Звезды

Звезды / Glamourama

Олимпийские резервы

Бизнес-леди года - Яна Рудковская.

Уроженка предолимпийского Сочи Яна Рудковская вывела на международную орбиту Диму Билана, взялась за Алексу, зажгла несколько звездочек на СТС и рискует затмить своей славой подопечных.

С чего вы начинали?

В 1998-м я открыла в Сочи первый салон красоты. Сейчас там целая сеть, плюс франшиза в Калининграде, а недавно начал работу мой салон на Рублевке.

Где брали стартовый капитал?

Помогли родители, а потом сама. Я ведь была не просто хозяйкой бизнеса, а работала с клиентами: делала контурную пластику, фото­эпиляцию, ботокс. Даже вый­дя замуж (за Виктора Батурина, брата жены мэра Москвы. – Прим. Glamour), еще год работала по специальности, врачом-дерматологом.

Что думаете о ботоксе и пластике как клиент?

Это необходимо, просто попозже.

Муж помогает в работе?

Да, финансово помогал, но вот уже полтора года никак не участвует в моей деятельности.

Каким образом вы попали в шоу-бизнес?

Мы дружили с Юрием Шмильеви­чем Айзеншписом. Я тогда уже работала в модной индустрии (Руд­ковской принадлежит самая крупная сеть люксовых бутиков в Сочи. – Прим. Glamour) и занялась Диминым стилем, а вскоре он даже стал лицом моей компании.

Сколько у вас сегодня подопечных – Билан, Алекса. Ходили слухи, что еще и Плющенко?

Нет, Евгений – просто мой очень хороший друг.

В программе «СТС зажигает суперзвезду» вы часто жестко гасите молодых исполнителей.

В основном голосует постоянное жюри – я, Каплевич, Арифулина, Билан. Остальные судьи прихо­дят единожды и ребятами дальше не занимаются. С ними работаем мы – от поиска преподавателей вокала и хореографов и до подбора музыкального материала. Если я не вижу в человеке потенциала, зачем зря обнадеживать?

Но можно же помягче?

У будущей звезды должен быть не только талант, но и хорошая работоспособность и стальные нер­вы – это гонка на выживание.

О гонках и выживании – что думаете о судьбе Бритни Спирс?

Она слишком быстро прославилась. Билан, к примеру, знает, что такое скромный достаток и как тяжело зараба­тываются деньги. Он снимал квартиру и ездил на маршрутке, рос по­степенно. Поэтому мы осторожно относимся к конкурсантам младше шестнадцати лет.

А что если ваши сыновья решат участвовать в такой программе? Будете возражать?

Думаю, да. Но они не захотят. Они ориентированы на учебу и спорт. Папа водит их на теннис, плавание и карате. Мальчики должны заниматься чем-то более серьезным в социа­льном и экономическом плане.

В Сочи вы – националь­ная героиня. Какие планы в отношении Олимпиады-2014?

Пока мы подготовили олимпий­ский гимн, который уже зву­чал. И выступили с концертами в поддержку этого знаменательного события.

Что надо делать, чтобы заразить людей идеей?

Просто нужно самому жить и болеть этой идеей, постепенно воплощая ее в жизнь. Мне уже стали верить на слово. Аудитория моей программы на MTV постоянно расширяется. И сейчас я приступаю к новому проекту – сериалу о жизни золотой молодежи. В апреле смотрите первую серию.

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+