Звезды

Звезды / Glamourama

Элизабет Олсен: «У нас все женщины в семье немного сумасшедшие»

Кинокарьера младшей Олсен пошла в гору.

1698765.jpg

Если твои ближайшие родственники стали звездами и миллионерами еще до твоего рождения, вопрос «кем быть?» в Лос-Анджелесе обычно не стоит. У Элизабет, младшей сестренки близняшек Мэри-Кейт и Эшли Олсен, сомнений тоже не было. Сыграв в пять лет секундную роль в фильме «Веселые деньки на Диком Западе» (конечно же, с сестрами), она окончательно решила... стать балериной – как мама. И встала к станку. «Пусть поиграет», – решил отец, собаку съевший в деле превращения дочек в телезнаменитостей. 

1698766.jpg

Прошло несколько лет, и хотя к балету Лиззи охладела, работа в Голливуде ее по-прежнему не интересовала. Неожиданно для всех представительница клана Олсен влюбилась в русский театр. «У нас все женщины в семье немного сумасшедшие, – оправдывалась девушка. – А на этих бесконечных телепробах такая скука, куда интересней играть в школьном театре». В результате и поступать она решила в серьезное заведение – Школу искусств Нью-Йоркского университета, в свое время давшую профессию Оливеру Стоуну, Спайку Ли и Леди Гаге. Папа был недоволен, но перечить не стал – как, впрочем, и помогать. Однако уже на втором году обучения, в 2009-м, строптивая дочка получила партию в бродвейской постановке «Импрессионизм» с Джереми Айронсом. «Вау!» – прокомментировали успех многочисленные родственники. «Вообще-то я хотела сначала окончить колледж, – объяснялась на семейном совете Элизабет. – Но все получилось само собой». И так удачно, что после закрытия шоу Лиззи с головой погрузилась не в учебу, а в чтение сценариев: «Я их глотала штук по восемь в неделю, хотела играть во всех фильмах, ходила на все кастинги. К тому же агент научил меня на них не нервничать: на самом деле режиссеры не хотят, чтобы ты облажалась, ведь из-за этого им придется работать дольше, смотреть кого-то еще. А если тебе отказывают, то это значит только, что им нужен другой типаж». Через полгода Элизабет получила первую роль – в комедии «Мир, любовь и недопонимание», а по дороге на съемки прямо с чемоданами заскочила на кастинг драмы «Марта, Марси, Мэй, Марлен». Режиссер Шон Дуркин утверждает, что чемоданы и решили все дело: из 75 отсмотренных актрис Элизабет запомнилась именно суетой с багажом. 

В январе 2011-го фильм с Лиззи в главной роли показали на фестивале «Сандэнс». «Вначале на меня никто не обращал внимания, – вспоминает Олсен. – Но потом я заметила, что люди шепчутся за моей спиной. Все это было так странно, что меня постоянно разбирал смех. Посмотрите – я смеюсь на всех фотографиях с «Сандэнса». В итоге Шон Дуркин получил приз за режиссуру, а об Элизабет заговорили как об открытии года. Через четыре месяца разговоры продолжились на набережной Круазетт. «Это было круто! – говорила потом Лиззи. – Мы сняли маленькое авторское кино, а теперь стояли на красной дорожке в Каннах!» Фильм не участвовал в конкурсе, но вряд ли это расстроило Олсен, на других фестивалях получившую за первую свою главную роль 8 наград и 12 номинаций. Ведь благодаря этому она разом перестала быть лишь «младшей сестрой». Теперь она «восходящая звезда» и «подающая надежды», оправдать которые намерена очень скоро – в новом триллере «Красные огни». Роль в этот раз у Элизабет не главная, зато в партнерах Де Ниро и Сигурни Уивер. Папа, понятное дело, такому повороту событий только рад. 

129507751.jpg
Будучи еще никому не известной актрисой, Элизабет уже одевалась, как звезда: ведь в ее распоряжении не только бездонный гардероб сестер, но и вещи их собственной марки Elizabeth & James, названной так в честь самой Лиззи и их старшего брата.

inf_2012_independent_spir_43.jpg

140802247.jpg

Психологический триллер «Красные огни» смотрите в кинотеатрах с 19 июля.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+