Звезды

Звезды / Glamourama

Кому на Руси шить хорошо

Открытие года - Кира Пластинина.

Пятнадцатилетняя Кира Пластинина сделала более десяти коллекций одежды, которая продается в двадцати городах России. А на первый показ Киры приезжала сама Пэрис Хилтон.

Трудно учиться и ра­ботать?

В прошлом году было трудно, но терпи­мо, а в этом стало тя­же­лее – я перешла в десятый класс, а всего у нас двенадцать классов, и скоро начнется программа IB. Поэтому сейчас очень много уроков – готовимся к экзаменам.

А что такое IB?

International Baccalaureate. Европейская система обучения.

А куда поступать будешь?

В Сент-Мартинс в Лондоне. Это, по-мо­ему, лучшее место, где обучают дизайнерскому мастерству. Там учились Стелла Маккартни, Джон Гальяно, Александр Маккуин. В прошлом году хотела поехать ту­да в летнюю школу, но не вышло – по возрасту было еще рано.

Отлично! Работать в четырнадцать лет – не рано, а учиться – подрастите, пожалуйста.

Да, смешно. Но ничего – таковы правила, поеду в следующем ­году.

А каковы правила использования труда несовершеннолетних?

Я не жалуюсь. Меня же никто не принуждает. Я с раннего детства твердила родителям, что хочу стать дизайнером. Правда, когда папа сказал, что эта мечта реальна и мы будем делать компанию, я испугалась. Боялась ответст­венности, но лишь первое время. А сейчас я не хочу, чтоб мне делали скидки на возраст.

Договорились, не будем. Тем более что на бренд Kira Plastinina, насколько мне известно, успел уже даже твой пятилетний брат поработать.

(Смеется.) Да, летом мы выпустили линию маек с принтами по его рисункам. Ребенок сидел рисовал, а я увидела и влюбилась в одно из его творений – такое забавное солнышко. Так что идея все-­таки моя. Но брат не возражал.

Сколько всего коллекций ты уже нарисовала?

Мы делаем пять мини-коллекций каждые полгода. Я придумываю и набрасываю на бумаге идеи. Смотрю вокруг, вдохновляюсь, говорю, чего жду от конкретной мо­дели. Сейчас мы работаем над обра­зами апреля-мая 2008 года.

В твоей школе есть форма или какой-то дресс-код?

Никакой формы нет, и дресс-код, если можно это так назвать, доволь­но либеральный. Если учителя чьим-­то внешним видом недовольны, то чаще всего просят оде­ваться попроще. Девочкам, напри­мер, нельзя носить слиш­ком ко­роткие юбки. Длину проверяют с помощью дневника, вот так (берет лист формата А4, складывает его пополам, встает и, согнув ногу в колене, зажи­мает лист между икрой и верхней частью ноги): юбка должна при­крывать край дневника.

Ты, по-моему, платформы ­любишь – и носить, и делать. Их в школе не запрещают?

На платформах приходить в школу можно – это не выглядит вызы­ва­юще. Впрочем, все отно­сительно и индиви­дуально. У нас учится парень, он в образе – эмо. В общем, он как-то год назад пришел в гриме Мэрилина Мэнсона и соответствующей одежде. Вот это был номер! Из-за него у нас хотели даже школьную форму вводить. Уговаривали его выбрать менее экстравагантный образ. Но он ни в какую. Причем парень умный и вообще хороший че­ловек. Ну в итоге учителя смирились – так и ходит, и никто не возражает. А в параллельном классе учится де­воч­ка с зелеными воло­сами.

Ага. Ну, вопрос, почему ты решила стать дизай­нером, снят – в такой ситуации грех бездействовать. Хочешь обшивать своих сверстников?

Одеж­да Kira Plastinina продается по очень приветливым ценам, да и дизайн явно рассчитан на очень юную аудиторию... Я ориентируюсь в первую очередь на себя. Стараюсь делать то, в чем лично мне было бы комфортно.

Сейчас на тебе твоя одежда? (На Кире джинсы-дудочки и ярко-малиновый трикотажный топ сложного кроя.)

Джинсы не мои, а вот топ мой. Я вообще ношу много своей одеж­ды. Во-первых, мне это приятно, а во-вторых, не хочу отвечать на вопросы, почему не надеваю то, что сама делаю. Это смешно: других дизайнеров не спрашивают, почему они чужие вещи носят, ведь таких, кто всегда ходит только в своем, просто не существует.

Ты бываешь на модных показах в Нью-Йорке, Милане, Париже и Лондоне?

Стараюсь, но на это нужно очень много времени, ведь сезонные ­показы длятся почти месяц. Недавно была в Милане. Мне очень по­нравилось то, что показали DSquared2 и Antonio Marras.

Какие марки лично ты больше всего любишь?

Alexander McQueen, Vivienne West­wood, Stella McCartney... Ой, получается, что сплошные британцы, но это случайное совпадение.

Ты по долгу службы следишь за модными тенденциями. Ка­кие направления и темы тебе особенно нравятся в этом сезоне и что предлагаешь ты сама?

Прежде всего сочные, насыщенные цвета. Чтобы узнать, что мне нравится, достаточно заглянуть в магазин – сейчас там представлена очень яркая, почти неоновая коллекция. Еще там очень много вещей с широкими рукавами и вообще не­обычно­го кроя. А силуэты – либо суперузкие, либо экстра­объемные. Вот такие в целом предпочтения и рекомендации.

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+