вон сколько лет это длилось у вас с Фабрицио…

Если с кем-то становится трудно шагать в ногу, я не срываюсь на бег. Но иногда подходишь к той точке, где уже ничего поделать нельзя. Вы и любите, и уважаете друг друга, а все равно не складывается. Тогда вы при­нимаете решение полюбовно расстаться. Не знаю, что день грядущий нам с Фабрицио готовит: многие люди расстаются, а потом снова сходятся. Мы могли бы пойти каждый своим путем, разобраться со своими проблемами, чтобы потом объединиться ради новой жизни. Но сперва нам обоим необходимо выбраться из той колеи, которая не позволяет нашим отношениям функционировать должным образом. Честно говоря, я всегда старалась прерывать все свои романы, оставляя надежду на воссоединение.

Значит, вы не из тех, кто, поссорившись один раз, больше не разговаривает с партнером?

Я считаю, что разрыв может быть началом дружбы. Я не пытаюсь изобразить, что все в порядке, я только говорю: все-таки мы любили друг друга, и не надо притворять­ся, что этого не было.

Каким вам видится мужчина рядом с вами?

Сообразительным, начитанным, остроумным и наделенным достаточным деловым чутьем, чтобы воплощать свои замыслы в жизнь.

А чем он должен заниматься?

Я хотела бы быть рядом с чело­веком, который готов открыть со мной киностудию и приглашать делать фильмы новых молодых режиссеров, у которых нет возможности пробиться где-либо еще. Но партнерства такого типа в моей личной жизни пока еще не было.

А как вам удается жить с мужчиной, не превращая его в мистера Дрю Берримор?

А зачем мне кто-то, кто хотел бы стать мистером Дрю Берримор? Мне такие не нужны. Кстати, я только что поняла, что меня интересуют не только кинодеятели.

Ну-ка, ну-ка!

Мне очень хотелось бы встретить мужчину, которого можно попросить: научи меня. Я хочу учиться! Я бы хотела встретить умника и романтика. Скажем, писателя, почему нет? А что, отличная идея. Вот, например, вы умеете писать тексты, а я нет. Я вам завидую!

По-моему, вы могли бы очень забавно описать свое детство.

О боже, как бы мне этого хотелось! Я уже лет десять как хочу описать всю эту дикую несуразицу – причем сегодня больше, чем когда- либо. Может, мне таким образом удастся проститься со своим дурацким детством окончательно. Потому что теперь я действительно готова начать новый этап жизни.

Новый этап? Поясните!

Если вкратце, мне нравятся режиссура, фотография и сочинительство. Если я придумаю, как объединить эти три вещи, именно этим я и буду заниматься. Всю мою долгую и счастливую оставшуюся жизнь!

Кстати: становясь старше, не хотите ли попробовать себя в роли мамы?

Раньше постоянно об этом ду­мала. Мне отчаянно хотелось – большую часть жизни хотелось! – иметь мужа и большую семью, потому что в детстве я была этого лишена. И сейчас, в тридцать два, казалось бы, наступило идеальное время для претворения всего этого в жизнь. А мне почему-то не хочется! Когда-нибудь я буду с удовольствием ходить в парки аттракционов, кататься на каруселях, есть сахарную вату, обедать за большим кухонным столом. Но не сейчас. В моем доме всегда было полно народу – и не было детей. Вот и сейчас моя большая семья состоит из друзей.

Мелодрама «С глаз долой — из чарта вон» с Дрю Берримор в главной роли уже в прокате.

Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+