Звезды

Звезды / Glamourama

Модели в кино

Эти девушки не просто картинки.

Джемма Уорд в «Пиратах Карибского моря: На странных берегах»

Джемма Уорд в «Пиратах Карибского моря: На странных берегах»


Подиумные дивы, не сходящие с обложек модных журналов, часто оказываются не пустыми красотками, а действительно талантливыми людьми, и доказать это на деле представительницы модельного бизнеса берутся достаточно часто. И нередко — успешно. Только в прошлом году третьи «Трансформеры» с Рози Хантингтон-Уайтли«Новая земля» с Даутцен Крез и «Время» с Сашей Пивоваровой продемонстрировали, что между амплуа актрисы и модели много общего, а австралийка Джемма Уорд блеснула в роли русалки Тамары в очередной части франшизы «Пираты Карибского моря: На странных берегах». И вот уже российские экраны вновь готовится покорять Наталья Водянова в мелодраме «Влюбленные» по роману Альбера Коэна «Любовь властелина». В карьере российской супермодели это не первая работа в кино (она засветилась еще в фильме «Битва Титанов» в роли Медузы Горгоны), потому и драматические события Второй мировой войны наверняка будут ей по плечу. Наталья сыграет замужнюю аристократку Ариану Д’Обль, влюбившуюся в еврейского дипломата Солаля (Джонатан Риз Мейерс) в весьма неподходящее для этого время. Но бывает ли не время для любви?..

140003673.jpg

Примеров успешного перехода в кино из модельного бизнеса можно привести много. И далеко ходить не надо: Милла Йовович в 15 лет заработала свой первый миллион на модельном поприще, успешно становилась лицом таких кампаний, как L’Oreal, Revlon, Versace, Calvin Klеin, а после роли в фильме Люка Бессона «Пятый элемент» превратилась в одну из самых востребованных и высокооплачиваемых актрис. Сегодня ее имя прежде всего ассоциируется с героинями таких кассовых лент, как «Обитель зла», «Жанна Д'Арк», «Чаплин», «Его игра».

kinopoisk.ru-Resident-Evil_3A-Retribution-1957290.jpg
Кадр из фильма «Обитель зла: Возмездие»

150928282.jpg

У французской супермодели Летиции Каста не менее серьезные успехи в кино. Последняя ее работа в драме «Порочная страсть» в дуэте с Ричардом Гиром очередной раз доказала, что красота и талант легко уживаются в натуре современной глянцевой дивы. В 18 лет Летиция стала ведущей моделью фирмы Victoria's Secret, в 2000-м собранием мэров городов Франции она была избрана прототипом национального символа Франции — Марианны, а сегодня ее имя прочно ассоциируется с кинематографом.

kinopoisk.ru-Arbitrage-1957462.jpg
Кадр из фильма «Порочная страсть»

103260574.jpg

Конечно, гораздо чаще модели заняты в эпизодических ролях, так сказать, для красоты кадра. Но иногда с этого и начинается путь в кино. Лили Коул узнаваема даже в крохотных ролях не только из-за своей своеобразной кукольной внешности. В ней есть харизма, потому и приглашают ее в «странные» ленты типа «Воображариума Доктора Парнасса» или так и не увидевшего большого света фильма певца Мэрлина Мэнсона «Фантасмагория: Видения Льюиса Кэрролла», где она играла Алису.

kinopoisk.ru-The-Imaginarium-of-Doctor-Parnassus-949730.jpg
Кадр из фильма «Воображариум Доктора Парнасса»

137127142.jpg

Немецкая топ-модель Хайди Клум была занята в сериалах «Секс в большом городе», «Как я встретил вашу маму», «Отчаянные домохозяйки» и сегодня признана миром кино и телевидения как актриса и телеведущая. На больших экранах ее можно увидеть в небольших ролях в лентах «Английский цирюльник» и «Дьявол носит Прада».

kinopoisk.ru-Blow-Dry-1637257.jpg
Постер к «Английскому цирюльнику»

81187885.jpg

Британская супермодель Наоми Кэмпбелл работает на подиумах с 15 лет, она стала первой чернокожей девушкой, появившейся на обложках французского и английского изданий журнала Vogue и журнала Time. И за ее плечами роли в 18 фильмах, лучшие из которых «Вонг Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар», сериал «Принц из Беверли-Хиллз», короткометражка «Звонок».

151896436.jpg

Приличную фильмографию имеет и американка Тайра Бэнкс: эпизоды в сериалах «Фелисити» и «Сплетница», а также в лентах «К черту любовь», «Идеальная игрушка» и других. В 1997 году Тайра была удостоена премии «Супермодель года» по версии музыкального канала VH1, в том же году она стала первой афроамериканкой, снявшейся для рекламы каталога Victoria's Secret. Но настоящий успех Тайре принесло шоу «Топ-модель по-американски», где знаменитая модель освоила роль ведущей. В 2005-м она даже собиралась оставить модельный бизнес ради телевидения. Лучшие фильмы с ее участием — «Любовь и баскетбол», «Бар «Гадкий койот».

kinopoisk.ru-Coyote-Ugly-1593903.jpg
Кадр из фильма «Бар «Гадкий койот»

Так что подиумы часто становятся стартовой площадкой для кинокарьеры, ведь век модели не так долог, а талант всегда найдет дорогу к признанию.

Ссылки по теме

Трансформеры в Москве. Фотоколл
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+