Звезды

Звезды / Glamourama

Неудержимые 2: все, за что мы любим старые боевики

Продолжение "Неудержимых" увидело свет в прошедший киночетверг


Буквальный перевод названия The Expendables — «расходные предметы снабжения», так на военном сленге называют солдат, по-русски бы их назвали «пушечное мясо». Фатализм английского смягчен в русском переводе названия фильма, и мы получили «Неудержимых» — ностальгический боевик, снятый Сильвестром Сталлоне в 2010 году. Все лучшее от легендарного боевика 90-х: крутые парни, жестокие условия, борьба не на жизнь, а на смерть, тайное задание, спасение мира, немного любви и юмора. Вообще-то крутые парни неразговорчивы, но отпустить едкое замечание, приканчивая соперника, — хороший тон для супергероев. А их тут собрался десяток: сам Сталлоне, Джет Ли, Джейсон Стэтхэм, Рэнди Кутюр, Дольф Лундгрен, Терри Крюс, Эрик Робертс, Стив Остин, Гэри Дэниелс, Микки Рурк и пара камео — Арчи и Брюс. При таком составе актеров сюжет становится вторичен, ибо что могут делать их герои? Только драться. Потому в «Неудержимых» было море крови, оторванных конечностей, взрывов и подвигов. Но ведь этого и ждут зрители от хорошего боевика. Сам Сталлоне, правда, говорит, что сюжет фильма основан на фигуре Мануэля Норьеги, бывшего военного диктатора Панамы, который имел коррумпированные связи с ЦРУ и наркобаронами. Но не так уж это и важно, потому что жанр все равно диктует свои каноны.  

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Неудержимые"



Первая часть ленты про отчаянных парней из команды Барни Росса нашла свою аудиторию, и фильм получил положенное ему признание. Это ведь было воплощение мальчишечьей мечты — все крутые ребята в одной ленте (чем вам не «Мстители»). Потому сиквел был ожидаем.

  «Неудержимые 2» увидели свет в прошедший киночетверг, и снова перед нами те же профессиональные безжалостные наемники. За исключением Тула, все в полном составе: Сильвестр Сталлоне (Барни Росс), Джейсон Стэтхэм (Ли Кристмас), Джет Ли (Инь Ян), Дольф Лундгрен (Гуннар Дженсен), Терри Крюс (Хэйл Цезарь), Рэнди Кутюр (Толл Роуд), новички — Лиам Хемсворт (Билли «Малыш» Тиммонс) и Юй Нань (Мэгги). Противостоять им будет отряд во главе с Жаном Виленом (Жан-Клод Ван Дамм) и его «правой рукой» Гектором (Скотт Эдкинс). Но и это не все. Тренч (Шварценеггер) и Чёрч (Уиллис) получили полноценные роли, Чак Норрис (Букер) и Новак Джокович (камео) дополняют комплект.  

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Неудержимые 2"


Как сказал один из благодарных зрителей: «Ни сантиментов, ни сюжета, просто мужской боевик: море крови, пуль и юмора». Кресло режиссера в сиквеле получил Саймон Уэст, создатель фильмов «Воздушная тюрьма», «Генеральская дочь», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Механик» (с Джейсоном Стэтхэмом, кстати). К сценарию руку приложил Слай, но это картины не испортило, хоть оценить юмор смогут в основном поклонники жанра. Диалогов немного (попробуй поговори в этом грохоте и свалке), но они точно отсылают к сложившимся образам и амплуа. Крепкий орешек? Рокки? Терминатор? Если вы понимаете, о чем это:  
— Я вернусь.
— Да ты уже достал всех возвращаться… теперь Я вернусь!
— Вот же чёртов крепкий орешек…
То в кино идти стоит.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Неудержимые 2"


  Ведь, собственно, за это мы и любим ветеранов боевиков: они красиво дерутся, они отстаивают благородные идеи, они способны защищать слабых, они не прощают злодеев, а главное — они всегда побеждают. Главное  — не предъявлять к боевику требований крепкой драмы — здесь априори не может быть глубокой проработки образов и рефлексии. Зато как приятно снова взглянуть на старичков и понять, что они еще ого-го себе, посмотреть на молодежь — и убедиться, что ирония спасет жанр, а еще — просто получить удовольствие от экшена. Но смотреть все же рекомендуется только поклонникам старого доброго боевика.  
Ну, или актеров.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Неудержимые 2"



50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+