Звезды

Звезды / Glamourama

Блейк Лайвли и ее работы в большом кино

Роль Серены ван дер Вудстен открыла американке Блейк Лайвли дорогу в большой кинематограф, а заодно и в мир высокой моды.

Блейк Лайвли и ее работы в большом кино
Сказать, что Блейк была абсолютным новичком в кино, когда в 2007 году ее утвердили на роль главной героини в сериале «Сплетница», — сильно исказить действительность. К этому времени в активе актрисы уже была номинация на премию  Teen Choice Awards за лучшую женскую роль в фильме «Джинсы-талисман» (2005) за исполнение роли отчаянной Бриджет Вриленд и премия от Hollywood Life за роль в комедии «Нас приняли!» Свою же первую серьезную роль Блейк получила еще в 11 лет: в фильме «Песочный человек» она сыграла зубную фею Трикси.  

Блейк Лайвли на съемочной площадке  «Сплетницы»

Блейк Лайвли на съемочной площадке «Сплетницы»

После выхода в свет первого сезона «Сплетницы» карьера актрисы стремительно начала набирать обороты. В 2008 году Блейк принимает участие в двух проектах: «Нью-Йорк, я люблю тебя» и в сиквеле «Джинсы талисман-2». Оба фильма были тепло встречены зрителями и критикой, но затмить популярность образа Серены не смогли. Многие продолжали думать, что выше этого уровня Блейк не подняться. Но в следующем, 2009 году, Лайвли снимается в мелодраме Ребекки Миллер «Частная жизнь Пиппы Ли», где она исполняет роль героини Робин Райт Пенн в молодости. Тут-то и выясняется, что Блейк по плечу серьезные драматические роли, что актриса она хорошая, одинаково владеющая и гламурной тематикой, и обратной стороной жизни.

Кадр из фильма «Джинсы-талисман»

Кадр из фильма «Джинсы-талисман»

Вышедшая в 2010  году в прокат криминальная драма Бена Аффлека «Город воров», где Блейк играет роль матери-одиночки, торгующей наркотиками, подтвердила: потенциал актрисы не исчерпывается образом молодой и красивой тусовщицы. Показательным является тот факт, что, продолжая съемки в «Сплетнице», Блейк по выходным летала в Бостон на площадку «Города воров», где для погружения в образ (а ей надо было достоверно сыграть наркоманку, мучительно ищущую путь к спасению) ходила по барам и общалась с женщинами, близкими по типажу ее героине. В будни — гламурная Серена, по выходным — наркоманка Криста. За «Лучший актерский ансамбль» в этом фильме Блейк была номинирована сразу на три премии: National Board of Review, Washington DC Area Film Critics Association и Broadcast Film Critics Association Awards, а также на премию San Diego Film Critics Society как лучшая исполнительница роли второго плана. Блестящее доказательство того, что Блейк справилась.

Кадр из фильма «Город воров»

Кадр из фильма «Город воров»

В 2011-м Блейк снялась в фантастическом боевике Мартина Кэмпбелла «Зеленый Фонарь», основанном на одноименном комиксе DC Comics. Ее героиня Кэрол Феррис — романтический интерес и давняя подруга первого в истории Зеленых Фонарей человека Хэла Джордана (Райан Рейнольдс). Она — супергерой со всеми вытекающими отсюда последствиями. Для самой Блейк последствия из этой работы оказались весьма впечатляющими: если верить прессе, то в эти выходные Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли узаконили свои отношения.

Кадр из фильма «Зеленый фонарь»

Кадр из фильма «Зеленый фонарь»

Последняя полнометражная премьера с участием актрисы — криминальная драма Оливера Стоуна «Особо опасны», стартующая в российских кинотеатрах в нынешний четверг. Блейк здесь играет девушку сразу двух молодых людей, промышляющих продажей наркотиков. Компанию ей составили Тейлор Китч и Аарон Джонсон, а также Джон Траволта, Бенисио Дель Торо и Сальма Хайек. «Особо опасны» — фильм для тех, кто ценит драмы в духе содерберговского «Трафика». Здесь есть противостояние талантливых одиночек и организованного картеля, море травки и роковых красоток. И отсутствие любых моральных оценок того, о чем идет речь. Но сюжет не слишком оригинален, так что откровением лента вряд ли станет.

Кадр из фильма «Особо опасны»

Кадр из фильма «Особо опасны»

Съемки «Сплетницы» продолжаются до сих пор, и амплуа завзятой модницы из сериала открыло для Блейк еще одну сторону кинематографа: в этом году актриса снялась в рекламе аромата Gucci Premiere.

Режиссером ролика стал Николас Виндинг Рефн, снявший «Драйв», проходили съемки в Sheats Goldstein Residence (Беверли Хиллз), а сама Блейк явилась миру в образе голливудской дивы прошлого века. Блеск золота, роскошь и утонченность — под стать самому аромату. Креативный директор Gucci Фрида Джаннини так объясняет выбор Лайвли: «Она обладает удивительной красотой и действительно любит моду. Кроме того, она молода, знает, чего хочет от жизни, и у нее есть редкое умение держать себя с достоинством, как и положено настоящей диве».

Блейк Лайвли и ее работы в большом кино

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+