Звезды

Звезды / Glamourama

Неудержимые 2: все, за что мы любим старые боевики

Продолжение "Неудержимых" увидело свет в прошедший киночетверг


Буквальный перевод названия The Expendables — «расходные предметы снабжения», так на военном сленге называют солдат, по-русски бы их назвали «пушечное мясо». Фатализм английского смягчен в русском переводе названия фильма, и мы получили «Неудержимых» — ностальгический боевик, снятый Сильвестром Сталлоне в 2010 году. Все лучшее от легендарного боевика 90-х: крутые парни, жестокие условия, борьба не на жизнь, а на смерть, тайное задание, спасение мира, немного любви и юмора. Вообще-то крутые парни неразговорчивы, но отпустить едкое замечание, приканчивая соперника, — хороший тон для супергероев. А их тут собрался десяток: сам Сталлоне, Джет Ли, Джейсон Стэтхэм, Рэнди Кутюр, Дольф Лундгрен, Терри Крюс, Эрик Робертс, Стив Остин, Гэри Дэниелс, Микки Рурк и пара камео — Арчи и Брюс. При таком составе актеров сюжет становится вторичен, ибо что могут делать их герои? Только драться. Потому в «Неудержимых» было море крови, оторванных конечностей, взрывов и подвигов. Но ведь этого и ждут зрители от хорошего боевика. Сам Сталлоне, правда, говорит, что сюжет фильма основан на фигуре Мануэля Норьеги, бывшего военного диктатора Панамы, который имел коррумпированные связи с ЦРУ и наркобаронами. Но не так уж это и важно, потому что жанр все равно диктует свои каноны.  

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Неудержимые"



Первая часть ленты про отчаянных парней из команды Барни Росса нашла свою аудиторию, и фильм получил положенное ему признание. Это ведь было воплощение мальчишечьей мечты — все крутые ребята в одной ленте (чем вам не «Мстители»). Потому сиквел был ожидаем.

  «Неудержимые 2» увидели свет в прошедший киночетверг, и снова перед нами те же профессиональные безжалостные наемники. За исключением Тула, все в полном составе: Сильвестр Сталлоне (Барни Росс), Джейсон Стэтхэм (Ли Кристмас), Джет Ли (Инь Ян), Дольф Лундгрен (Гуннар Дженсен), Терри Крюс (Хэйл Цезарь), Рэнди Кутюр (Толл Роуд), новички — Лиам Хемсворт (Билли «Малыш» Тиммонс) и Юй Нань (Мэгги). Противостоять им будет отряд во главе с Жаном Виленом (Жан-Клод Ван Дамм) и его «правой рукой» Гектором (Скотт Эдкинс). Но и это не все. Тренч (Шварценеггер) и Чёрч (Уиллис) получили полноценные роли, Чак Норрис (Букер) и Новак Джокович (камео) дополняют комплект.  

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Неудержимые 2"


Как сказал один из благодарных зрителей: «Ни сантиментов, ни сюжета, просто мужской боевик: море крови, пуль и юмора». Кресло режиссера в сиквеле получил Саймон Уэст, создатель фильмов «Воздушная тюрьма», «Генеральская дочь», «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» и «Механик» (с Джейсоном Стэтхэмом, кстати). К сценарию руку приложил Слай, но это картины не испортило, хоть оценить юмор смогут в основном поклонники жанра. Диалогов немного (попробуй поговори в этом грохоте и свалке), но они точно отсылают к сложившимся образам и амплуа. Крепкий орешек? Рокки? Терминатор? Если вы понимаете, о чем это:  
— Я вернусь.
— Да ты уже достал всех возвращаться… теперь Я вернусь!
— Вот же чёртов крепкий орешек…
То в кино идти стоит.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Неудержимые 2"


  Ведь, собственно, за это мы и любим ветеранов боевиков: они красиво дерутся, они отстаивают благородные идеи, они способны защищать слабых, они не прощают злодеев, а главное — они всегда побеждают. Главное  — не предъявлять к боевику требований крепкой драмы — здесь априори не может быть глубокой проработки образов и рефлексии. Зато как приятно снова взглянуть на старичков и понять, что они еще ого-го себе, посмотреть на молодежь — и убедиться, что ирония спасет жанр, а еще — просто получить удовольствие от экшена. Но смотреть все же рекомендуется только поклонникам старого доброго боевика.  
Ну, или актеров.

Кадр из фильма

Кадр из фильма "Неудержимые 2"



Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне Лучшие образы гостей Недели моды в Лондоне
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания
В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+